心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 烟——碑林路人

《烟》
作者:碑林路人

我抽烟 并不是因为我有烟瘾,而是我喜欢 抽烟时的那种感觉。

我喜欢在静静的夜里抽烟,喜欢坐在地毯上,痴痴的看着指间的烟在眼前慢慢地燃烧,一圈一圈淡蓝色的烟雾在夜里蔓延,一种飘渺的思绪也会随着烟雾 一起升腾。

我喜欢在CD机里只放一盘碟,然后翻来覆去地听,让同一种旋律在房间里来回的流动,沉浸在音乐里,可以让飘渺的思绪在空气里随意地飘摇。

我是一个孤独的人,孤独的行走在路上。阳光灿烂的时候,我会挺起胸膛自信而坚强地面对所有的人群。只有在暗夜里,我才敢脱去被层层包裹的心的外壳,让孤独的灵魂在夜幕下体味最原始的凄凉。

都说吸烟的女人是忧郁的,而我不是忧郁的女人。

我喜欢在烟雾中回想过去的点点滴滴,想我曾经走过的路和那些与我擦肩而过的人。往日的岁月,飘落的心事,就象烟雾一点点地在眼前弥漫。难以割舍的思念,难以割舍的情怀,一次次在眼前萦回。我在静静的夜里回味着过去,在时光的隧道里翻晒着陈旧的往事。

我喜欢凭着烟来整理我零乱的思绪,尘世的烦杂与无奈,委屈与艰辛,就让它在烟雾中慢慢地消散。一个人可以随意的流泪,随意的哭泣。只有这样的时候心无遮拦。独自面对着自己,感悟着自己,灵魂只有在这一刻 才是那样的澄静与透明。一个人躲在暗夜里舔好伤口,明天又将是一个阳光灿烂的坚强的我。

最喜欢的还是在淡淡的烟雾中幻想,燃起一根香烟的时候,就象是点燃了一个希望。象卖火柴的小女孩一样,一次次地在迷离中幻想。深深地将一口烟吸入身体,然后幽幽地陶醉其中,吐出的一个个烟圈在眼前袅袅的升腾、弥漫。闭上眼睛让世界凝固,让时间凝固。眼前便会有无数的精灵在飞舞,我便在淡蓝色的烟雾中做着我那深藏于内心的梦。
   不同的人会用不同的方式来品尝自己,思考自己,诠释自己,而我的方式便是面对一只只燃尽的烟头。

早已体味不出烟的味道了,只喜欢点燃和熄灭的瞬间,点燃的是一个希望的开始,熄灭时则已经融进那烟草淡淡的灰色记忆中了。

书写着我苍白的文字,手头的烟,已经剩下最后一根了。它孤零零地躺在烟盒里,就象此刻的我。还是点上它吧,让烟雾在四周弥漫,把自己深深地藏在烟雾中,让生命静静的流淌。

深深地吸一口烟,我在体味着一种沁入心肺的快感,此刻,你看不到我的脸……

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!
◇海棠依旧◇ + 10 + 2

已有 3 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币
读出了孤独的味道,仿佛被香烟染过的嗓音道出了孤独人的心声。为你点赞!
这样的文字
适合戴上耳麦
把音量调低
点燃一支烟
吸或不吸都好
就只想看它淡淡的烟雾缭绕~

读的真好
仿似另一个自己和自己分享着~
孤独的人,孤独的烟,结合在一起,彼此欣赏,彼此陪伴,让人感觉到孤独也是一种享受。读得真好,和听电台广播一样,欣赏了,点赞。
读得真好,孤独也是人生的一部分,没有人可以逃离。
好文字 好声音

静静的听着
此刻我都想吸上一支烟了
......
背景音乐衬着你的沉吟低语,整篇文字听下来多了一个立体的灵魂。
“我是一个孤独的人,孤独的行走在路上……书写着我苍白的文字,手头的烟,已经剩下最后一根了。”——听着听着,我能感觉到这样一个女人的身影。甚至想伸手摸摸她的脸庞。