心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【2021往事余情】我与家园的时光

一说起心灵家园,内心瞬间就会产生一股暖流,
因为那么多熟悉的马甲,
那么多马甲牵引出来的故事,
那么多故事情节里迸发的色彩缤纷,
那么多有血有肉有情有义等等等等。

不再说是哪一年,不再追溯是哪一天,
就算不再提曾经,那些擦肩,那些回眸一笑,
以及那些沉浸于心又不必言表的触动,
总会在某一时刻浮现,恍如昨天。

依稀还可以记得几个马甲,记得第一次网络生日,
记得“大婶儿”的由来,记得湖妖雪怪,
记得汇盈屏幕上的暖心话语,记得一首首旋律中传递的友爱……

美好的事儿总是逐渐消失的事儿,记忆深处的总是触动最真的,
逝去的人不会抹除曾经的爱,走过的时光将会永远留在心底。

缘聚缘散缘深缘浅
随心随意来去自由
一片叶子,一朵花蕾
春风雨露中舒展,绽放
在四季的轮回里徜徉
这幅透着清香的画卷上,有你有我

总有淡淡的遗憾萦绕心头
总有淡淡的忧伤徘徊左右
但更多的是浓浓的厚望
与源远流长的希冀

心灵家园,一片充满温馨故事的净土,
一片生长情怀的天地。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

匪我思存。 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币

心灵家园,一片充满温馨故事的净土。

说的真好,赞。

岁月心情 发表于 2021-12-21 13:07
心灵家园,一片充满温馨故事的净土。

说的真好,赞。

支持版面活动,挤够三百字很不容易的说

你是真敢乱说啊,我挤得过程很辛苦的。  发表于 2021-12-22 15:29
信手拈来就三百字,才思泉涌那还得了。。。  发表于 2021-12-22 12:32
我想想,我与家园的时光,有,,,一年零4个月零8天了。

是他带我来到这里的,那是一个月黑风高的夜晚,然后呢然后,随风潜入夜,,,,
谁谁 发表于 2021-12-21 20:10
我想想,我与家园的时光,有,,,一年零4个月零8天了。

是他带我来到这里的,那是一个月黑风高的夜晚, ...

哈哈哈,哈哈哈,然后润物细无声了?

化学反应很激烈啊?  发表于 2021-12-22 09:50
哪啊,风疏雨骤,噼里啪啦  发表于 2021-12-21 20:52
话说,你也太偷懒了,交一篇征文还用人家岁月心情的题目,扣减金币!

+1+1  发表于 2021-12-22 10:01
谁谁 发表于 2021-12-21 20:54
话说,你也太偷懒了,交一篇征文还用人家岁月心情的题目,扣减金币!

同题,同题,同题,重要的事说三遍!
偷懒,我昨天溜了一眼论坛,还以为是岁月的那篇,没想到原来又新帖了
大婶,总算交作业了,您吃的是草,挤出来的是牛奶,浓缩的都是精华
再挑剔下,挤的也太不彻底了,你和心灵家园,为什么没有狼人杀!!!!!!!!

你当狼的时候是最狡猾的狼,当民的时候是狼的卧底,不管怎样都是妥妥的狼