心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 安卉

[现代诗歌] 【心灵十年】假如你【介入】《情诗》

一袭烟霞 发表于 2022-5-2 13:02
本来想占了沙发后好好编辑的,不曾想网不好,居然无法点开编辑选项,只好再占一楼

诗,是什么?

姐姐特有的诗的灵气无与伦比,我记得写过你七步成诗,真的,那种天然的诗魂环绕着你,出来的句子憨然又浪漫,有轻灵于飞的感觉,从不刻意,天然成趣。谢谢姐姐用诗奖励我!

嗯嗯,我一定一直陪着姐姐!  发表于 2022-5-2 22:18
哈哈哪里有那么厉害呢。现在我的灵感不在线,已经很少写诗了呢。你回来了就最好了,能帮我打开更多思绪的空间。  发表于 2022-5-2 21:43
书生 发表于 2022-5-2 14:04
凡有井水处,皆能歌柳词。三月火了,放火的介入火了,旁边吹风添柴的人火了 ,要不怎么说众人拾柴火焰高哈 ...

谢谢先生临贴,您说的对,介入是火焰,我只是一个仰慕她的人,您是添的优质木材,我也就是一把野草而已,但愿没有消减了她的火势。
先生的回帖幽默风趣而意味深长,多谢!
yxins 发表于 2022-5-2 14:38
读罢安卉此诗,我想到的只有八个字:介入情诗,此生不悔。

谢谢Y版主!你的八个字,也是我想说的,介入的情诗,是里程碑,是灯塔,我们能有幸遇见,是福气。
墨韵 发表于 2022-5-2 17:03
我有点嫉妒,纯纯地嫉妒安卉的巧思与敏锐度
信手拈来,洋洋洒洒就把一切凝结的美都表达出来
安卉对文字的 ...

哈哈,墨韵太可爱了,谢谢你的谬赞。要说文字能写的洋洋洒洒,优美动人,非你莫属,你的故事散文,哪一篇不是养人眼养人心啊,更可贵的是你的文字注入了真情,有一种纯朴奢华的质感,文字好像在说:你有的我有,你没有的我也有。也像你的朗诵,纯真里诵出理性,优雅里朗出天然。喜欢!
黑不溜秋 发表于 2022-5-2 17:52
多么希望我的名字被大才女编入,可惜了,没有。我知道原因,也十分清楚状况,长在黑暗里的人,没有人会看见 ...

谢谢朋友临贴!哈哈,你听烟霞姐姐的,只要来,就闪光。
黑是永远的深邃,它大度包容,无论任何颜色的加入,它全部吸收,稳固守住自己的颜色。
又读一次介入,内心的小火苗好像被点燃了,不是男儿身应该是幸事,同性才是“真爱”,或许这也是能介入的优势。

哈哈,我心理很健康。  发表于 2022-5-3 20:58
观海听涛_ 发表于 2022-5-3 20:56
又读一次介入,内心的小火苗好像被点燃了,不是男儿身应该是幸事,同性才是“真爱”,或许这也是能介入的优 ...

这个真爱应该是喜爱的爱,美女惜美女,没有深层意思的哈哈

确实喜欢介入!  发表于 2022-5-3 21:05
烟花三月
春色正浓
此时辰适宜介入情诗以及情丝
于桃花飘落的案头
书几行锦字
言词纠缠在缱绻的眼波中
有涟漪泛起~
------------------
阿卉了不起
这样的提取公因式一般的解读与延伸让人叹为观止

美好如你啊~
姐姐才是提笔成诵,美好的文辞信手拈来,让人满眼生香,而且从不吝啬地赞美别人。
看到提取公因式,我哈哈大笑了,姐姐幽默又睿智,把数学用语都提出来了,为你的创造大大地叫好!
虽然一直没来回复,但已经感动了好几波了。

介入和她的情诗在心家火不得了,如涟漪一般,一波又一波,一环又一环。

这也许正是我们心灵家园特有的美景,我们喜闻乐见,我们感慨万千,我们热泪盈眸,我们情陷其中……

安卉的每一次回复和作品,都会让我们家园的温暖达到一个高潮,这样的出口成章,这样情深如诉,叫我们怎么能不爱你,不想你,不呼唤你?

谢谢亲爱的,有你在,有家园在,我也会一直在,那一天我忽然一个念头,我们根本就不只是一个家,而是一个小国家,愿我们一直在像花一样的国家里徜徉安身。名字我都起好了,以后告诉你啊。祝安好!  发表于 2022-5-9 22:51