心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[心情笔记] 【2021往事余情】絮语

喜欢这样的娓娓絮语
慢慢道来不加修饰
------------
日子嘛
各有各的追求各的过法
不必苛求自己亦无须艳羡他人
异国他乡的你啊
好好的照顾自己
莫让亲朋好友牵挂

新年快乐~
你的认真、你的成效、你的成长,你对家园的付出,点点滴滴烙在我们的眼里心里。
时常佩服你的坚持,你的韧性,唯有如此才会进步、才有收获。
你是好样的!!
莫失莫忘 发表于 2021-12-28 10:05
窝在烟霞的大沙发里,品味着你的点点滴滴,生活不易,快乐前行。。。国外生活要保重自己,疫情严重要做好防 ...

拥抱!新年快乐!此刻我们都在疫区。愿你我还有每一个人都照顾好自己。健康如意!
暗夜·冷殇 发表于 2021-12-28 12:32
不要把诗歌当做文字,不要把文字当做工具,她只是一种情绪,一种按捺不住的释放,当你真正被触动心弦的时候 ...

其实我骨子里最爱的还是诗歌,现在去仿佛朗诵成了我的第一最爱。一直是一只井底之蛙,去外面的世界转了一圈,才发现自己离诗歌太远太远。从来没有奢望过自己会成为一个诗人。但是还是特别特别希望自己可以写几首让自己觉得可以的诗。2022我还是会加油的,不能顺其自然。
暗夜·冷殇 发表于 2021-12-28 12:44
孤独是自己的影子
说起他,总有一种牵挂
烈日下隐去身形

啊,最后两句写的真好。孤独总是对我视而不见。我却眼里心里文字里画满了孤独。但是……不过呢,我还是喜欢孤独的,最起码孤独偶尔会给我带来一些灵感。
梅朵 发表于 2021-12-28 18:40
烟霞的文字,很平实,没有一点点刻意的煽情成分,但读来却令人有几分心酸和感动。

那种欲说还休的隐忍, ...

哎呀,手机回帖是真麻烦,不小心点了支持了,好像我多自恋似的。

其实一直很抱歉的,没能真正静下来写一篇真正的往事余情,下次记得有活动的时候多催下我,你知道我很懒。不催总忘了交作业。
其实我不太想写生活中的那些。因为我总觉得我不是最苦恼的那一个。还是不矫情为好。

这里是我十几年网络生活里待的最安心的一个地方。被温暖包裹着。
梦语者 发表于 2021-12-28 19:26
一路走来,成就了自己,也成就了别人.

梦老大,新年快乐!小人物成全不了别人,可也算是成全了自己的成长。这过去的一年,我觉得自己也算可以了。给自己打80分。
yccgga 发表于 2021-12-28 23:24
辛苦了,或许这就是生活吧,你比我强,我忍不得,还爱抱怨,要不你也把情绪化成文字宣泄出来,可能会好些!

好久不见,新年快乐。这样就好,哪怕因为忙,没法经常登录,在偶尔想起家人的时候,在有闲暇的时候来写写在你心里所谓的絮叨,在我们眼中却是无比真实的文字。祝福好运常相伴。
匪我思存。 发表于 2021-12-29 21:51
独在异乡,烟霞要做好防护。
关于文字或者唱颂,钟无用之情、做有趣之事也算快慰人生。有心情就多做做,忙 ...

新年快乐!听你的一切随缘。放心吧,我会照顾好自己的。也祝福你和你爱的家人朋友健康顺意,
◇海棠依旧◇ 发表于 2021-12-31 14:47
喜欢这样的娓娓絮语
慢慢道来不加修饰
------------

拥抱海棠!每次读你的回复总觉得有股暖流流遍身体。那样的熨帖那样的暖。2022我们还一路用声音相互陪伴。祝福健康顺意。