心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[散文随感] 【心灵十年】一程山水一程路

十年心灵,十年花落,远超十年的相依相伴!我认识花落则更早。认识你也以十年多计了吧?心家好多人的文字我轻易不敢回复,花花的议论文,你的散文,被夜的诗……每次回复都要想了又想,不是怕你们笑,而是怕点乱了文字早已铺排好的那种情境氛围。

庆幸命运以它的方式让与曾经与心灵家园失之交臂的我又拐回了这里,下一个十年,希望我们依然相伴!

嗯嗯,我们有前缘,斗诗打油超过15年了吧  发表于 2022-4-5 11:21
梅朵 发表于 2022-4-1 22:54
留个爪印,有空再来细细的聊

记得最初我就一个号,鄙视马甲。

看到你说到这个,我就顺带问一个。打破砂锅问到底的好奇好学心,一直都想问,一直也没好意思问。

别说马甲了,我和无名来这里的第一天为注册这唯一一个名字,都费了好大的劲儿,先看了规则,好像可以用邮箱注册,但我们总是等不到需要有个什么验证码?的回复,后来我都气馁了,懒得折腾了,还是无名坚持改用了注册方式。可是我看后来好多的新人,他们怎么那么容易就注册成功了呢,并且名字后面还不带那个黄色饼干。每次看到网面上我的名字后面拖一个黄色饼干,就感觉自己挺另类的,强烈抗议,请取消那个小尾巴

黄色饼干,多么吉利的表达啊,意思是处处回味甜~时时品尝蜜。哈哈哈  发表于 2022-4-5 10:38
熟悉的名字,熟悉的ID,来来往往的网海中,走进来,刻进去,记忆的层层叠叠,一切似乎很远,也很近!
谁谁 发表于 2022-4-4 12:55
看到你说到这个,我就顺带问一个。打破砂锅问到底的好奇好学心,一直都想问,一直也没好意思问。

别说 ...

我先来回复谁谁的问题

可怜的小谁谁,你来晚了哈哈,而且你赶得时间不太好,那一阵子马甲账号审核几乎处于关闭的状态。
你名字后面带那个小尾巴,这是用手机号申请账号或者账号关联了手机号的特殊标志。

在这之前,心灵经历了一场蝗灾,就是有人盗了我们心灵的账号来发垃圾广告贴,满版面都是垃圾广告,版主们忙不迭的删帖,但意想不到的角落还是留下了链接被网警盯上了,老大被请去喝茶写保证,导致7周年时候,心灵差点彻底翘了。

自那之后,马甲冻结了好多,心灵的新人注册也严格起来,必须真实的邮箱或者手机号,曾经邮箱注册还失灵了。可能你来注册的时候正赶上了这个倒霉的时候。

有几个马甲,也有资本给你新来的 小孩说声想当年了,那时候马甲申请特特特简单,编个邮箱就可以申请,玩游戏我们申请一堆小马甲,一次游戏换一批马甲。

我算马甲很少的了,据说有人几十上百的马甲,简直层出不穷

雨弦 发表于 2022-4-1 11:23
玩多肉的花落
人说,多肉特别适合懒人,不用太多空间,不用经常浇水、不用施肥。可是对于我来说种肉容易 ...

一直想养活一点花草的,但养啥啥死,曾经典型的灭绝师太。

直到遇到多肉,才知道,或许我与花草的缘分到了。

起初只是养活就行,不知道多肉需要养出怎样的状态,直到遇到雨弦。

性情爽朗的雨弦,心思精致又玲珑,每一棵多肉,每一张肉肉的图片,都是肉肉颜值的天花板。

再养肉肉的道路上,遇到介入和迷糊,是遇到了同伴;而遇到雨弦,不仅仅是同伴,还是我前进的目标
介入 发表于 2022-4-1 12:11
初涉心灵论坛,唯对《男人,你的名字叫虚荣》有深印象。昨晚无意发现,好文出 ...

这么多年了,我们已经超过七年之痒,还没有彼此厌倦,还越来越契合,这应该是真爱吧

不言谢,但心中有无限的感慨
谁谁 发表于 2022-4-1 12:34
好感动。虽然我来到这里的时间太短太短,除了无名,没有一个认识的朋友,没有曾经的过往作为谈资,也没有厚 ...

小谁谁,你不知道我们多喜欢你,我们对你的喜欢不必无名少,只是我们含蓄,不能多说

你懂得
迷糊挽儿 发表于 2022-4-1 11:32
十年呀!最近一直在想我该写点儿啥,憋不出来。看到三三写的花落:这么多年一路走来,她的存在,更像是我们 ...

从没打算抛下你,说好了,牵着你的小手,不许你溜号

拉勾勾,牵手手,一起大步向前走。。。  发表于 2022-4-5 21:10
美人迟暮。 发表于 2022-4-1 12:42
慢读此文,竟然两次抹眼泪,跟介入一样,咋就如此感动?是咱们的家园、是三三的文字、是花落的精彩、真的真 ...

其实我最最最羡慕美人姐姐了。

爽朗大气,才思敏捷,诙谐幽默,善良乐观,美人姐姐是怎样修成这样通透睿智大美人的呢

你要多来给我们传授经验,让我们也能朝着你的方向去修炼,幸福又快乐
心嘉 发表于 2022-4-1 12:49
十年,短短两个字,书写了人生一大段,见证一个宝宝的成长,也记录了我们平凡的每一天。坚守贵在平凡,难在 ...

刚才回复了好多字,准备点回复时候,却点错了按键全丢了,气死,重新来。

想说谢谢嘉嘉的肯定。
想当初能够留下来,正是因为在家园遇到了这么多温暖善良和富有才情的人。
而嘉嘉的回复永远是心家最靓丽的风景,那么温暖体贴,那么才气逼人。

毋庸置疑,你和老大才是心灵家园的定海神针,我能为心家做一点什么,都是因为有了你和老大的支持和包容。

我来心家也快十年了,感谢嘉嘉和老大支持我这么久,信任我这么久,也帮助包容我这么久……