心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】那些人,那些事

【心灵十年】那些人,那些事

文/可静

那一天,他们说,心家,已走过十年。

我的心忽地漏掉了一拍。十年?真的有十年么?十年是很久很久的一段时间了,但我怎么觉得好像在昨天?

记忆,忽然间空降而来。十年人和事,几番新。

十年,承载着多少个日与夜?我与那些年,那些事,那些人,似乎擦肩而过,又似乎一路走来,不离不弃。寂静的夜晚,音乐飘摇场景中,记忆像穿过破缝的墙,汹涌而至。

(一)那些人

嘉嘉,我陌生又似乎熟悉的人。从TOM认识,一直到现在,似乎她一直在我的身边,未曾离开过。由于自己的某些情况,这些年来心家都是断断续续,ID昵称也换了。在隔山隔水的网海中,兜兜转转,熟悉的陌生人可能会变成陌生的熟悉人。走走停停的岁月,依旧能相伴的,就是那么几个ID号。

那天逛论坛,无意间看到天宇猪发来与嘉嘉合唱的歌——听闻远方有你,心里莫名的兴奋。嘉嘉,好久不见的名字,好久没听到的声音。于是,我用可静的号在贴子的下方回贴。

几天后,再次逛论坛,却看到嘉嘉回贴:抱抱纤纤,想你了……”纤纤“熟悉的名字,连我也快忘记曾经有段时间,我就是嘉嘉口中的纤纤。是的,我是纤纤,可是嘉嘉,你又是如何知道可静就是纤纤呢?

好一句”抱抱纤纤,想你了“,却把我弄哭了。这是一种别样的感动,这是一种别样的欢喜。原来,你一直在,原来你未曾遗忘,原来,我们一直都在……

翩翩,我的二宝。记得那天你告诉我,你那下雪了,于是,我便写下了那篇你代我看雪的文字。至今,我还会打开音频来听听你的诵读。二宝,你还记得大宝、四儿、五儿、六儿、小幺?那些日子真的很开心。二宝,哥哥,他又偷跑了,这两天我看不到他了。

弦妞,钻石家族从试业到现在,估计至今还在心家的人不多了吧。

瓶子,小黄花,家里的猪圈,猪猪都卖光了,是时候进一些回来。

论坛上的狼,┗|`O′|┛ 嗷~~还在。

雪雪哥哥,花落,三三,小山山,妹妹~~看到你们在,真好!……

太多太多的记忆,我不再一一列举了,那些人,伴着时光不断消失,又不断出现,似乎,成了一幅画,印在心灵的深处。

(二)那些事

十年,经历太多,十年,我们变成了如今的样子。

记得心家开业的时候,正是我热爱着种菜的日子,迷你已不多去了。那晚,忘记是谁从QQ里给我发来一个链接,然后让我快些去看看。我慢吞吞地复制链接,打开网页,出现在我面前的是心灵家园的首页。心灵家园《一生陪你走》的房间很热闹,我刚走进房间,嘉嘉就告诉我,以后这里就是心灵家园——我们的家。那一刻,我便就在这里安家。

当时的心家不算热闹,人也不算多,但让我觉得很温暖。嘉嘉说,有天宇在,心家不会出现问题,天宇会程序,是心家的技术专家,会把心家弄好。嘉嘉说,这里可以随便玩,像TOM一样。是的,一切都与TOM一样,却又有些不一样。

心灵家园聊天室,自始,有了我的身影。我像以前一样,在论坛,在聊天室自由自在地玩。偶尔也会留意礼物的走向,毕竟,我想收集每一种新出的礼物。寻呼机刚出的时候,我傻傻地玩着,当时没有标明仅寻呼用。我以为这礼物的程序坏了,急急去查看礼物,又查看积分,结果积分少了,礼物不在。这种焦急,想想也是够可爱的。当我找到天宇询问寻呼机的礼物不见时,他说:寻呼机就是寻人,不是礼物。崩塌,我敲着脑袋说:这玩意,我不买了。O(∩_∩)O哈!

寻呼机不买,但礼物这东西,我还是会积极涨分去购买的。当时大宝厉害了,把每个礼物的分记下来,然后看看积分是否有错。结果,真的错了,买礼物的分加上剩下的分与聊天总分不对,我又傻乎乎地告诉天宇这事。天宇这猪是挺狡猾的,他查出了问题所在,然后把程序弄好,但买礼物时,又弄出一个活动时降价,这样,我们这些算礼物积分的破玩意是不能再玩下去了。此处要砸一下天宇猪!哼,狡猾的猪。

有一天,有人告诉我,公屏或者私屏里有人为涨分,在拼命刷数字(当时只要发出一句话就有一分;ID只要挂N个房间,退出后就有N个房间的分)。或许,分分涨得太快,刷屏刷得太多,又或者出于什么原因,反正好像刷分对程序还是服务器不好,原因我忘记了。只记得天宇当天立即行动!他把程序进行了修改——让人刷不了分。

但更意外的是,天宇猪竟然错手把我们全弄到网外去——掉网。然后,再回来时,发现,原来ID注册时记录出现1790年还是1700年,天啊,我们还没出生呢!我们又开始着急了,自然天宇修程序。

正当我们安心等结果的时候,天宇却弄错了某一步。具体是什么,我不知道。反正,注册的时间,只能显示重新修好的当天时间。

记得当时我问天宇能否弄回去,那家伙说:不行了!很明显,当初论坛注册时间与心灵家园开业时间对不上。

刚刚,我翻看第一个号注册的时间,记录是3月26日。在我的记忆中,我用那个号在心家应该玩了好一段时间,估计3月26日不是心灵家园开业时间。至于心灵家园确切的开业时间是何时,这个可真的要问天宇了。

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
我本无漪 + 10 很给力!
梅朵 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主2心灵币

一楼沙发带走,
不写了,有点累,晚安~~~
反射弧太长,本以为暂告一段了,又来提起!
你好可静,对方回答“我是可恬”。隔天,你好可恬,对方回答“我是可静”。后来的某一天,问,你是可恬还是可静?对方回答“我是纤纤”。我,彻底晕菜!”
这个帖子真好,家园当初的那些日子,有很多想不到的曲折,老大是金口难开的,只有通过这样的文字我们才能了解许多。

那些人那些事,都那么难忘,十年了,如同昨日
静静,继续写下去,特别期待
那些人 那些事都在大家的记忆里!
赶来的时候 只剩下冰冷的地板了。。。。。。我去搬个垫子来。慢慢品。。。回头再哭一把鼻子聊体会。
听你们讲讲家园的过去,和你们曾经建立的情谊,格外丰富了我们后来者的感知。
那些人绝大多数我也认识,那些事,很多我却没有经历过。看来7年和10年的差距也真是不小。可静的这一篇读完,最佩服的就是你的记忆力。那么多往事如数家珍一般,可见心灵家园在你心里是怎样的一个存在。所以会不会经常出现,真的不是是否在意的唯一标准。而是心在这里,心家就永远是家!拥抱!