心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【致远方的朋友们】听闻远方有你

听闻远方有你

原唱:刘钧

翻唱:翩翩溪语

某一日,房间一位朋友问我,你会唱《听闻远方有你》吗?我一脸迷茫,,不会,没听过这歌呢。

于是这位朋友,非常耐心地给我讲了这首歌曲的创作背景:《听闻远方有你》是一首关于亲情的歌曲,小时候,作者的奶奶非常疼爱他,奶奶的慈祥与温暖在作者的记忆中尤为深刻,奶奶故去的时候,很遗憾没能见上最后一面,一直想写一首歌纪念奶奶,因此就有了这首《听闻远方有你》。
          我被歌曲的创作背景与歌词所打动。恰巧,注册论坛纪念日那天,老大唱了这歌,非常感人,他的歌声让我想起了很多曾经一起为这里努力的人。十年了,你们在哪里?真的很想念你们,愿远方的你们一切安好!

听闻远方有你,动身跋涉千里,追逐沿途的风景,还带着你的呼吸。
真的难以忘记,关于你的消息,陪你走过南北东西,相随永无别离。
可不可以爱你,我从来不曾歇息,像风走了万里,不问归期。
我吹过你吹过的风,这算不算相拥?我走过你走过的路,这算不算相逢?
我还是那么喜欢你,想与你到白头,我还是一样喜欢你,只为你的温柔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!
◇海棠依旧◇ + 10 + 5 很给力!

已有 2 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币

回帖奖励 +1 心灵币

有?一定不是我
地板是我的,,我试试有没有奖励
为嘛没有我的

你不是在心灵了么,,当然不包括你了

你这作派和棠有一比,扔钱前已经张好口袋,然后说别人手慢?

说中了棠的心事吗?  发表于 2022-3-27 08:24
棠笑而不语~~~  发表于 2022-3-26 19:52
梦语者 发表于 2022-3-26 16:36
你这作派和棠有一比,扔钱前已经张好口袋,然后说别人手慢?

我估计,我自个的帖子,不给我自个
一如既往的好听,这就是99%的哪首吗?
雨后的雨后 发表于 2022-3-26 16:46
一如既往的好听,这就是99%的哪首吗?

是呢,,99,,估计再唱一次就100啦

回帖奖励 +1 心灵币

我又来了,来了来了来了