心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 和孤独比孤独

玩游戏玩的失眠了,昨天和今天一样。
听雨轩有了管理也开始热闹起来了,在我们都在线的时候!
想起前两年,哈我一直自己在是不是想象不到呢?
其实很早的时候我还有个群,里面有两个人,一个我,和另一个我(新申请的QQ)还有三个机器人,一个表情包老铁,一个Q群管家,还有一个小冰。很热闹哦!关键还有人申请加群,我告诉他,这里面只有两个人的号,还都是我的。他:那我还是退了吧!
原来有一阵子无聊的时候就自己跟自己玩,群里的设置,包括删除,屏蔽,来回折腾。
其实原来我很喜欢找人聊天,特别喜欢分享我的喜怒哀乐。就是那种心里一点都藏不住事情的人,就是要和你分享。
后来我发现并不是每个人都喜欢听你说无关紧要,没有一点意义,没有一点技术含量的叽叽喳喳的话的。那个能让我天南海北的乱聊一气的人好像没了。。昨天还有友人问起…
没有原来的房间的时候真心像失恋了一样,需要时间恢复。有时候真的在不在的意义很大,人不在,房间还在,去不去,看见心里都是个安慰。因为那里有很多美好的回忆。
现在想想还是很难过,我应该是个恋旧的人吧!
人真的是很奇怪。喜欢孤独,喜欢独处,又特别喜欢热闹,有时候又叽叽喳喳的停不下来。
还好,现在我已经学会不主动去和别人聊天了,学会安静,非必要不主动打扰任何人。
但,可能又要热闹起来了吧…

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

旋渊 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币
其实我想说,还有一些人不太主动,但时刻会接纳一切,包括你所说的叽叽喳喳毫无意义的话题。有时候的安静不是疏远,只是因为让内心缓缓而做出来的沉淀。

哈哈哈,我太情绪化了。  发表于 2022-4-19 21:54
陌昨天说你,就跟个小孩子一样。我仔细想想,确实如此!  发表于 2022-4-19 11:20
嗯,让我哭一会儿,哭一会儿就好。  发表于 2022-4-19 10:48
我的意思是,你想分享或者牢骚,我(包括你师娘)都可以接着  发表于 2022-4-19 10:24
似懂非懂!  发表于 2022-4-19 09:10
孤独本是人生常态,逢人不必言深,你倒好,还跟人比孤独。差评!

你咋不跟人比你像山泉水一样清澈的心灵呢?咋不跟人比你的真诚你的率真呢?你看你还有对你无限包容无限宠着的师傅师娘呢。

我帮你出个主意,如果有时你实在想说话,你可以在某个板块开一个自说自话的帖子,像便利贴标签那样,随说随贴。又或者把你种的蔬菜水果从小到大的样子以及经验心得分享出来做一个帖子,让我们羡慕嫉妒恨S你!

乖,摸摸头,抱个……  发表于 2022-4-19 10:56
还有有泪点!抱个~~  发表于 2022-4-19 10:48
哈哈哈,谁谁果然是谁谁,这主意甚合我心意。  发表于 2022-4-19 10:47

哈哈哈,乐死我了!!
这个才是我那个有人加过的群!!
我居然还有一个群!!我是如何做到一年之内申请了两个群自己玩的?
一个是那年三月份申请的,一个是九月份申请的。我是如何做到九月份申请的时候把三月份申请的群给忘了的?
我的天,居然隐藏了这么多年,害的我只有一个群自娱自乐!哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

狗熊掰棒子,掰一个丢一个。  发表于 2022-4-19 11:18

( ⊙ o ⊙ )啊! 我又落后啦 现在又开始流行比孤独啦吗 哈哈哈
孤独不孤独只有自己知道 孤独是每一个人的常态 南来北往 不辜负自己 不迷失方向!

抱抱陌陌,懂了,不迷失自己,不辜负方向,哈哈哈  发表于 2022-4-19 21:55
咦,我师傅又是来纠正里?  发表于 2022-4-19 21:54
难道你是 纠正专家?  发表于 2022-4-19 13:00
是南来北往吧?  发表于 2022-4-19 12:57
要说你这性格也会孤独,还觉得奇怪呢。按说孤独的人,一般不合群、不喜热闹、脾气有点点怪、比较自闭等等吧。我虽然没有跟你聊过,也没有很玩闹过,只是在论坛看你发帖、回帖、贴图等诸多表现,觉得你比较随和,喜欢闹玩,与很多人关系也不错等。这诸多表现,给我的印象,你就是一个活泼可爱的女孩儿,很招人喜欢,这样的人儿怎么可以孤独?
也许你表现出来的只是表象?你内心深处不是如此?你真的是有些孤独?

美人姐姐啊!我咕嘟咕嘟的不要不要滴!特别是玩狼人杀,是神民,你都不知道我多咕嘟!木有一个人可以和我商量国家大事,难过s我了。呜呜呜,求抱~  发表于 2022-4-19 15:28
还是师傅了解徒儿呀。。。  发表于 2022-4-19 13:06
她是咕嘟咕嘟冒泡的那种  发表于 2022-4-19 12:58
每个人都是独立的个体,能够有独处的时间是一件幸福的事。
你能够分享出这种心情,说明你并不“孤独”

原来是这个样子,嘿嘿!  发表于 2022-4-19 15:25
这年头,孤独很时髦吗,都来比孤独了
其实挺喜欢你分享生活的方方面面的,我有时聊天不及时,但过后会看看。
分享了,让别人感觉不孤独,也是一种美德!
喜欢你

嘻嘻,谢谢朵朵,也喜欢你哟!可能是因为失眠了,当时就有情绪了的。今天坚持没有午休,今晚可以睡个好觉就不赶时髦啦!嘿嘿  发表于 2022-4-19 19:16
很喜欢读迷糊的这些那些,读着读着,心就安静了下来。很舒服的文字,像是来自遥远的那边。。有年代感。得劲~

嘿嘿,谢谢介入,总是这么温暖。笔芯。  发表于 2022-4-19 21:23
简单的话题,就是不知道怎么回才好。上下看下来,留个脚印。且走着。

哈哈哈,慢走不送。  发表于 2022-4-19 21:56
点个卯,勿怪!^_^  发表于 2022-4-19 21:40