心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【心灵十年】眺望斑驳,灵魂的思考,叠印心中[散文诗]

【心灵十年】眺望斑驳,灵魂的思考,叠印心中[散文诗]
-
  我,双手捧着祖先的那些骨灰,蹒跚地行走在伤痕累累的
土地上,挥洒疼痛。你,带着最初的梦寐以求,
一路跌跌撞撞地走进了阳光和月亮的深处。
他和她,伴随着秋风的萧瑟,
从我的那一道伤口上沉重地桴过,
只能眺望灵魂的创痕。
-
  多少的曾经,就这样被红尘所叠韵,在光的色彩里呻吟。
  不管风雨飘摇,都虔诚着那转经纶所呢喃的圣经,
匍匐着心愿所达成的愿望。
  经历许多艰难困苦之后,肤浅地感触到了灵魂所怆然痕旅的
一个个从心地上滚落。
几多过程,让许多人和我一起,
唇干口澡地欣赏着眼前的美丽世界景象,剪彩着荒谬,
许多感叹。悄然落地,心灵的感悟。
-
  最终,饥寒着心灵所梦寐所英灵的形态,乞讨着,
丑恶所给予的诗情画意。
  身后,跌落一个个因为和所以,还有怎么都解释不清楚的为什么。
只好目睹那些大小不同的目光,斑痕沧桑的悬挂:
在痕影里,有许多面具都在微笑着奸诈,
在光中展览一种灵魂的思考,
斑驳叠印心目中……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵诗歌 + 150 心灵十年,感谢支持
一袭烟霞 + 10 心灵十年,有你有我
yxins + 10

已有 1 人打赏作者

yxins 赏了楼主5心灵币
多么沧桑的经历,多么敏锐的心思,多么洞澈的感悟,才能写出如此深沉的诗篇。问好老庞。
yxins 发表于 2022-4-29 14:49
多么沧桑的经历,多么敏锐的心思,多么洞澈的感悟,才能写出如此深沉的诗篇。问好老庞。

最终,饥寒着心灵所梦寐所英灵的形态,乞讨着,
丑恶所给予的诗情画意。
  身后,跌落一个个因为和所以,还有怎么都解释不清楚的为什么。
只好目睹那些大小不同的目光,斑痕沧桑的悬挂:
在痕影里,有许多面具都在微笑着奸诈,
在光中展览一种灵魂的思考,
斑驳叠印心目中……

=========谢谢,我理解………………  发表于 2022-5-2 14:12
其实,从某些方面,我也认同你对现实的思考。你的思考,非常有深度。莫言的作品,我个人不喜欢。但是不管怎么样,就算咱们对有些事情的看法不同。欢迎常来。  发表于 2022-5-1 23:45
=======这不是灰暗的叙说,而是一种文学格式上的思考反省感受。那么莫言大师的作品不是有的大师不也说很灰暗深刻吗?!!你的想法我不奇怪!谢谢  发表于 2022-4-30 20:47
个人觉得,对现实的思考,没必要这么灰暗啊。问好老庞。  发表于 2022-4-29 22:19
太过深刻的人难免比那些没心没肺的人活的更加痛苦。我更喜欢把阳光请进诗行,不是为了取悦所谓读者,是为了把心从生活的泥泞里暂时解放,

这首诗是您老的大作里最具分量的,能从诗句里看到所有的执着,责任和力所不及无奈,  

更因此我很希望,您的诗句能与您的心情分得开。已经在诗句里思考反思的够多了,生活里祝您开心!

小女子说话不知轻重,如果说错,千万勿怪,
一袭烟霞 发表于 2022-5-1 13:37
太过深刻的人难免比那些没心没肺的人活的更加痛苦。我更喜欢把阳光请进诗行,不是为了取悦所谓读者,是为了 ...

==========真实,一样米养百样人,所以对文字的理解也是这样的,我不是为了取悦,而是心灵的叙说与疼痛的感受而流露出来的文字组合……因为,我就是这一群体中感受到人心的口是心扉很多一个人……只能孤独叙说,众口难调罢了,真实展示而已。

=========阳光——隐晦——都是在不同的心情里感叹出来的……也不能每一行文字都是“完全明媚阳光”的……哈哈  发表于 2022-5-2 14:13
说到口是心非也分善意与否吧?谁也不可能完全表里如一的。真心希望能看到您阳光的诗句。不为读者,只因为希望您也有完全明媚的时光。问候并致意。  发表于 2022-5-1 21:44