心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】关于心灵,关于十年(跟帖含活动公告)

这两日,如同被什么挑动了回忆的沉潭,许多思绪开始泛上来,漂浮着,氤氲着,不肯轻易散去……

关于心灵,关于十年。

昨天迷糊给我留言:十年了吗,我咋记得前年是拍丝瓜的季节?     

我只好给她解释,三月是心灵创建十周年,而七月是域名启动十周年,按说三月才是心灵正版的十周年,但不知道啥原因,就只庆祝七月份那个了。

看看站长admin的注册时间就能看出,其实心灵的真正创建日期应该是2012年3月19日,距今整整十年了。

上午挂聊天室“遇到最美的你”,三三的主号进来又匆匆跑了,却给我扔下一句话:哈哈,我发现我这个号竟然有黄花!

房间没抓到她,就去QQ找她:你不是一直有黄花吗,有啥奇怪的,“致青春”你还有黄花呢!

于是我就给她述说她黄花来历:2015年底的迎新晚会,做为晚会负责人之一戴了晚会现场的黄花,后来晚会现场被老大改为“致青春”,里面黄花沿袭下来;再后来,老大创建最美房间,又复制了“致青春”的模板,于是黄花又沿袭到了最美;2020年的八周年晚会,做为总策划之一,这黄花算是戴牢了。

这么光辉的经历,这家伙竟然忘了。

这样一捋,居然是一段悠远的历史。2015年底那场闹的最欢的迎新晚会,情景还历历在目如同昨日,竟然已经过去快7年了。

而我来到心灵,已经超过9年了。

我来的晚,没有赶上心灵创办的那些艰辛又刺激的日子,也没去过迷你,更不懂得心灵和迷你的前世纠葛和情怨,就那么懵懵懂懂的闯进来,初生牛犊般无畏和无知。没想到这一闯荡,就驻守9年多了。

晚上翻看我当年的帖子,忽然感慨万分,几乎悲从中来。
岁月这把杀猪刀,不仅雕刻老了容颜,还顺便带走了太多的灵性和激情。曾经的我也是洋洋洒洒挺能写字的,但现在,却变的这样头脑木讷迟钝,文字乏善可陈!!

曾写过一篇“十年。守候”的文字,记得最后写的是:十年,对于网络而言,对于情感而言,也许,太漫长了;我想知道的是,今后的十年乃至数十年,我们还能守候点什么?

如今,将近十年过去了,我没想到是,我还守候在这个叫做心灵家园的小网站,乐此不疲。

因为算不上心灵的元老,就好像一个挂着百年老号的店家卖的却是掺了水的老酒,每次主办周年的庆典都感觉少了那么一点底气。

但是,十年了,总该有些什么留下来吧,总该有点仪式感纪念一下吧?

今天和海棠小主聊了一会,关于心灵,关于十年,有一点散漫的想法:

其实,3月份之后,十周年活动可以开始启动了,慢慢回忆着,然后6、7月份找个合适的时间欢聚一堂。

心灵之声也不一定非要征集新歌,推荐十年来发在心灵之声最中意的老歌也行吧,更有年代感。

十周年活动不一定只是一场晚会, 或者是一堆的活动, 而可以是一个系列, 大家都不至于太过紧张 ,家园又有这种氛围,太紧张的活动大家都耗不起。

论坛可以有活动,聊天室也可以有,搞一场音乐会,诗歌朗诵会,只要冠以十年的主题,都可以做系列活动的一部分,赞助室主10000金币。

有心的家人可以帮忙设计十周年的纪念礼物、徽章、晚会背景等,一旦采用,自有大奖。

拉拉杂杂的写这些,就是想知道家人们的想法,我们该用怎样的方式来纪念心灵的十周年,纪念我们相守在一起的日子?

