心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 春分

[快乐灌水] 水贴~~谢绝回贴

45.《秋波媚·七月十六日晚登高兴亭望长安南山》宋朝·陆游
秋到边城角声哀,烽火照高台。悲歌击筑,凭高酹酒,此兴悠哉。多情谁似南山月,特地暮云开。灞桥烟柳,曲江池馆,应待人来。
57.《唐多令·惜别》宋朝·吴文英
何处合成愁?离人心上秋。纵芭蕉不雨也飕飕。都道晚凉天气好;有明月、怕登楼。年事梦中休,花空烟水流。燕辞归、客尚淹留。垂柳不萦裙带住,漫长是、系行舟。
58.《踏莎行·候馆梅残》宋朝·欧阳修
候馆梅残,溪桥柳细,草薰风暖摇征辔。离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水。寸寸柔肠,盈盈粉泪,楼高莫近危阑倚。平芜尽处是春山,行人更在春山外。
吹灭读书灯,满身都是月
年终回望,一片空白,能想起的大概只有看了听了几本书。一九八四、使女的故事、六里庄遗事,杀死一只知更鸟,无字,慌乱的年头里短暂的沉静和超脱。

在渡劫吧,应该能平安度过

这悠长命运中的晨昏
常让我 望远方出神
光阴的长廊  脚步声叫嚷
灯一亮  无人的空荡
晚风中闪过 几帧从前啊
远光中走来  你一身晴朗
一圈同事闲聊,几乎每个人周边都有确诊新冠的,之前觉得还有段时日,现在看来随时有可能中招。倒是不害怕,只是有些紧张。听听书,去到另一个世界,不要想。跟上潮流,身不由己,往前走。
包围圈逐渐缩紧。早上起来发冷、嗓子也不舒服,要以前指定只认为着凉有点小感冒,现在拿不准。下午睡了一觉,起来没有发烧,仍然只是以前感冒的感觉。盼着是阳,早晚要过这关,阳了就踏实了。熬过这一段,生活能很大程度上恢复之前的常态了吧,到明年的这个时候也许新冠不再是热门话题。还是会有人成为代价,听天由命,没有最好的选择,只能在两个差的选择中选择一个。
熬了粥,煎个角瓜丝饼,多煮了些虾。吃不完放冰箱,要真是阳了没力气做饭的时候补充蛋白质,为免疫系统奋战做好后勤补给。
不知道康复阶段的,这两天有没有好好吃饭,得跟孕妇一样,没胃口也要吃,照顾好自己

“赶羊调”     --小柯
等着我的羊来/带我穿越苦海/反正都已清白/不怕再被人逮
等着我的羊来/即使被你伤害/带我穿越严冬/奔向春暖花开
等着我的羊来/不知从哪儿跑来/我知道你很厉害/随便出入人海
确实阳了。周六发冷,周日发烧,周一下午办公室到岗,今天同事说你是不是只是感冒,晚上测了一下抗原,真的阳。
就周六下午吃了一粒感冒药,周日下午开始低烧,寻思等到38.5再吃退烧药,结果晚上睡觉前忽然就退烧了,莫名其妙不知道为啥就不烧了。。。。。。目前只鼻塞、流鼻涕,偶尔咳嗽、打喷嚏。精神状态良好,食欲良好。有人症状重,有人症状就轻。轻症多少有点受之有愧的感觉,严重的同志们受苦多担了。
单位现在基本都阳了,能坚持的都到岗上班。还没感染,不想被感染的就不要出门了,外面阳阳一片,防不胜防。不过好象在家不出门,也有不少阳了。。。。。。
不知道重阳会在什么时候
我都快好了,早阳的应该也离开卧塌了

我的羊可不可以别来/你不来春天也来/你最好赶紧走开/多少人已被你害
不过我的羊可不可以别来/好多庄稼还没摘/看着马上要过年了/实在没有时间去倦怠
我的羊可不可以别来/无论怎样你也是个灾/最好你能走开/
我的羊可不可以别来/你不来春天也来/你最好赶紧走开/我们春暖花开
阳了有天地为之一宽的感觉,等转阴了,想去饭馆,想去影院,想去澡堂子,但愿不是种错觉,不会很快重阳。网上说发烧时间很短,是免疫力太菜了,连场漂亮的高烧歼灭战都组织不起来,草草收兵,后期可能病毒清除的很慢,好吧,看来这周是不能结束了,不过十天半月总能完事了。等春来。
想起曾经用过黄莺莺的春光做来电铃声,有的片断节奏声声慢,却分明声声催:接电话了,接电话了。也喜欢节奏和声音的配合,曲子很特别,跟声音完美融合,每个字好象都踩在鼓点上起舞。
药店的群里看到小孩子用的药,私人卖到好几百了,据说有的地区卖到上千了。想到前不久的某一天曾经把同样的一瓶药拿在手里,网上看多了这个药名,当时买别的药,等结帐的功夫,随口一问,没想到这家药店居然还有。好奇拿过来看了看,可是又想想亲戚朋友家都没有小孩子,又放回了货架。想想也没啥可后悔的,即使买了也不好意思高价转卖,天生不是生意人。但愿没买的那三瓶,留给了真正需要的人。
财阀家的小儿子,养病那两天追的韩剧,剧情觉得有漏洞,帅哥也不是很喜欢,但爷爷演技实在是好,要是有他的前传剧就好了

听到段清唱:
一直发烧  头痛 折磨我
一直到凌晨四五点钟
哪里都痛
多希望这种感觉你不会懂