心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【贺心灵十年】咏莲蓬--一段荣枯事,绿衣黄里(多重曝光))

咏莲蓬--一段荣枯事,绿衣黄里
摄影/文字/我本无漪

◇◆
流连于一池清荷,
追寻一朵莲的佛境
在风的明媚里,素心清欢
染香,敛静得安。

秋风起,花叶剥离,
一段荣枯,无以凭寄
宛如落幕的相思
一场风华洗净,浮生空许
惟独红颜旧。

四季轮回,
她是入定的禅者。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

余生醉 + 10 + 10 赞一个!
花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
沐暮 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币

本帖子中包含更多资源

x
我喜欢吃嫩的莲子

联想力丰富。  发表于 2022-3-25 09:55

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

亦图亦画,亦诗亦词,清溪的图已经不仅仅只是摄影,更是对文字意境的无边诠释与扩充。
  世界之大,百物兴盛,所有在你帖中表露的色彩与形态,都因一一在你心底流淌过,沉淀过,再如此清澈与精彩地呈现,才更显完美。
  音乐更是选得无可挑剔,净。
  赞。

沐暮 发表于 2022-3-24 20:19
  亦图亦画,亦诗亦词,清溪的图已经不仅仅只是摄影,更是对文字意境的无边诠释与扩充。
  世界之大 ...

谢谢沐沐精彩用心的点评。一直喜欢画意摄影。去年秋季,专门多次去拍摄残荷及莲蓬,拍摄之中,时常被大自然的妙象所感染,打动。后来又专门用多重曝光的手法(连续曝光5次,一次成像,这是多重曝光中的一种方式)拍摄,画面效果和细节如图中所呈现,这不是后期效果。所以我自己也比较喜欢。

曾经也想过以黑白的效果呈现,考虑再三,还是以这种自然的色彩呈现,更能传递出拍摄中被感染到的情绪。而当时的情绪也在上面的文字中有所流露。

我感觉你的后期已经到了炉火纯青,随心挥洒的境界了,我说的是色调处理,思想的恣意表达等等。虽然多重曝光不是后期,但是多重曝光很考验人的提前预知构架点位,你的画面感你的写意真的非常出彩。