心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 花草情缘,痴心不改(2022年度盖楼贴)

翻车的造型

这是当初刚刚的造型,所有的铭月被我整合到这个缺口盆里,虽然感觉翻车,但还算看的过去。

一个夏天过去………………

这形象,令人哭笑不得,我还没想好该怎么处理她

这一盆

当初的造型

一个暑假之后……………………

最下面的洞里那棵贝瑞早挂了,我又塞进去一个朝霞锦的小苗,居然活了

只是头发有点越来越稀少了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

也有好看一点的,借本楼存几张图

本帖子中包含更多资源

x

一路看下来得出一个结论,这些肉肉看似简单好摆弄,其实也是蛮娇贵的,稍有不慎,就成了回忆。还好有这些片片让人回味。  发表于 2022-10-15 22:29
这些遗照看着有些心酸啊,哈哈。。我的也挂了不少,但还是剩下的多。前几天我给它们浸盆了,现在长势很好,变化明显。。

你那边热的度数不高,而且时间也短些,我还是大意了,太热的那些日子不应该暴晒的  发表于 2022-9-30 16:37

这一盆奥利维亚挺让我有成就感的,一片小小的 叶子,叶插,生芽,一点点长大,爆头,移盆,居然长成这么一盆,而且花型很好看,夏天过去了,以为它们熬过了这个炎热的夏天,结果他们秋天还是熬不住了。

最近总感觉蔫蔫的状态不佳,于是细细查看,才发现生虫了,细细的叶片底下好多蚧壳虫,很无奈的摆弄来摆弄去不确定该怎么办呢,结果手一滑,啪嚓一声:完了!

还有这盆法师,一直感觉长势不错的,但感觉这次浇水之后,叶子越发蔫了好多。

经验之谈,浇水之后叶子没起色的,不是烂根就是生病了,毫无例外。

中午拔出来一看,果然,浇水太多,烂根了。

经验这东西,其实也没多大用,该死还是死,该生虫还是生虫。

多肉的尽头是普货,果然!

本帖子中包含更多资源

x

就那个咔嚓一声完了的,是在帮你做决定呢。  发表于 2022-10-13 19:06

存几张图

最后这张就是前面啪嚓了的那一盆奥利维亚,剪头修根,清洗晾晒之后,插到这个浅盆里,已经服盆了,长势不错

本帖子中包含更多资源

x
这季节,真是肉肉们的好日子,充满生机,又颜值在线。

最近中午喜欢在阳台摆弄肉肉,继续存图玩

洞洞盆里的小米星,红粉佳人,朝霞锦,合居一室,终于其乐融融。

旁边的一小盆青星美人,娇小肥美,秀色可餐

再晒晒我家肉肉中的“四大傻“,要不要砍头呢?有点舍不得。

本帖子中包含更多资源

x
梅朵 发表于 2022-11-2 15:58
这季节,真是肉肉们的好日子,充满生机,又颜值在线。

最近中午喜欢在阳台摆弄肉肉,继续存图玩

小米星居然被我认成钱串啦!嗐,谁让你养的那么肥嘟嘟的?咋养的?
话说你的四大傻妥妥的大老桩,扔外面使劲晒太阳。
今天晒晒小盆肉肉们,为了不让后面的抢镜,直接虚化了。

我喜欢的一组小盆,记得当时连续买了6个。

玉露系列的樱水晶和宫灯玉露,晶莹剔透,清澈如玉。

本帖子中包含更多资源

x

玉露不需要阳光的,我放北面的窗子  发表于 2022-11-4 18:55
我都不敢让你看我的雨露,你这雨露啧啧啧,咋养的?  发表于 2022-11-4 18:28

不敢久坐,还是忍不住折腾一下她们。
海螺壳里初恋虽然好看,但因为海螺壳没有平面,很难摆放,于是给她配个浅花盆,算是搞个造型吧

本帖子中包含更多资源

x

居家的日子,养肉肉,看夕阳。

其实,我没自己说的那么惬意,近日懒得打理花草。

但养肉却是真的,我说的是身上的肉

本帖子中包含更多资源

x

好喜欢第一张的效果图。  发表于 2023-2-7 22:33