请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】心家版窜子

烟霞:心家网龄虚九岁实七岁。身份:正职诗歌版版主,兼职版窜子。

目前懒癌中期,拿着手机党为幌子,没灵感为借口,好久没写诗与朗诵了。然,其实心家是烟霞最依赖的心灵之桃源,纵懒癌病发,依旧想为心灵十年写点儿什么。想了好几天,还是觉得自己十足是一个心灵的版窜子。索性就写写我这几年的版窜子生涯。

不按时间路线走,咱就按心灵家园论坛版面的排版顺序来吧。

首当其冲的就是散文随笔版。你看我现在也正在散文随笔编辑准备发出的这一贴,足以证明我是喜欢散文随笔版的。翻阅了一下,七年时光里我在散文发帖居然达到了四十多篇,最疯狂的就是旧时光活动中,我连发六帖,却五贴写童年。纯粹一个借着童真不讲文笔攫取心灵金币的贪财之烟霞也。

再来到诗歌版。我的心灵首秀《初心》是落笔在这里的,如今我挂在诗歌版的版主席上。看起来仿佛从始至终坚持的挺好。但是心灵十年的履历里,诗歌版最辉煌的几次活动都是我挂版之前的。遥想当年的【明月诗社】活动,一些思念与牵挂自然而来。梁晨,安卉,与你虚度时光,清风一朵送子归,无为,随意泊江村……诗句里的那些碰撞共鸣,何时才有机会再次与心灵共同撰写出新的诗句呢?疫情之下,多希望有熟悉的身影可以用诗句再次叩开心家的门扉,与我们一起写一首安康如意啊!

短篇连载,我第一次在心灵家园做版主时挂版的地方。小说难写,精品更难。可是咱心灵有孤独大神在啊。他的小说虽然经常太监不给咱收尾,可是内容的精彩灵异不比那些网络小说逊色半分的。孤独,哪里去了?你的小说我才播了三章,回来,咱俩互相催更哈。®

而我也曾东拉西扯地写过几篇记叙文版小说。所以短篇连载版我算是飞窜过一段岁月。打卡,证明我来过!

再往下就是我最最喜欢的心灵之声版了。这里两位热情多才的美女版主,让我来到这里之后再也不想离开了。这里也是我最有成就感的一个地方。这里见证了我从平翘舌不分的拗口读文者到现在至少发音规范了很多的成长过程。这里有我五音不全的歌曲,这里有我各种风格的一次次尝试见证。这里更有很多朋友真诚的建议与批评,还有让我幸福感爆棚的昔日的生日礼物。心灵之声不仅见证了我的成长,也见证着我这一路走来的点点滴滴的感动与幸福。华丽丽的打卡心灵之声,我将一直融进你的声线,让你见证我的成长。期待下一次纪念月的时候,至少我的歌曲不用五音不全,我的朗诵可以做到大体的字正腔圆。

聊天故事版,这里可是有我爱的表白《今天我要嫁给你啦》的地方。这里见证了我与介入的美丽情缘,也有我送出的和收到的好多的生日礼物。从不敢涉足的书评影评,我也曾在这里尝试过。谢谢三三!其实一直是你的文字深深吸引着我,所以你的每一次活动,我都特别特别想参与进来。因为这份想才有了我各种各样的尝试。聊天故事版,我美滋滋的打卡窜行!

心之旋律,这里也是一个见证。见证了网络里一份亲情的缘起。跟俺哥暗夜交流越来越多就是源于音乐,源于同一首曲子居然可以被两人写出不同感受的好奇。也是在这里,我有了想学代码编辑美帖的尝试,那么好的音乐,我费心写出的音乐随想短句,值得配一个精美的编辑。可惜半途而废。但幸运的是跟暗夜的兄妹情一直如初,并且终于有了嫂子可以带给他爱的幸福。还有一个秘密要跟小唯坦白,你们精心组织的旋律重新排序活动,我是用微信扫一扫功能找到正确答案并且排序的。其实你发的曲子我大部分之前根本没听过。心之旋律版,我调皮地蹦跳着窜来窜去。

