心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[心情笔记] 【养花记】浸染着佛性的慢时光

纯音乐:光的方向

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【2023】之一

手机拍摄

喜欢养花种草后,才发现身上一个潜在的小强迫症。

容不得在我生活或工作的地方,有干涸缺水的盆花。
若被我见到,无论何时,无论何地,都会忍不住地去浇水。
做完这件事后,我才会更舒服。

年后,去姐姐家,看到她家(住一楼)前后院的许多花草凋零干枯的样子
就提出来要帮她整理下,被拒绝了。
今天中午去她家吃饭,临走时,看到后门腊梅花下的两脸盆的金钱花草还是萧条枯萎的样子,
就返回身,找来剪刀和垃圾袋,帮她整理清整起来。
腿部手术后依然在恢复中的姐姐慢慢移过来,倚着门看着我,并同意我说的,清理一下,看着清爽舒服多了。
于是,又同意我提出的帮助把前门院前更多的花草打理 一下,我一听,开心的很。
赶紧屁颠颠的跑到前院,进行修剪清理,剪去所有的残枝枯叶,扫净地面的残叶,
看到一盆发了很多枝小芽的植物,感觉挺好看,就问是什么花。
姐姐说是三七,并告诉我这盆花是十年前妈妈家拆迁时,拿回来的,因为一直放在门前墙角,任其自生自灭。
没想到三七的生命很强盛,每年都禁得住严寒冬日,到了春天就准时发芽。
而今,妈妈虽离去了,它依然存活着。说着说着,唤起了我们对母亲的思念。
最后,我挖了三处连芽带根的三七,准备在自己家也专门种上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这些可爱的小苗苗,生机无限,更有一份浓浓的思念  发表于 2023-2-26 18:06

评分

梅朵 + 5