心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】狼人杀之幽默篇

进入游戏就仿佛走进了一个早市,

市场监管员自然是法官了,吩咐好了规则,

各自就开始你们的练摊水平吧!

先说说摆在首位上的花落,这个人眉清目秀一脸正气,

话语清脆尾音传神,

听说之前是个练家子,为人处世比较低调,

虽然几次被不良买家坑了,但依然满面春风不卑不亢。

紧跟着的摊主叫烟霞,此人高深莫测,内功深厚了得,

有着一条道走到黑绝不回头的执念,经常让旁人不知所措。

微笑之中露善意,凶狠起来有杀器,关键让人摸不着爆发点在哪里,防不胜防。

介入是随后的摊位,这个人身手利索,从不拖泥带水,

不信你看她拿菜,捆菜,称菜,一气呵成,

一手交钱,一手交货,钱币经过她的手,

不用眼看,就知道真假。

如果有人问最近行情,嘿~你算找对了人,

从菜品的撒种,种植,浇水,除虫样样俱到,

从不含糊其辞。经常被市场管理员推举为优秀摊主!

三三听说之前做过城管,就是那种胳膊上有红箍的,

这家伙依然带着当年的霸气,只要有人往她摊前一站,

不等人家张嘴,她的话就先开场了。

“什么身份?来自哪里?观察你半天了,你时时不掏钱是何目的?

”对方……“问你呢,别磨磨唧唧的,想什么坏主意呢?

看你就不像好人!好人能是你这样的打扮吗?说吧,坦白从宽,抗拒从严”

对方一看,惹不起,走吧~。“站住,你还没回我话呢,怎么也得说一句再走呗”

再看对方,,,,早已经跑了。

唯蓁,一看就知道是个文化人,眉清目秀小家碧玉的,经常在公园湖边“调嗓子”,

听说她练摊纯属是体验生活。

大方得体又不失严谨,从菜品种类到口感营养都能一一道来,

哪怕是怎么烹饪也略知一二,真怀疑她就是一个厨子,

不,应该是营养学家才对。

小马,这个不能不说。平时话极少,

就算有人靠近摊位,只要不张嘴问价,他从不主动招呼,

有一种你爱买不买,走不走跟我木有关系的意思。

听说以前做过考古,不知是业余还是专职,

还听说技术很了得,通过一个深埋地下的小瓦片,

就能推演出当年的一场战事,就连双方对阵的将领习惯也可算出。

你还别不信,一查史料,嘿真有其事,神不神?

靠北边是迷糊的摊位,

这个古灵精怪的小丫头最招人稀罕,

每每都是她先收摊儿,时不时爆出一阵笑声,

那些买家就在这样的欢乐氛围里被掏空了钱袋子,隔天依然乐此不疲的前来。不服不行!

新来的货主叫紫衣,出摊也有一两天了,

每天也都站在那里,但她自己经营什么品种,

自己也说不出个一二,或许是质检部门的?真看不出来,那就再看看吧!

雨弦是靠近窗户的那位,据说是会计专业毕业,

算个账从不用算盘,都是心里小九九,那叫一个精准。

从进货到出货,从买入到卖出,刨去水电支出,人工费用,不管是毛利还是净利,那叫一个门儿清。服,服,服!

最靠后的是流云,依然记得她刚刚进入市场时候的情形,

你说你卖菜紧张个什么?又不缺斤少两的,对方多问一句价钱,

你就手哆嗦,嘴结巴。不过现在锻炼出来了,遇事不慌,就算少个斤两的也能按满斤满两售出,是个潜力股。

以上文字纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!

友情第一,娱乐第二,有什么只存于字面,不可深究。

对了,忘记还有一个传说,关于暗夜的传说。传说是这样滴,

在很久很久以前有个善于思考的人,无意中走进这家市场,从此再也没有见过此人,

只是时不时有传言传出来,说某某摊位总在夜深人静时刻有数钱声响,

都是那种噼里啪啦的,估计是很有钱很有钱,

但是从未有人亲眼目睹,怪不怪?或许那就是一个传说吧!谁知道呢?

后续——

袖子的摊位一直都在市场里,但很少看见人,
听市场管理部的人说只有到了缴费期才会来,还得反复传呼。
与她临近的凤舞也是如此,
不过最新消息凤舞在西双版纳数孔雀毛上瘾了,
一天至少数三次,然后比较三次的不同,
我估计还会写个心得,或许是研究研究吧,他就擅长这个课题。

武警从森林消防队放假了,
时不时也会来摊位转转,这个摊位是她的副业,
摆摊儿纯属娱乐,有钱人家。
前些日子她就来了,跟买主一顿闲侃,最后把人家的打火机没收了,
说什么防火要从心做起。我的直觉,她是一个负责人的武警!

噢,对了还有一个摊主,就是最南边儿最南边儿的那个,
本来那里打算做生鲜区,后来价钱谈不拢一直空着,
现在只有他这么一个摊位,说孤独吧,又自在。
说自在吧,又确实是孤独,孤不孤独估计是人家的自由,您说对不?
不过听说人家有了更好的去处,也算高就。那就顺祝一切顺利吧!

小白好些日子不见了,不过摊位一直都在,估计跟市场部关系不错。
不过这些都是猜测,具体什么原因不知道,不造谣,更不能传谣,谨记谨记!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
梅朵 + 10 很给力!
我本无漪 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

随意泊江村 赏了楼主1心灵币 旋渊 赏了楼主5心灵币

做个沙发 慢慢看幽你一默版本的狼人杀 !
手机排版累个半死,依然这个德行,木有办法了

我明明是沙发,咋成了地板?  发表于 2022-4-10 18:53
你每天神出鬼没在数钱 去数一个电脑出来吧 哈哈哈!  发表于 2022-4-10 18:31
确实很有一番味道 看你把自己杜撰成一个传说 而我们大家却是一个个真实的存在 期待你各种版本的狼人杀!

传说很厉害,实际上很菜  发表于 2022-4-10 18:53
天啦天啦,这个忒好玩儿了

娱乐一把,纯属巧合  发表于 2022-4-10 18:54
又没抢到?又是角落里?

我一直在等你的沙发,不停的刷啊刷,后来…来了两个小朋友,我就被带跑了!!  发表于 2022-4-11 12:31
小糊涂说你干啥去啦  发表于 2022-4-10 19:54
不在位置,在于货品  发表于 2022-4-10 18:54
哈哈哈,我就跟着你吧!他两口子已经不带我玩了。哈哈哈哈,我也快撑了。  发表于 2022-4-10 18:54
把你抱五楼跟我一起坐。不理他两,连包沙发板凳地板的不良商家。  发表于 2022-4-10 18:49

你给我2块,我找你100。
游戏内外,只要你在,笑声就不会断。。

我算一下哈 98沙沙沙  发表于 2022-4-11 13:21
嘿,这个买卖赚大发啦  发表于 2022-4-10 20:56
我觉得就把我的写错了,我是站在摊钱看谁都像买菜的,不买就吵架。哈哈哈

我也觉得把写错啦 !  发表于 2022-4-11 13:21
你也就这样说说而已吧  发表于 2022-4-10 20:56

写的确实挺油墨的。形容的也生动,有趣。帮你把人名抹成红字,这样稍感觉好些

三扣三扣,手机不方便,多亏了你哈  发表于 2022-4-10 20:57
走过路过,没有错过

我家大美女也来驻足游戏总结贴?写得挺好玩的。  发表于 2022-4-14 15:33
姐姐什么时候来一场?  发表于 2022-4-10 20:57