心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 书生

[散文随感] 【心灵十年】音节在舌尖上舞蹈

书生 发表于 2022-4-29 22:20
我什么也没有听见哈 没有被俘虏 也没有被包围 只是记录了一些心里历程而已 嘿嘿

那就是你内心深处的声音了?这样说来,嗯嗯,不可说,不能说,只能意会不可言传的
暗夜·冷殇 发表于 2022-4-30 16:34
那就是你内心深处的声音了?这样说来,嗯嗯,不可说,不能说,只能意会不可言传的

前几前几天听狼人们说起介入的诗写的好,墨韵与一袭烟霞朗读的更好,把诗的韵味都读出来了,于是空闲的时候就去认真欣赏一会,听后感觉还好。吃人家嘴短,那人家手软,听人家的总要留个脚印吧,于是就打算写个回帖,谁知写多了些,又不知怎么发,于是就发到散文版里了。在这一并感谢介入的诗,墨韵、一袭烟霞的朗读。
书生敬茶!
你哈意会言传去吧!

这个,,,这个,,,这个,,,,我考虑考虑  发表于 2022-5-2 20:34
你的文字耐读,境生漪、静泊远。有心香与净安。欣赏。
书生 发表于 2022-4-29 14:47
音节在舌尖上舞蹈
无风,有雨。雨水洗刷着白天的光芒,悄悄涂上夜的色彩。夜渐渐的深了,雨滴敲打在窗台上 ...

我读懂了原来你也会抽烟,点上一根烟,抽了一口寂寞 哈哈哈
楚楚 发表于 2022-5-23 10:36
我读懂了原来你也会抽烟,点上一根烟,抽了一口寂寞 哈哈哈

书生有路勤为径,诗海无涯乐做舟
好一颗敏感细腻书生心 ,你不用耳朵听到的却更多、 更美、更妙!万籁俱寂,被夜色温柔包裹着的躯体,舒展开每一个细胞聆听,抽象的声音具体起来,有了颜色,有了香气,有了味道,有了魂魄...如是声音不再是声音,是一瞬间跟自己的对视、跟万物的谈心...
诗歌在唇齿间婉转,音节在舌尖上舞蹈,秀口一吐,就是一个明媚的三月天。