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年

已有 5 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 旋渊 赏了楼主5心灵币 翩翩溪语 赏了楼主5心灵币 匪我思存。 赏了楼主20心灵币

散文版的【心灵十年】活动就算开张了,活动的源头是心灵之声翩翩溪语的帖子《【祝福】祝我们加入论坛十周年快乐!》

我一时感慨,却来不及策划活动如何展开,就写这个帖子,希望能听到家人们的想法。

散文版就以这个帖子【心灵十年】活动的序曲吧,请朋友们回忆一下过去的十年,无论你曾在哪里,和心灵有怎样的渊源,说说那些可爱的人,说说那些历历在目的事。

单独开贴的每贴不能少于300字,如果字数不够,可以采用跟帖方式,只要文字真挚感人,都可以入选活动汇总或晚会,都会给一份【心灵十年】特别礼物。

详情还在征集意见和策划中,请喜欢散文随笔的朋友先动起来,让十年的回忆温暖论坛,点燃家园!

补充:

活动时间:3月——7月底
活动主题:心灵十载,春色满园

活动征集注意事项:
1、活动标识:所有参与十周年纪念活动的帖子,请加前缀【心灵十年】
2、活动奖励:每贴200金币。
3、入选晚会者根据内容和形式另赠大奖(待定)
4、凡参与活动者另赠十周年家园特殊纪念礼品一份(值得期待)

评分

花落 + 20 + 200 祝福心灵十年活动

初步的设想,
1.迎接新人们的入驻,祈望未来的十年。祝福与祈愿为主。
2.怀旧篇。回忆一下过去的十年,无论你在心灵还是你曾经在的论坛,说说那些可爱的人,说说那些历历在目的事。
3.形式,散文,诗歌,朗诵,歌唱,图片。不拘一格。

说说那些可爱的人,说说那些历历在目的事  发表于 2022-3-24 15:47
是不是再来个游戏环节?我们的狼人杀是心灵的一道不可或缺的风景线啊。
还有接龙,今年我们盖楼换个形式。

好啊,可以征集游戏方案  发表于 2022-3-24 15:47
好期待哦!  发表于 2022-3-24 12:24
什么时候开始,好期待啊

我来的时间短,心灵还是需要你们这些长辈撑起来啊  发表于 2022-3-28 09:10
飘荡,先来写篇心灵十年的文字,咱们拉开序幕  发表于 2022-3-24 15:48

这个好,黄金十年,来之不易。

是啊,来之不易,这份坚守  发表于 2022-3-24 15:48
好,期待心灵十年,了解心灵,走近心灵!

夕阳,你已经走近了,就在其中  发表于 2022-3-24 15:49

祝福。。。。。。
祝福。。。。。。
祝福。。。。。。

哈哈,梅版的倡议情真意切、气象万千,值得一唱三叹~~~  发表于 2022-3-27 11:40
谢小匪,回帖少于五个字就隐藏了,我只好编辑加字,却有一唱三叹的效果了  发表于 2022-3-24 15:50
我来啦 坐等心灵十周年的精彩节目。。。。。

嗯嗯 我想想哈!哈哈  发表于 2022-3-25 11:55
紫衣,也等待你的精彩  发表于 2022-3-24 15:52

特有共情的文字,心灵十年,自己也在这个大家庭呆了十年,回首想想收获多多。

祝福家园!

收获多多,也付出多多,抱抱岁月  发表于 2022-3-24 15:53
心灵家园创立十周年,确实值得纪念。十年,说短不短,一个人的一生能有几个十年。十年,说长又不长,那些初相识的场景,那些心灵的新年晚会,那些相聚时的一张张笑脸,仿佛就在昨天,历历在目。感恩所有为家园的建设和守护做出贡献的人,在这里就不一一点名了。惭愧的是,最近几年我也比较懈怠,多亏有论坛朋友们的鼓励和扶持才坚持到今天。
同意朵朵的观点,论坛庆祝活动可以跨越几个月或者一年。心灵之声版面,除了活动帖,还可以征集大家的祝福语做成祝福语合集。朵朵可以出一个统一的十周年活动公告,各个版面不用再另外发公告帖,活动结束以后奖励也由心灵基金统一发放。个人意见,仅供参考。

醉对心家的真爱,人人都看在眼里,感动在心里,赞同你的观点  发表于 2022-3-24 15:57