心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【千千阙歌】你的样子

你的样子
原唱:罗大佑
翻唱:闪亮的日子

我听到传来的谁的声音,像那梦里呜咽中的小河

我看到远去的谁的步伐,遮住告别时哀伤的眼神

不明白的是为何你情愿,让风尘刻画你的样子

就像早已忘情的世界,曾经拥有你的名字我的声音

那悲歌总会在梦中惊醒,诉说一点哀伤过的往事

那看似满不在乎转过身的,是风干泪眼后萧瑟的影子

不明白的是为何人世间,总不能溶解你的样子

是否来迟了明日的渊源,早谢了你的笑容我的心情

不变的你,伫立在茫茫的尘世中

聪明的孩子,提着易碎的灯笼

潇洒的你,将心事化尽尘缘中

孤独的孩子,你是造物的恩宠

我听到传来的谁的声音,像那梦里呜咽中的小河

我看到远去的谁的步伐,遮住告别时哀伤的眼神

不明白的是为何你情愿,让风尘刻画你的样子

就像早已忘情的世界,曾经拥有你的名字我的声音

那悲歌总会在梦中惊醒,诉说一点哀伤过的往事

那看似满不在乎转过身的,是风干泪眼后萧瑟的影子

不明白的是为何人世间,总不能溶解你的样子

是否来迟了明日的渊源,早谢了你的笑容我的心情

不变的你,伫立在茫茫的尘世中

聪明的孩子,提着心爱的灯笼

潇洒的你,将心事化尽尘缘中

孤独的孩子,你是造物的恩宠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 5 千千阙歌千千曲
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 4 人打赏作者

新乐 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
这歌我特别喜欢的,大沙发果断拿下

给亲爱的献茶~~  发表于 2021-12-17 18:45
闪亮版的《你的样子》多了一份温柔。好听!

抱抱烟霞,周末愉快!  发表于 2021-12-17 18:46
貌似以前听过的这首歌都是男声版本,闪亮的女声版还是第一次听。这个旋律好像是为你量身定做的一样,非常适合你的声线,一开口就是轻柔飘逸的感觉,把人的思绪一下子带到了那个美好浪漫的时代,真好听,盛赞。

谢谢醉版,我也觉得这首歌音域比较适合我,原唱高亢的感觉唱不出来呢  发表于 2021-12-17 18:48
你的样子呼之欲出
这样的小日子
多面的小日子
歌曲处理的相当到位
----------------
那被岁月覆盖的花开
千帆过尽的沉寂
你从未离去
也从未改变

是的,千帆过尽,这些老歌总是令人难以忘怀  发表于 2021-12-17 18:49
经典老歌
感觉歌词好长

闪亮的声音真好听  轻柔  温润  纯净  
非常好听

谢谢,抱抱香香,歌词是好长,而且复制粘贴过来,总是编辑不好空行,我弄了半天  发表于 2021-12-17 18:51
闪亮的歌犹如其名字,明丽清新、柔美流畅

用她清亮阳光的声音,一改原唱的沧桑暗哑,将这首歌原本压抑伤感的色彩表达出一种风轻云淡的释然,给人眼前一闪,豁然明亮的感觉。

谢谢春风,你的点评总是那么充满阳光  发表于 2021-12-17 18:52

初听不知曲中意,再听已是曲中人。

听闪亮的这首歌,眼前出现一幅感人画面:一个奋斗在路上、孤独的年轻人——没有人喝彩,前路渺茫,只能提着灯笼踽踽独行。

在自己一无所有的年纪,遇到了想要珍爱一生的人。等到自己积攒足够的物质和能量时,却物非人非,往事只存留在依稀的怀念里,虚无缥缈却又无法抹掉.....

闪亮充分把握曲中内涵,把歌曲所要表达的意境,发挥到淋漓尽致。

《阿郎的故事》片尾曲,可惜电影没看过,有时间我得好好看看,还有喜爱的演员周润发  发表于 2021-12-17 18:54

评分

◇海棠依旧◇ + 10 精彩回复

好甜的嗓音,嫩嫩的、细细的,柔柔的、美美的,好听、好听!!

谢谢美人姐姐,看到你真高兴,么么哒  发表于 2021-12-17 18:54
好歌经久不衰,难忘你的样子。女声版第一次听,甜美。