心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】孤独的疯言疯语

墨笔生花玉玲珑
    金钗小雨也从容
    沉香风里江湖事
    疯言疯语谁英雄   

那是一个下午,偶然间闯进了心灵聊天室,那个房间叫休憩小站,现在归我了,那是一段记忆,一段舍不得的记忆。

心灵家园成就了我,我深深的热爱着这里的一切,这里像家,像港湾,像小时候挨完打之后,避雨的桥洞。

现在是晚上,是午夜,我面对着昂贵的电脑设备,心潮澎湃,但是却写不出一个字,虽然心里堵了好多好多,就是无法敲击键盘。

其实,我在心灵7年还是8年,我好像一直没有真的融入进来,我好像认识每一个人,又好像不认识,当我翻看那些尘封很久的回帖,会感动,但是我想不起那id后面的人。

孤独是谁?孤独是我。我深爱着这片土地,但是我好像从来都不属于这里,我好像什么都知道,又好像什么都不知道。就好像上学时喧嚣的课间之后,当上课铃响起,只有我孤零零的站在操场上,看着他们跑向教室,那一瞬间,如此孤独。

我自顾自的在这里游荡,不谙世事,不问恩仇。整个心灵家园,我像个幽魂一般,飘来荡去。熟悉的ID不在出现,新的ID开始崭露头角,一茬又一茬,循环往复,但是不变的是那份属于心灵特有的气质,特有的节奏。

心灵家园是干净的,纯净的,是浑浊世界中的一杯农夫山泉,不染杂质,不存异味,强大的净化能力,让这里恍如世外的桃源,质朴纯真。

直到有一天,我眺望远山,我才发现,我的孤独,源自于我自己的堕落与肮脏,我世俗、我狡黠,我那无处安放的阴暗灵魂,根本就不属于这纯洁的地方。

看着人来人往,潮起潮落,大浪淘沙之下,留下的都是金子,要不是我隐藏的如此之深,早就被拱卫纯洁的战士,斩首在午门,想到这里,才发现自己脑后已是冷汗直流。

今晚,我偷偷来到这里,将全部的字符浏览,横看竖看,模模糊糊之中,看到两个隐隐约约的字: “你猜,我就不说”。

我靠,瞬间梦醒,我是谁?我在哪里?

祝福我的朋友们,不要给我带向堕落。

祝福心灵家园,祝福大家。

孤独的旅行者

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

旋渊 赏了楼主5心灵币 匪我思存。 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
多愁善感孤独的旅行者

人到暮年 开始 忏悔人生  发表于 2022-4-18 09:22

一鲸落,万物生。来来往往,不过都是梦里梦外。是谁有啥重要的,保持好自己就好了嘛。

我想我的追求 但是追不上啊  发表于 2022-4-18 10:21
心灵家园成就了我,我深深的热爱着这里的一切,这里像家,像港湾,像小时候挨完打之后,避雨的桥洞。
—————这是我们每一个人的心声。

孤独终于出场了,一直在想,你会以怎样的形式登场呢。
会不会总结一下,自盘踞在心灵家园后,一共写了多少万字的小说?虚构了多少场带点纯属巧合的故事?你的脑细胞是否比一般人更新的周期要频繁?在这里,你就象一块标志性的太湖石一样。在这里,你的才气,是有目共睹的。

说实话,平时并不爱读福尔摩斯类的侦探破案类的小说,太消耗脑细胞,也消费情感,智商和文采都得在线才能驾驭。你的小说我还是追过的,特别是你这种追求精神很让我敬佩。

读了你的这篇文字,最想说的,你在这里的孤独感,应该少于在许多地方。因为这里不乏欣赏你,甚至应该也有懂你的人。 我相信,在这里,没有人会被带向堕落的,你更不会! 不管你会去向哪里,这里应该都是你的一个心灵驿站,这里都会有许多祝福你的人!

学会与自己和解,也很必要。此时,外面的春光还是明媚的,此刻,这里的春色也是暖人的,适当地放下,跳脱出来,甚至可以忘记自己是谁?只须让自己的身心不要过于陷入自省中,你就会领略到:春风拂面的那一下。

祝开朗快乐起来~~~~!

请原谅我写了这么多感慨。
很到位 感同身受 心灵是纯洁的 我们是孤独的……哈哈  
还是得说 很高兴认识你!

不是二哈 是柯基小短腿  发表于 2022-4-18 10:49
你这二哈头像 好帅  发表于 2022-4-18 10:44
哈哈哈 我更开心认识你 哈哈哈  发表于 2022-4-18 10:09
把我当成孤独了?哈哈 看了你的照片 很专业很认真 向你学习!  发表于 2022-4-18 10:08
你一点评,才知,你不是孤独~~  发表于 2022-4-18 09:57
我本无漪 发表于 2022-4-18 09:52
孤独终于出场了,一直在想,你会以怎样的形式登场呢。
会不会总结一下,自盘踞在心灵家园后,一共写了多少 ...

我在心灵多年
是否成蝶不好说 确实走了破茧第一步

我的堕落  哈哈哈  
我确实堕落
听说:
1、内心缺爱缺乏安全感的人,会用破坏性的方式吸引别人的注意力。
2、某些负面情绪发展到最高点会引起悲伤,仰天嘶吼长叹孤独的人,其实是一个特别简单,单纯善良的人
3、”众人皆醉(醒)我独醒(醉),有时孤独只是回避和防御姿态,其实他内心是渴望融入群体的。

以上解决方案,给与尊重,一个拥抱,温柔以待,拉他入伙,独孤不如众人抱团取暖

--------------------
最后,心直口快自以为是的人容易被人厌恶容易挨打,我以光的加速度,逃了。。
(不行,还有一句,又跑回来)我刚来这里时,你这头像吸引了好奇的我,刚开始以为是一个背影,仔细一看,是面向而来,愿你奔赴山海,不负热爱......

不管你写了多少虚构的小说,这一篇道尽了你的心声。
你的才华、你的特性造就了今天的你。
来到心灵是缘分,留驻下来是品性,心静如水之人才可以身处世外桃源,才可以留驻心灵家园。
你不孤独,你身边有每一位家园亲人!
小孤独,开心起来、快乐起来。
不争不抢、不悲不愁、不那么计较、不看重钱财、不听闲言碎语、不信歪门邪道、宽以待人且善待自己,也许就是快乐的源泉。

没有妞 5555 没有女孩喜欢我 我孤独 555  发表于 2022-4-18 10:39
谁谁 发表于 2022-4-18 10:31
听说:
1、内心缺爱缺乏安全感的人,会用破坏性的方式吸引别人的注意力。
2、某些负面情绪发展到最高点会 ...

站住 站住  
我有40米长刀

让你先跑30米   

哈哈哈  星辰大海