心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】安卉,我想你了

漫漫红尘,烟火气息里生活的你我他,偶尔是否会思念一个人。并非只有爱情的思念才浪漫动人。其他的思念同样心心念念如琢如磨。

沐暮告诉我 念念不忘,必有回响,我起先并不在意,但是在某一刻,当思念中的人不期而至,心中那份惊喜藏也藏不住。念念不忘原来真的会有回响。

可是那个我一直心心念念的精致的才女妹妹安卉,此刻你在哪里?为何我的心心念念还没等到回音?是因为我没有大声呼喊吗?那么此刻就借着心家10年活动的东风,对着春天深情呼喊:安卉,我的明月诗下你诗句一般的点评,字字句句在记忆里炫舞。你快回来,归拢好婉转起伏平仄咏叹,咱再一起把心灵十年以双簧之形式诵咏在心灵家园如何?

忘不了曾经追着你的回复满论坛欣赏佳作的日子;忘不了疫情下你诗句里的闺蜜奔赴疫情前线前剪掉的长发;忘不了心灵周年纪念时,你的那首《我们》让多少人热血沸腾;忘不了你那件《亲爱的白衬衫》不止是一种穿着习惯,更是一份超凡脱俗的精神追求;忘不了你那些精致的赏析文章;忘不了……

念念不忘,必有回响。我在你的帖子下隔年回复呼唤,可依旧不见你的身影,一定是我呼唤的不够大声,于是在心灵十年的欢乐时刻我郑重其事写下这篇文字,用最大的声音呼唤:安卉,我想你了!

即使因为生活忙碌,无暇再回复亦无暇再写精彩文章,只要你回来说一句:我一切安好!那么这漫长疫情阴霾下,又一缕明艳的感动会温暖心灵家园,会熨帖我漫长的思念。

念念不忘,必有回响,链接那篇我朗诵的你的我们(点击粉字就可收看收看收听,记忆重现)你笔下的我们都有一份美丽的牵挂无处言说。

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
梅朵 + 10 很给力!
我本无漪 + 10 太给力了!!!

已有 3 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币

亲爱的烟儿,和你一样,我也很想安卉。很想她能回来和我们一起,共庆十周年。
或者回来,看一眼,道个好,报个安。

清晨的此刻,聆听着你诵读的《我们》,格外思念,格外感怀。

你能将这份思念表达,真好,我的心里也由此得到了些许安慰。
一直以来,都不擅长表达自己心灵深处的那些眷恋。

此时,深深地沉醉于那丝竹声声的笛音里,感受它们如水般的涌动,泛漪
而你的声音,宛如一朵清澈映水的莲,在晨风里久久地轻轻摇曳,
我知道,那是一缕期盼,那是一寸思念,还有一份祝福。

不知道安卉是谁 但能让大家念念不忘 一定是一位不错朋友 板凳坐下啦 !

谢谢紫衣朋友,祝一切安好!  发表于 2022-4-24 20:55
我猜,现在安卉在打喷嚏:这是哪个妞儿在想我呀?转身一瞅:呀!心家的一群人啊!哈哈哈哈!就跑回来了。

看到烟霞这篇动情的文字 也想起远方的才女安卉
我墨写的长卷《我们》一直在我的书房留存

每当看到它就会想起安卉

才女安卉你在哪里?一切安好吗?想念你的人太多了!
你留在家园论坛的足迹闪着耀眼的光辉
你字字珠玑般的文字感动着心家每一位
我们都在呼唤你:
才女安卉,盼你回来,家人团聚。

亲爱的美人姐姐,烟霞给你发了一封站内短信哦  发表于 2022-4-12 14:18
我也想念安卉,想念她真诚而才华横溢的回帖。
我入驻心灵以来,从未与心灵的人们谋面。而安卉,却曾进入我的梦。梦中的安卉,仿佛是古诗中走出来的江南女子,既温婉大方,又才气逼人。想念她,想念她的优雅文字。,

是啊,虽然没有见过她,但能梦到她,你说神奇不神奇。  发表于 2022-4-13 21:55
了不得,竟然入梦,想来才女安卉给咱们的印象该是多么多么的深刻,想来安卉就是你梦中那样子呢:))  发表于 2022-4-13 18:27
别样的安卉
别样的烟霞
都是家园美丽风景线不可或缺的一笔
---------------
一起来把安卉呼唤~
是啊,我们惦念家人并不需要家人来做什么,送什么礼物,而是我们只想知道我惦念的你,一直平安