请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 花草情缘,痴心不改(2022年度盖楼贴)

No16、长寿花

终于,自己养的长寿花开花了。
不再是买来带花苞的,增加了太多信心,耶!
今后,可以把长寿花当成开花的肉肉来养了。

圣诞冬云的花儿开了,也在本楼留个影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小主更美!  发表于 2022-1-13 22:03
花美。名字美。养花的人心里美~  发表于 2022-1-13 19:35
求教:我家的肉肉一直在阳台,天天都见阳光,但是不怎么上色,支高招呀
莫失莫忘 发表于 2022-1-14 09:17
求教:我家的肉肉一直在阳台,天天都见阳光,但是不怎么上色,支高招呀

哈哈,让我支招,有一种刚刚吃了两顿饱饭的人,就被要求拿出美食菜谱的感觉

那就赶鸭子上架,说说我理解中的肉肉不上色的几个可能吧。

第一,有的品种适合露养,室内养就是很难上色。

这一类肉肉要上色需要温差,比如深秋的室外,夜里和白天的温差比较大,肉肉经过十几度的温差,就会出现秋天的树叶经霜的感觉,叶绿素减退,呈现的颜色或红或黄,通透如果冻。

唉,这一类的我阳台上一大批啊,终年绿的一棵菜一样,一会给你晒几棵。

第二,室内养也可以变色,但需要长期的控水,慢慢的消耗掉叶绿素。

这个我有,前面我发的No4虹之玉就是这样的,开始我也以为室内永远都养不红的,但移盆之后经过一年半的控养,和全年最好位置的全日照,目前红的令人惊艳。

第三,光照不足。
你说在阳台,他们天天见阳光,但每家的楼层不同,前面是否有遮挡不同,每天肉肉能直射到几个小时的阳光?我飘窗的肉肉,每天隔着玻璃接受到十多个小时的光照的。

第四,如果以上原因都不是,那么就该考虑是不是给水多了,或盆太大了,或者土的颗粒太少了……

总之,各种肉肉有各自的特点,好歹你也晒几张图上来,供我这多肉赤脚医生望闻观切吧

俺感觉 房子给大了 不拘着撒欢的长。。。  发表于 2022-1-15 22:09
我怎么感觉你说的 俺都沾边呢?露养的 俺就犯懒了,像野孩子那样放养。。。控水的 越长越小,最后最后变色撕掉了。。。冬天的阳光一直都有,前面没有遮挡, douxian[/c...  发表于 2022-1-15 22:07
晒几个不容易上色的肉肉,前面的昂斯诺、奥利维亚、红粉佳人都明显没有上色。
再晒一款:

No17、碧桃

看看我给养的徒成啥样了,简直就不能沾水。

特别爱徒长的还有几款,包括虹之玉、红稚莲等,都不能轻易给水。

最近有个小惊喜,底下还爆了一个小侧芽。

本帖子中包含更多资源

x

小惊喜 。。。  发表于 2022-1-15 22:10
No18、冰梅

没搞清到底是冰梅还是冰莓,室内一直都是绿菜一棵,好在花型精致,绿着也还爱着。

冰梅应该属于贝瑞系列,室内养贝瑞系列全部绿菜了,另一棵柠檬贝瑞正打算淘汰掉,还没舍得。

本帖子中包含更多资源

x

造型好看   发表于 2022-1-15 22:10

No19、千佛指

千佛指据说能养爆盆,最美的是养出红尖状态,但我目前还在养活阶段。
垂死了几次了,都让我叶插枝插的救回来。

刚刚浇水的千佛指,绿也绿的小清新,可爱。

本帖子中包含更多资源

x

嘻嘻 这个俺也有过,最后还是拜拜了  发表于 2022-1-15 22:11

No20、吉娃娃

听到吉娃娃的抗议了:我一直美美的,为什么还没排到我?

经过一年多的鉴定,终于确定吉娃娃水蜜桃是一个品种。

这就是肉肉商家的小坑坑了,同一款肉肉多个名字,让买家重复消费。

虽然一直颜值在线,带着美丽的红尖尖,但养了一年却小了一圈。

还有个名字“吉娃莲”,但我还是喜欢叫她“吉娃娃”。

本帖子中包含更多资源

x

回莫失莫忘,下一步就研究这个问题,为什么越长越小  发表于 2022-1-26 17:30
对啊 为什么有些是越长越小了呢?   发表于 2022-1-15 22:11
你家植物有个共同点,都是肉嘟嘟胖乎乎的,那么厚实,那么安稳,真好真好啊。
不像有些花草,瘦弱纤细,看着让人担心。
爱花惜花细心养花,养得这么好,并非易事。
花开富贵、花好月圆,旺盛的花草,隐喻着家人的幸福前途的美好,真好真好!

对啊老姐,我养的就是多肉,绝对的属于懒人花草,很好玩的  发表于 2022-1-26 17:29

窗外阳光一缕,心中惬意几何,所谓“人间有味是清欢”
来几张手机图

本帖子中包含更多资源

x

No21、铭月

好像她还有个名字“布丁”。
这品种,枝插叶插,插下就活;容易徒长,容易养成老桩;适当控水,也容易出状态,果冻色的叶子橙黄的颜色,很漂亮。
如果用高盆养悬崖桩,或者养出爆盆的感觉,这一款,应该是最佳选择。
新手最容易养出成就感了。

我的这一棵有点张牙舞爪了,但不舍得给那个长枝砍头;
我还没想好怎么处理她。
两张图片也是手机图

本帖子中包含更多资源

x