心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[动物微距] 湿地雉鸡---山凤凰

雉鸡,也叫山鸡,野鸡。鸡脚强健,善于奔跑,特别是在灌丛中奔走极快,也善于藏匿。见人后一般在地上疾速奔跑,很快进入附近丛林或灌丛,有时奔跑一阵还停下来。,边飞边发出"咯咯咯"的叫声和两翅"扑扑扑……"的鼓动声。飞行速度较快,也很有力,但一般飞行不持久,飞行距离不大,常成抛物线式的飞行,落地前滑翔。落地后又急速在灌丛和草丛中奔跑窜行和藏匿,轻易不再起飞,有时人走至眼前才又突然飞起。秋季常集成几只至10多只的小群进到农田、林缘和村庄附近活动和觅食。雉鸡,因为一身华丽的装束,常被人们称之为山凤凰。 和家人们分享一组雉鸡,看似很安静,实际上它还是很警觉的,随时准备起飞,因为我在车里拍摄,估计它听到了些许动静,所以,我连续按动快门,哒哒哒......!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 1 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币
拍的真好!
有过怪想 野鸡孔雀啥的 是不是传说中的很久以前 凤凰被施了魔法后的样子
这是在哪拍的啊,看过一个赶海的鸟儿这是哪里啊很难遇见吧
喜欢第三  六  嘿  夕阳是资格的“打鸟”达人!
一劳永逸 发表于 2022-4-20 16:04
拍的真好!
有过怪想 野鸡孔雀啥的 是不是传说中的很久以前 凤凰被施了魔法后的样子

谢谢一劳永逸的鼓励
我想,可能是它们犯了天条,被贬下凡的样子
灵谷123 发表于 2022-4-20 19:30
这是在哪拍的啊,看过一个赶海的鸟儿这是哪里啊很难遇见吧

灵谷123,这是在平原湿地拍的,很常见,这不是海鸟,长期生活在平原,丘陵,山地,就和我们家养的鸡一样,只是它们的毛色丰富鲜艳,个头大,比家鸡飞得高,跑的远。
风的线条. 发表于 2022-4-20 20:12
喜欢第三  六  嘿  夕阳是资格的“打鸟”达人!

算不上资格打鸟人的,只是这几年我去不了远的地方,只能在周六周日去野外的湿地捕捉一下这些原生态的镜头。风景是固定的,鸟儿是迁徙的,题材比较多而已
贬下凡尘的凤凰,超级喜欢第三张,抓拍的形神具备