心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他诗歌] 还是会梦见你

还是会梦见你

我在人群中半梦半醒
依稀看见你的衣角
我初次见你的那件大衣
我抓住了

人流把我冲走
我跌跌撞撞,在人群中找你
我听见你喊我的名字
循着声音,我看见了你
你的视线掠过我的脸
继续在人群中找我

你捡起地上一只红色高跟鞋
以为是我的
你给一位丢失鞋子的女孩穿上
而后叹息,眺望

你喊着我的名字,从我身边缓缓走过
你喊着我的名字消失在人群
我在墙边哭泣,慢慢拿出你送我的那只铜铃
不停的摇响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10

已有 2 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主2心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币
小日子的沙发
流畅的文字
解读了梦里的故事
---------------
梦里抵达不了的地方

用诗来弥补

还好我们还有诗~
还是会梦见你,疼痛着也欣慰着。
梦境的几场片段,彼此遥想,阴差阳错?爱而不得,遗憾错过。“落花犹在,香屏空掩,人面知何处?”

“离多最是,东西流水,终解两相逢。浅情终似,行云无定,犹到梦魂中。可怜人意,薄于云水,佳会更难重。细想从来,断肠多处,不与今番同。”

闪亮一首离情别绪,疏帘高卷,似花还似非花。

你的点评写的挺入我心。  发表于 2022-3-26 13:36
看了几天一直没有回复,不知道该怎么回复。
有时候我猜梦境跟心绪有关,但跟情绪关系更大,情绪过重就会影响生理,大脑也会做出反应,说到底还是内心深处的那丝放不下吧。

一下就被你带入到梦的情境之中,而后,便是一种怅然若失。
我们的生长,就是不断被生活的曲折造就,还有不断被情感的剥离磨损。

挺喜欢这首这样的表达。一直比较喜欢纯粹地欣赏诗文本身。
要说梦境是虚幻,但是某些场景确实时常出现在梦境,醒来无限惆怅,但又会久久回忆梦境。如此反反复复、某人某事某景,就时常浮现在脑海,就反复出现在梦里,想来应该是自己纠结之因吧。
好梦咱就一直保存着吧,不开心的、令人烦恼的梦,就让它走远吧。
是什么人说,好梦总被尿憋醒,哈哈,还真是呢。