心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[动物微距] 春天的故事----关于爱情

这个故事发生在春天,主人公是一对黑翅长腿鹬。
    爱情,是美好的,是令人向往的。在鸟儿的世界里,也不乏爱的精美与纯真。黑翅长腿鹬,生活在浅水区,随着春天的到来,它们的繁殖期也来了,所以,这个时候可以看到成群结队的长腿鹬,它们边觅食,边谈情说爱,一夫一妻制。奇怪的是这些鸟儿们集体觅食,打打闹闹,谈起情来却会在僻静的地方去窃窃私语,情话绵绵。经过长时间的观察,我发现它们单独到僻静的水边后,先是各自洗漱,整理脖颈和身体上的羽毛,雄性再帮着雌性打理羽毛,以示爱意,雌性呢,这个时候就像个乖乖的宠儿一样,伸着脖子享受着,等待着......时机成熟,雄性会快速调到雌性的背上,开始轰轰烈烈的爱之举,几个月后,小鸟儿出世了。这个动作在鸟儿世界,也叫“踩背”,是孕育下一代的一个过程。
    说起这个“踩背”拍摄,很有意思,好多摄影人都会长枪大炮的蹲守着,期待这一刻的精彩(因为偶尔才会遇到),然后真的抓住了这一刻后,他们却不发片,不分享,说是不好意思发,哈哈,我咋就不明白呢,有这么严重吗?不会是想吃(独食)吧,夕阳在这里顺便调侃一下身边的摄影爱好者们,莫怪莫怪哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币
确实是难得一见啊,不过鸟类和禽类大都如此,经常见的也只有公鸡和母鸡了,但是唯美程度远远不够。
暗夜·冷殇 发表于 2022-3-30 17:13
确实是难得一见啊,不过鸟类和禽类大都如此,经常见的也只有公鸡和母鸡了,但是唯美程度远远不够。

哈哈,有没有啥不宜呀,亦或我这算不算窥探人家的隐私,侵权啥的?
长腿鹬算是比较优雅的了,反嘴鹬,黑颈PT,这些没有前奏,也没有安抚,它们属于速战速决!
夕阳有约 发表于 2022-3-30 17:55
哈哈,有没有啥不宜呀,亦或我这算不算窥探人家的隐私,侵权啥的?
长腿鹬算是比较优雅的了,反嘴鹬, ...

这里没有未成年,就算有也是早熟,见怪不怪啦!生物繁衍是大自然的规律,何况是爱情,更该用美的眼光看待

对着嘞!  发表于 2022-4-1 09:58
我的天哪,你怎么抓怕到的呀,好绝好绝,狂赞!
一帧帧,像看动画一样,每一幅都是活灵活现呀
像是要从画面里飞出来一样

那么生动灵动

给你点赞~
美人迟暮。 发表于 2022-3-31 15:47
我的天哪,你怎么抓怕到的呀,好绝好绝,狂赞!

就是耐心的等,抓住时机摁快门
沐暮 发表于 2022-3-31 18:20
一帧帧,像看动画一样,每一幅都是活灵活现呀

谢谢沐暮鼓励
◇海棠依旧◇ 发表于 2022-3-31 20:49
像是要从画面里飞出来一样

那么生动灵动

问好海棠依旧,从不同的角度,用不同的方式来展现鸟儿的灵动,这也是我追求的效果,谢谢你的鼓励,春安