心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 花草情缘,痴心不改(2022年度盖楼贴)

虽然好多图不显示,但一路看下来,感觉你太厉害了,在养植上比我更用心,下功夫。
你做了这么多记录,空下来,我要好好细赏一下,先双手抱拳:真心佩服你!!!
我今天在浇花时,发现有好些肉肉发了新芽和长出新多要开花的蕊枝。

你令我佩服的就更多了,感性的你,内心那么丰富  发表于 2022-4-11 15:43
      厉害,干一行,精一行啊。说起养花,我是绝对的外行,但也小有经历。最早,应该是99年吧,单位一次性给我们几位领导分别买了几盆鲜花植物,我们的书记是位女士,办公室和我对门,给我们俩的花种类数量是一样的。我对养花是一窍不通,我看着书记的样子有样学样的浇水管理,结果我养的花看着就一天不如一天,逐步的枯萎发黄掉叶,书记的花养的是郁郁葱葱,我们一起谈论起此事来,这时别的同事就说我一定是火命的,结果一查我还真是火命,书记是水命,说火命养花不行,学到了一招后,我的花也顺理成章的都到了书记的办公室。后来,世事变迁,我换了工作单位,新的办公室里有一盆比较旺盛的绿宝石,这次我吸取了以前的教训,对这盆花除了一周到十天左右浇一次水之外,其它是不闻不问,从不管它,结果却长得越来越旺盛,一年后竟然开了花(那时我曾经把花的照片在这里展现过),当时同事们大多也是感到惊讶,因为大家的办公室里基本都有一盆绿宝石(是入住办公室时的标配),可都没有开过花,那花香艳浓郁,花蕾酝酿两个月才开放,只一天多时间就凋谢,着实惊奇。大家议论起我的养花经验,我也说不出一个一二三四五来,不过,我内心暗想,我这花,除了定期的浇水,还有我几乎每天在咱心灵房间放着的美妙音乐陪伴,估计这应该是养花的一条绝密经验,不过这好事我哪能告诉他们啊,只能拿到这里与大家分享哈。

哈哈,咱心灵家园不光滋养人,还滋养花草旺盛  发表于 2022-4-18 15:00
好久没来晒肉肉了,浇水的时候,随手一拍,挺好

花就随意的开吧,不掐花箭了,宁愿整株变小点,重新养大就是了

我的肉肉大多长的周正,这棵紫珍珠不小心长歪了,反倒别致

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨晚的翻车现场:

做事毛手毛脚
弄花慌里慌张
啪的一声回看
大型翻车现场

毛手毛脚做事
慌里慌张弄花
啪的一声回看
——碎了

插科打诨最快
幸灾乐祸更能
要问这是哪个
——书生

插科打诨他最快
幸灾乐祸他搞怪
这是哪家熊孩纸
信步狼群掉书袋

——哈哈,记下翻车现场的打油

不过,除了收拾残盆和花土,重新找盆有点小麻烦,我倒不太心疼,这组花盆我有点不喜欢了。
摔碎倒是帮我了。

这是去年买的大包子柠檬贝瑞,眼看的越长我绿菜一般,也想淘汰。

想淘汰的花,只好砍头种在这个想淘汰的盆里。

这下打翻了,摔碎了,盆是彻底淘汰了,花还想再找个盆种下,万一出现奇迹漂亮起来呢

本帖子中包含更多资源

x
喜欢这种

这是宫灯玉露  发表于 2022-5-2 17:01

为了拍蔷薇花,相机拿出来,肉肉们又被折腾一通。

留几张图片上来:

本帖子中包含更多资源

x

竖版的单独发一下

本帖子中包含更多资源

x

No36、雨燕座

前年买的四小盆:雨燕座、猎户座、织锦和红唇,其中织锦已经被我养死,另外两盆猎户座和红唇状态实在拿不出手。

只有雨燕座,虽然还小,却越来越好看了。

盆盆是学生送的,即将毕业的学生在朋友圈晒她养的蒜苗,我顺手点赞并夸了一下她的盆好看。

学生立刻回复:老师,等我毕业了,盆送给您吧!

这姑娘,情商咋这么高呢

本帖子中包含更多资源

x

No37、熊童子

本帖子中包含更多资源

x

No38、新玉缀

本帖子中包含更多资源

x

青衣这座楼简直就是视觉享受。超喜欢这一盆肉肉,嫩嫩的,好像马奶葡萄  发表于 2022-5-8 11:53