心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】时间都去哪了?(一)

回想12年,我到底在干什么呢?那时候没了乐趣,很多朋友都失去了联系。我有一个玩什么都带上我的朋友,她玩音画带上我,我学不会,她玩录音带上我,奈何普通话那时候说不流利。

后来,她把我带来了心灵。那时候还有一个房间叫水无形,那时候还有个房间叫天长地久。那时候在水无形跟着朋友们玩儿,慢慢的和师傅熟悉了起来,也是因为要学代码和师傅有了师徒缘分,那时候跟着师傅学习做代码,音画。那时候我有一大群好朋友,包括师傅。那时候我这群朋友亲切的叫我小熊,叫我家孩子小熊仔,叫我家那位大熊。那时候我和现在一样,喜欢在我空间分享我的日常,喜欢分享我和小熊仔的趣事。

那时候我还是不怎么玩论坛,因为我不会写,不会唱,啥啥都不会呢!!!最爱在聊天室挂着。

那时候小熊仔已经在上小学,那时候的周末我家就像一个游乐场,周末里我家最少要有四五个小男生找小熊仔玩。他们在我家的大杏树下玩过家家。小熊仔把他所有的玩具都拿出来,他们在树下挖微型水渠,让恐龙怪兽,奥特曼打架。建游乐场,写上游乐场三个字,把所有小动物玩具都摆好,做游戏。那时候他们还会一群人围着电脑打游戏,或者看动画片。

那时候我在周末给他们举行过自行车比赛,跑步比赛。我准备饮料,水果,等他们比赛玩了满头大汗的时候,回来吃吃喝喝,过个难忘的周末。那时候的前三名我会有奖励哦!

那时候在水无形给师傅过生日我会和小熊仔一起录了相声送给他,还给小熊仔录了单口相声,奶声奶气的声音终身难忘!记得18年还在手机上搜出来一段存着的单口相声,后来转群里转不动,又被我不小心清除聊天记录给删掉了…

那时候我还请小熊仔的朋友们一起帮我录生日快乐歌,送给我最在意的朋友。

那时候我们那群人,简单快乐!那时候的小熊仔笑起来两只眼睛像月亮,弯弯的,也特别亮。

再后来,桃花岛也搬来了,我依然是桃花岛的常住人口。整天的挂在桃花岛等我的一个美美,保护我的那个美美。我觉得我的责任就是保护好她,但很多时候都无能为力,我吵不过人家,没文化还嘴笨。桃花岛,是我从乐趣到心灵的一个窝儿,家的感觉。常挂水无形,桃花岛。

后来因为小熊仔转学我搬了家,有两年时间去适应新的生活,戒网了…中间来过一直在桃花岛。后来桃花岛也没有了…

评分

◇海棠依旧◇ + 10 十年一品
花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
我本无漪 + 10 赞一个!
梅朵 + 10

已有 3 人打赏作者

匪我思存。 赏了楼主5心灵币 谁谁 赏了楼主5心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币

跟随着迷糊,一步步倒退着走进六月蒿草,四月桃花香里。

好喜欢这样的文字表述,像春风一缕,纤尘不染,又像一股清流,润泽心田。

抱抱亲爱哒!谢谢喜欢。  发表于 2022-4-7 14:50
那时候天空很蓝,那时候冬天很暖,
那时候欢笑最真,那时候时光常在。
那时候感觉自己是翩翩少年!

汗,你这个比喻很不恰当啊!  发表于 2022-4-7 21:01
从前小鹿乱撞。如今老鹿蹒跚。嘿~  发表于 2022-4-7 19:45
肯定是越走越慢了啊,跑不动了  发表于 2022-4-7 16:32
哈哈哈,少年你好,要牵着你的她一起慢慢的走哦!  发表于 2022-4-7 14:51
原来你和你师傅认识那么久了,我还以为你近两年刚来的呢
期待故事继续展开,我们都是有回忆有故事的人

是以前就认识,因为我玩不来论坛就跑到聊天室专门在聊天室了。  发表于 2022-4-7 14:51
原来你是从聊天室里玩到论坛上来了哈。你会的还真不少。
这个十年,有一种听前辈们讲故事,说回忆的感觉。

亲爱哒!其实我是因为学不会,在论坛玩不来了,才又回到聊天室的,嘻嘻,聊天室就吵吵架,挂挂鱼干的。  发表于 2022-4-7 14:53
原来挽儿也在乐趣玩过,我在乐趣也有一个小屋,就是在那里认识的海棠,还有很多好朋友,后来乐趣关了很多朋友也失去了联系。

名字一直没变过,有杏不需梅,是我们一路走来的见证。  发表于 2022-4-7 18:29
哇咔咔,咱们曾经说不定也擦过肩呢!海棠姐姐你们的聊天室叫什么名字?  发表于 2022-4-7 14:54

你们说的什么乐趣,什么T那个o和m(是这个名吧?)我都没见过长什么样子,门在哪都没摸到过,感觉自己错过了好多的精彩热闹。
我到心家遇到的第一个就是你,就是那个报到帖,当时我还说,你是第一个欢迎我的人,我会记住你的。现在我要说,我还喜欢你,喜欢你的纯朴你的善良,喜欢你的欢乐你的笑都特别感染人,愿你一直这么无忧无虑的快乐着。

(翻你们一个大白眼)人家不小,很大很大的大人,这么成熟稳重。只是相遇的缘分迟到了……  发表于 2022-4-7 20:32
跟你说雅虎,你更不知道了吧?  发表于 2022-4-7 16:49
你说的是TOM,乐趣比TOM晚点,你还小,小朋友没赶上  发表于 2022-4-7 16:42
抱抱谁谁,谢谢你呢!拉手手一起走,咱们还有有更多的十年呢!啦啦啦啦  发表于 2022-4-7 14:55
啥意思?一段话给我乱码掉了?  发表于 2022-4-7 14:01
和现在的房间名字一样,有杏不需梅。

抱抱醉,抱抱海棠姐姐,原来我们的杏园有更多的故事哦!我其实在乐趣也呆没多久乐趣就没了。  发表于 2022-4-7 21:30
是的,有杏不需梅。我就那么冒冒失失滴闯进了你的小天地~  发表于 2022-4-7 19:47
情商特别高的小迷糊,好喜欢你哟,你不是什么也不会,你是什么什么也会呀,尤其你的性格,太让人喜欢了,好可爱好可爱呀,文字码得也漂亮呢,谁说你不会写文章?谁说我就跟谁急,哈哈。。。

哈哈哈,谢谢美人姐姐,有你给我撑腰我以后会特别放肆滴。  发表于 2022-4-7 21:33
严重同意,全力支持!  发表于 2022-4-7 16:49
看似平平淡淡的说着以往
其实心底早已暗流涌动
一幕一幕仿佛倒带一般的回放~
-----------
我们和心灵家园一起成长
那些走过的路
那些人来人往
-------------------
妹儿的善良淳朴率真坦诚
还有深藏不露的天然去雕饰的文字与青春飞扬的个性
很难不被你感染得心情舒畅舒坦
----------------
十年一品
五味杂陈
-------------
就让我们在这里
一如既往的和着心灵的节拍继续续写未完待续的篇章~

谢谢海棠姐姐,带我一起在心灵的港湾飞翔吧!  发表于 2022-4-7 21:35