娱乐互动,这个版面提起来就激动。这里的狼人杀活动是心灵家园的一大风景,我作为元老级玩家可是最让她们头疼的。法官当了太多次,现在觉得吧,我太过任性不胜任法官,手机党,没时间不适合参与游戏。唉,以后怕只能当看客了。还有当年的打油诗活动,我可是拿了第一,賺了一栋心灵别墅呢,还有心灵版的偷菜活动,我可是没少折腾的。可是这里的老大凤舞和素锦呢?打油诗活动没有了,抢楼层活动也没有了,我的金币哪里去賺?娱乐互动,我打着跟头窜版而去,你们快把我拽住啊。用金币,金币把我拽住哈。

心灵剪影,我任职过的版面。山野的风不知野到哪里了,昨夜东风也成了昨日回忆。但是我挂版时那些辉煌的记忆不能抹去。不会摄影的我为了拍春天绞尽了脑汁;黑暗料理的我为了一顿夏日家宴忙的大汗淋漓;字丑的我,为了一封无寄的短笺,无所不用其极……如果心灵家园还在你们的牵挂中就回来看看吧。
       现如今沐暮与余生醉掌舵剪影版,比我这个外行在线的时候版面格局上调了不是一个档次,都是专业级水平,我从此只敢欣赏,不敢上来献丑了。剪影版,我曾努力经营过。

欢乐对联版,哈哈我也曾是那里特别活跃的好学分子之一哦。虽然现在确实灵感不在线,但是岁月版主要耐心等等我哈,你的各种七唱活动,烟雨,梅雪……现在回头翻看依旧觉得当时想联句时的美好心情,与你的互动也总是让我获益匪浅。
      曾经初学对联的时候,当时这里的版主第一枝给予过我莫大的鼓励与帮助。与梅花雪,最后的最后三人行的对联酬唱活动,更是让我对对联的喜爱达到了高潮。心灵十年了,对联版里的新朋旧友们,如果还有机会一起联句,那该多好啊。

对了,新人报到版我报到过,热帖版里我给自己挖了一个坑,相信自己一定会多盖几楼的,下个十年纪念的时候,也有属于我的高层建筑多好。论坛事务版我曾去问过为啥家园礼物里没有好吃营养又不贵的苹果,目前看来声援的人不多,苹果依旧不在礼物堆里。你们说,我要不要再去追问?因为十足的手机党,喜欢聊天室瞎溜达的我从来没想过申请一个属于自己的房间,所以聊天室事务版我没发过主题帖,但我有支持过好多人的聊天室开通申请。这应该也算烟霞窜过聊天室事务版吧?

烟霞,心灵资深版窜子一枚,下一个十年,希望心家依旧在,而你,而我,而她与他,我们依旧相守在这里,不觉流年。

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
梅朵 + 10 很给力!
我本无漪 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币

嘿嘿,先抢个沙发哈哈,这个名字一看就特别有意思,鉴定下来还真是。
每个版面不只是留下来你的脚印还是你的乐园啊!收获了友情,爱情(小介入你给我出来)哥哥,还有我哦!真好!现在也有嫂子了,更好

当然当然少不了熊熊。咱俩以后就一直一起在心灵谷堆着。是这样说的吧?  发表于 2022-4-8 20:12

看到烟儿写的版窜子之文,不由感慨。
你能将十年以来自己的大致情况概括得如此清晰明朗,有趣儿。
和你一对照,感觉我属于散漫慵懒型。
直到心灵8周年时,我才进聊天室溜达。
那时我才更多地在论坛上各版块小转悠。

记得才来时,你正挂版心灵剪影版。
你给我更深印象和感受的则是你的诗歌与朗诵。
安卉,同你一样,我好想念她。
梁晨,又能写又会拍的女子,和你一样,也惦记着。

想想,这里真是一块宝地。许多有才的人,
都不声不响地隐居着,不显山不露水,
一到关键时刻,才一个一个地识得。

这一大段的回复,你又何曾懒散过。每次读你的回复就像读一篇即兴随笔,字里行间有一份真挚的情在流淌。拥抱!  发表于 2022-4-8 20:10

读着烟霞深情的文字,脑中闪过的就是费翔经典歌曲“故乡的云”,那句“回来吧,回来哟,浪迹天涯的游子”,一直在耳边回放,用情至深,赞一个。

烟霞是一个认真,负责,包容的好版主,综合能力很不错,这方面,烟霞是我学习的榜样。

烟霞的文字清新淡雅,有自己的特色,一如你的名字,就像天边的那一抹彩霞,很舒服。对联版,谢谢你支持版面活动,你的出句对句很棒,期待你的好句,好联。我们一起共同学习研讨,一起共同进步。

