请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【心灵十年】昨晚梦到彭于晏和你们

嘘…’…小声点。我把文字设置成灰色,对我家无名隐身了此篇文字。别让他看到听到,否则我就惨了,他要收拾我的。

其实呢,彭于晏到我的梦里,可能跟昨晚睡前我刷到一个视频有关,说是彭于晏所住某个上海封控小区,他和业主们隔空互动唱歌,还叫业主到他家拿东西吃。首先声明,我不追星,也不是他的粉丝,是他自己莫名其妙到了我的梦里。所以,怪我咯?

我本来好好的骑着一辆重型机车,为什么是重型机车呢?这可能跟我的骑马仗剑走天涯的侠女梦想有关,现实中骑不了马上街,那就酷酷的机车了呗。可是,车在路上坏了,这时好巧不巧的遇到了彭于晏,他说我的车头方向有问题,要帮我修理,几下几下的,把车修好了。然后他就跟我并肩往教室方向走,一边走一边还说我,为什么昨天的考试你没考好呀。你们知道的吧?彭于晏那个标志性的嘴角一斜眉头一挑戏谑一笑,我白了他一眼,你平时那么稀烂的成绩还说我呢,不由得我加快了脚步不想和他一起走。他到此退场。

画面切换到了教室(我好像经常梦到以前读书时的场景)。

我迟到了,紧张的推开门,讲台上站着班主任花落,鹅蛋脸微卷短发,端庄大气,却也严厉。我有点怕她,小心翼翼走到自己座位站好,她拿着一根教棍点着我要我回答一个问题,我答不出来,然后我看到旁边隔着一个过道的迷糊,她用笔在一个本子上写了几个字,什么蓝什么白的,给我悄悄递着眼色让我看答案,可我看不懂,摇了摇头。迷糊背后坐着暗夜,暗夜并不是规规矩矩坐着,歪斜着整个上半身,扑在课桌上,向前帮腔着迷糊,随时护着他的徒弟,暗夜旁边坐着一位穿紫色衣服的女同学,那抹紫是淡淡的紫,很好看。

这时,学习委员墨韵走过来,站在我的课桌前,要我交作业。她比较娇小,但是特别有气场,说话平静不起伏,不跟着起哄,也绝不含糊,语气坚定的要我交作业。正在我怯怯的时候,这时“啪”的一声,大家的注意力都被吸引了过去。原来是斜后边一身红衣的介入,一本书打在后边孤独的头上,“你再把桌子推来动去影响我学习,揍你。”随后瞪了孤独一眼,孤独摸了摸头,满不在乎的撇嘴示威,“耶耶耶……”。同桌雨弦拉了拉介入,劝慰着小声说了一句什么,美人姐姐坐在孤独后面,拍了一下他的肩膀,叫他老实点。

教室另一角的海棠、醉梦、茶香还有匪,四个人叽叽喳喳围坐一起热烈地讨论着什么,烟霞一个人安静的埋头看书,偶尔抬起头认真的和同桌yxins探讨几句诗词,坐他们前边的岁月也会谦和的加入进来……

这时,有人拽了拽我的衣袖,原来是我的同桌无漪,她把她的作业本递给我,示意我赶紧抄了交作业。

“吱呀”,门被推开,无名到了。我就醒了。

梦,本来在醒来那瞬间,带着梦里的情境和情绪马上倾诉,更具体生动。可是急着起床上班,现在才有时间匆忙的打出来,好多具细节都模糊了。但,我想说的是,这好像还是第一次心家的人进入我的梦里,你们知道不知道,你们多有魅力,心家已经在不知不觉中渗透到我的生活。

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
梅朵 + 10 很给力!
我本无漪 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

匪我思存。 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
下一次 我成为你梦里的猪脚好不好 你就说好不好嘛

就这么愉快滴决定啦!  发表于 2022-4-13 21:48
好好好,女主一号非你莫属。  发表于 2022-4-13 20:48
果断把沙发抢了,那样的话,你家那个小谁就看不到了。绝对为你保密。你太可爱了。

好好 沙发在我这 保密必须有好处滴  发表于 2022-4-13 21:49
谢烟霞保密之恩: )  发表于 2022-4-13 20:49
既然抢了沙发 我就连板凳一起抢了吧 但凡有我名字的文字都是好文字 奏是喜欢

我以为 我都抢到了 !  发表于 2022-4-13 20:48
我的沙发呢?555  发表于 2022-4-13 20:27
谁谁谁,你可拉倒吧!这个小故事编的,啧啧啧
其实我觉得吧,第一个人才是你梦里梦见的,其他的我们只是你为了隐藏自己,而故意设置的场景。
谁谁谁,你还是老实交代了吧!

这个我也十分好奇,期待有下文  发表于 2022-4-14 08:44
嗯嗯 这个我特别感兴趣  发表于 2022-4-13 21:50
我昨晚真的真的梦到了你们,只是文字水平有限,有些细节也有点模糊了  发表于 2022-4-13 20:52
你你你,你再诽谤,信不信我把你那些赤橙黄绿青蓝衣女生的故事说出来。  发表于 2022-4-13 20:50
这个可谓是真真实实的美梦,神奇的美梦,往往是日有所思夜有所梦,小谁谁做这样的梦,那是心家这帮朋友确实深藏在她的心底,我们感谢她对心家人的这份深情。
有时候梦中出现的人和事,也不是自己想念惦记的,但突然就出现在梦境,真的无法解释。

还是美人姐姐理解我:)  发表于 2022-4-16 00:22
小谁实现了多少人梦想。下次梦胡歌好不啊?

哈哈哈~  发表于 2022-4-16 13:08
胡歌之后是不是又安排肖战啊?我害怕消化不良啊:)  发表于 2022-4-16 00:23
小谁这篇为避免无名而调的灰色文字,害的无漪我把眼镜擦了又擦。
这梦做的很圆满,而且我俩终于同桌了。  梦中的场景就是理想国里的画面。日有所思,夜有所梦,模糊的地方,就有清晰的愿望补上,这便是文字的超能耐之处,而这能耐更需要的一颗心的丰润与能量。

同桌的点评就是这么暖人心:)  发表于 2022-4-16 00:24
看的我忍不住笑了又笑

小SEI SEI你太可爱了

就连梦境都那么精灵有爱
可以预约下一个梦么?

赞~

好滴,下一个梦我们又见:)  发表于 2022-4-16 00:25
细节抓得很到位呀,介入基本上就是红色的了。
哈哈哈

不行不行,时间跨度太大,细节感觉都模糊了:)  发表于 2022-4-16 00:27
边读边笑,笑出声的那种。哈哈哈  发表于 2022-4-14 17:58