心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【千千阙歌】你是最美的天使——碑林路人

《你是人间最美的天使》

-----写给封城期间守卫西安的白衣天使们

作者:碑林路人

2021年12月23日西安封城,很多地市县的白衣天使们坐着大巴前来援助,各小区街道突然就出现了很多身着防护服的白衣人。

12月25日西安市雪花纷飞,气温寒冷,他们在雪花飞舞的空地上搭起帐篷,为广大市民做核酸检查。每个小区都这样,从白天到晚上,不曾间断。

他们让我看见了爱的温暖和感动,为他们写一首诗,纪念这个特殊的时刻。

你是人间最美的天使

你带着爱的使命

降临我们的城市

你像片片雪花

带着圣洁的祝愿

又像朵朵白云

承载着生命的光晕

你是人间最美的天使

你在最寒冷的夜晚

来到我们的身边

你用爱的微笑

点亮了万千人的希望

你一袭白色的衣衫

让我看见了天使的模样

你是冬夜里的一轮明月

你站在看不见硝烟的战场

病毒在你的身边肆意徘徊

而你却坚守岗位,不慌不忙

飞舞的雪花

为你披上了洁白的外衣

你在寒冷的风里,无所畏惧

你是人间最美的天使

你用翅膀托起了生命的光芒

你护佑着一方城市的一方净土

你让病魔在人群中无处躲藏

你是人间最美的天使

即使我从来不知道你的名字

但我记住了你关爱的眼神

和你高贵而圣洁的样子

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!
◇海棠依旧◇ + 10 + 5

已有 1 人打赏作者

醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币
读的真好,听了很感动。谢谢莫莫的分享。白衣天使,人间最美的天使,最可爱的人。疫情期间亲历了医护工作者默默无闻的辛勤付出。这是一种大爱,不经意的一个背影,一句话,一段视频,就触动了我们心底最柔弱的部分。致敬所有的白衣天使,谢谢你们的守护。
我很庆幸我生于中国,生长于中国,每次的疫情,都有默默无闻的奉献者辛勤的付出与牺牲,哪有什么岁月安好,只不过是有人替我们负重前行,他们都是值得尊敬的使者!
被深深的打动
----------------
病毒肆虐的寒冬酷暑
依然有温暖的守望相助
那些默默无闻
那些惊天动地
那些无悔付出
那些守望相助
无一不为我大中国的历史留下浓墨重彩的一笔
leon1226 发表于 2021-12-27 09:28
读的真好,听了很感动。谢谢莫莫的分享。白衣天使,人间最美的天使,最可爱的人。疫情期间亲历了医护工作者 ...

很感动他们的守护,第一遍读的流泪,眼前就出现了在寒冷的风雪中不慌不乱的为大家做检测,一站就是一整天,疫情严重时通宵达旦的做。。。致敬!!!
赏乐闲聊 发表于 2021-12-27 17:25
我很庆幸我生于中国,生长于中国,每次的疫情,都有默默无闻的奉献者辛勤的付出与牺牲,哪有什么岁月安好, ...

是的是的,是有人替我们负重前行,我们心怀感恩,致敬所有的使者。。。
◇海棠依旧◇ 发表于 2021-12-27 21:18
被深深的打动
----------------
病毒肆虐的寒冬酷暑

真实的发生在身边,感动内心,感恩那些默默的守护者。。。
白衣天使,名副其实的人间最美的天使。灾难无情,人间有爱,向坚守在防疫第一线的医护人员致敬,他们是世界上最可爱的人。
醉梦惊鸿 发表于 2021-12-28 17:59
白衣天使,名副其实的人间最美的天使。灾难无情,人间有爱,向坚守在防疫第一线的医护人员致敬,他们是世界 ...

致敬——默默无闻的英雄们