在外照顾好自己,我们一起在心灵家园里开心快乐的玩耍,相伴十年,二十年。。。
抱抱。

拥抱!汗颜了,我哪里有你说的那么好呢。一个懒字就放任自己连喜欢的东西都给扔了。好在心家一直在,我们总会有机会一起开心于对联。  发表于 2022-4-8 20:08
其实你的心态与大部分人都差不多,所以在其他地方也能看见心灵人,只不过你敢于写出来做自我剖析。你不是懒,也不是没有灵感,说到底你跟大部分人一样喜欢氛围。说到这个氛围确实很重要,比如这次的心灵十年,如果花花没有起头,那么如此热闹的场面只能存在于梦里,所以说氛围是一个场所是否繁荣与落寞的关键。有这样的人人参与氛围,才能激发写作热情,才会产生灵感与触动,但是总依赖别人营造氛围,还是属于自己懈怠,意思是不能总等待,意思是主动做一个营造氛围的参与者。

你最需要的是自信,自信是自己给自己的,不是别人给你的。我的意思是自己首先摆正好姿态,活出自己的风采。  发表于 2022-4-9 20:21
我的懒你一直知道啊。与其说是懒,不如说我害怕振臂一呼,真正支持的没几个人。不过是该好好想想了。  发表于 2022-4-8 20:06
有时候坚持做一件事是最难的,当然对诸多事情有兴趣更好,但是前提是先做好自己比较擅长的事,然后再涉及其他方面,这样至少自己可以说,我没有辜负自己的兴趣。其他方面可以半途而废,但总该有个长情的,你说对吗?

烟儿,还是你哥懂你  发表于 2022-4-10 21:20
嗯,我知道了。摆正自己,才能把版面经营好!  发表于 2022-4-9 21:08
你这点需要学习岁月心情,她在对联版面发帖子,她的出发点首先是迎合自己,把自己先放进氛围里,而不是等着氛围再投入。  发表于 2022-4-9 20:24
哥这一点说的很对。对我来说朗诵与诗歌是我最喜欢的。虽然我好久没发朗诵帖了,但我一直有在练习。并没有间断过。诗歌确实是断了,我太依赖你所说的氛围了。  发表于 2022-4-8 20:04
新颖独特的题目、流畅简练的文笔,很好
读了此帖,对烟霞有了更深一层的了解,原来转移过这么多阵地,有主战场、副战场,场场都留下你的倩影。
能力强就是不一样,做啥都应付自如、都战果辉煌
好样儿的一袭烟霞!

哈,美人姐姐,我只是胆子大,哪里都敢跑。管它好坏我都敢折腾。而且玩的不亦乐乎。实打实的版窜子。  发表于 2022-4-8 21:09
咋不说多才多艺呢?

我问你哥去.  发表于 2022-4-10 16:53
哈哈,这个是秘密。  发表于 2022-4-10 13:45
有多大的脸?引起我的好奇!  发表于 2022-4-10 09:20
哈哈,一只大脸懒猫。不怯场,没柴,都湿了,没医,懒癌不好治。  发表于 2022-4-9 16:07
昨日已细细品读,容我回来再评。

拥抱!  发表于 2022-4-9 16:07
孤独依然孤独着
孤独一直在心灵
没有孤独的心灵 是心灵
没有心灵的孤独 会孤独

天宇啊  赐给我个妞吧

你俩欺负人  发表于 2022-4-9 18:49
哈哈,美人姐姐,我一直以为是狗跟着他呢。  发表于 2022-4-9 16:02
哈哈哈,孤独啥呀,那不是有狼陪伴吗?再者说了,心家美妞遍地是,一抓一大把,你怎么不下手哇?  发表于 2022-4-9 13:22