心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[动物微距] 小小金眶鸻---战斗鸻

谁又能怕了谁?别吵吵,直接干!
这一组是延续“对峙”而来的精彩,两只金眶鸻一言不合,打起来了!它们打斗的场面当时是看不到的,甚至在镜头里也只能看到一闪一白的晃动,也许呼的一下就不见了踪影,因为它们太小了,离我们拍摄的距离也太远了,稍微靠近一点儿,它们就会警觉的飞走,所以拍摄这种小小鸟儿,需要长焦设备,起码600以上。
继续分享~
因为疫情封控,有时间在家整理这些片子,也是重温一下和鸟儿们相处的美好时光。希望不会给家人们带来视觉上的疲劳哇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!
余生醉 + 10 + 10 赞一个!

已有 1 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币
安静的欣赏动物也是一件有趣的事,感谢夕阳带来的美片。
我曾听朋友说起过动态的鸟捕抓画面是非常难的,但在夕阳的帖子里,总是能欣赏到各种飞鸟灵活的身姿。我最喜欢看这些鸟的眼睛和它们的翅膀,看着这一只只小生灵纯粹而自在的跳跃嬉戏,自己也会觉得很开心~
谢谢夕阳的分享!
你的片子拍的很精彩。这组动物很传神。
前些日子,我也第一次专门去拍了动物。感觉动物的拍摄也是更有趣。动物的灵性很拟人化,也容易被打动。
你这是600的头拍摄的?感觉清晰度上稍欠点,动物越小越不好拍,拍动物速度要跟上也很重要。
我本无漪 发表于 2022-3-25 09:51
你这是600的头拍摄的?感觉清晰度上稍欠点,动物越小越不好拍,拍动物速度要跟上也很重要。

对,600的头,最一般的镜头,成像上不是很优质,并且,鸟儿小。运动着,拍摄距离又远,我再手持拍摄,这些因素,都会影响到拍摄质量,再发到论坛上来,空间的限制,不清晰是一定的,权当风景鸟儿片记录一下吧
沐暮 发表于 2022-3-24 20:25
我曾听朋友说起过动态的鸟捕抓画面是非常难的,但在夕阳的帖子里,总是能欣赏到各种飞鸟灵活的身姿。我最喜 ...

是的,生命在于运动,所以这些动态会令我们看着身心愉悦,充满活力,哈,向鸟儿们学习!
打鸟归来不看片!姐姐果然了得!
雨弦 发表于 2022-4-1 15:33
打鸟归来不看片!姐姐果然了得!

谢谢弦子的鼓励