心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 暗夜·冷殇

[现代诗歌] 幻象

没想到,你对医学也在行.
哥这首看着有点冷啊
灵魂一定要收好!
搞不好就上了乌鸦的菜单了

对了,乌鸦是凤凰?哥说的乌鸦是不是叫“旭凤”~?
心嘉 发表于 2022-3-31 14:28
哥这首看着有点冷啊
灵魂一定要收好!
搞不好就上了乌鸦的菜单了

哈哈哈,文字只是文字,别深究太多
诗歌内容,我貌似读懂了。只是一个幻象为题,却原来我依旧不懂。这世间有很多无法辨清的黑白。到底是凤凰烧焦变成了乌鸦,还是乌鸦浴火成了凤凰?总觉得表象并不重要,重要的是你的诗句开头,没有灵魂,一切将不会存在。
这个小叶子搞啥子嘛,我是越来越不懂了。乌鸦啥也不用变呀,原本就很聪明很聪明,想想它怎么喝水吧:))真若变成凤凰,高高在上,我们需仰视呢,那可真累人。黑黑的乌鸦,纯一色的本色,自由自在的活着,多好多好。但是乌鸦不要遇到狐狸哦,想想被狐狸骗走到嘴的肥肉,真叫人遗憾呢。

附加这个故事:一只乌鸦叼着一大块肥肉,得意得准备吃掉。一只狐狸从树下走过,突然闻到肉的香味儿,抬头看见了乌鸦与肥肉。狐狸动起了歪脑筋:我怎么可以吃到这块肉呢?嗯,有了。它高声说道:啊,美丽的乌鸦小姐姐,你今天真漂亮啊,你太美丽了,我好喜欢你啊。乌鸦无动于衷。狐狸又说:可爱的乌鸦小姐姐,你唱歌太好听了,我特别喜欢听,今天我有幸听得到吗?乌鸦想:呀,还有人喜欢听我唱歌?那我必须表现一番哦。于是乌鸦张开大嘴:哇~~~~这一嗓子,肥肉顺势落下,狐狸跳起来一口叼住肥肉,飞快的跑了。。。。。。

我胡乱跟帖,不知道是否违背了小叶子的初心?
美人迟暮。 发表于 2022-4-1 09:13
这个小叶子搞啥子嘛,我是越来越不懂了。乌鸦啥也不用变呀,原本就很聪明很聪明,想想它怎么喝水吧:))真 ...

哈哈哈哈哈哈哈,姐姐这是想起了久远久远的童年了?您这个故事跟我说的一点关系都没有啊!哈哈哈哈哈
我这篇文字是通过表象暗喻,表象折射出来的幻象,幻象又同时讽刺了表象。

不妨碍啊,继续继续  发表于 2022-4-1 13:43
哈哈哈哈,就知道驴头不对马嘴呢,所以赶紧补充胡乱跟帖。  发表于 2022-4-1 09:39
一袭烟霞 发表于 2022-3-31 20:27
诗歌内容,我貌似读懂了。只是一个幻象为题,却原来我依旧不懂。这世间有很多无法辨清的黑白。到底是凤凰烧 ...

你貌似懂了那么一点点,再深层想想