心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[纯音乐] 【心灵十年】得似旧时

室外阳光格外热情,让人望而却步,午休时分,耳机中蛙声虫鸣一片,夏日的味道席卷而来,思绪随着这清凉的旋律短暂地穿越了。。
    画面切换到儿时那个炎热的午后,奶奶抱着一个小盒子,神秘地朝我走来,“叽叽叽。。”一只淡黄色,软绒绒的小家伙,落入我的掌心,我珍宝一样地捧着。奶奶家阳台上有个小洞,小洞之外是五层楼高的广阔天地,我放下它,它便拼命地朝那个洞口走去,我又急忙将它抱起,重复多次,它不放弃,我也不放手。
    它那么弱小,阳台的一方天地对它来说已足够宽广,为什么它偏偏执着于通向洞口的那一条,当时的我认为,洞口外肯定有食物的味道,后来我才知道,那是自由的味道。
    如今的我,再也不敢触碰那些软绒绒,对我来说,那都是易碎品般的存在。但是记忆深处,那个执着的软萌小身影,还是会趁着随机响起的旋律来到我身旁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
暗夜·冷殇 + 10 赞一个!

已有 1 人打赏作者

暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币
唯唯的心思细软之处,难道这也是怕软体动物的原因吗?

学会了珍惜  发表于 2022-5-6 20:00
我思考过这个问题,为什么随着年岁增长,反而害怕了。顾虑多了吧,害怕受伤和失去  发表于 2022-5-6 18:23
随着欢快的乐曲
我也想起了往日时光
那时候天真的很蓝
人真的很好
东西真的好吃
朋友真的难忘

^_^  发表于 2022-5-6 19:38
迷路说的是,那时候的天,那时候的人,很怀念。。。  发表于 2022-5-6 18:24