请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 让我和你的幻想在音乐里落泊(随笔)

让我和你的幻想在音乐里落泊(随笔)
-

确实,有多少绝世之美,就在那些唐诗宋词里
激荡着爱与恨的风采和心灵创痕形态
变成古老和现代浇筑的心境雕像
成为一朵飘荡的云彩,在你我的心中逗留
感谢那些千古绝唱,就在那道万里长城上面
壮美了一个东方形象的豪情
.
是的,让我和你的幻想在音乐里漂泊激情
是的,在一个个有幸和不幸当中
我,——深深地把自己掩藏在那些沙滩上
从此,我已经一无所有,我感叹
在我和你的美好记忆当中,叙说着
爱的起点和痕的源流,飘扬成许多景点
  .
生命的点滴,在光和风雨中流浪,追忆春秋
你我已变成一个在阳光和风雨里流浪的穷光蛋
只好在马蹄声中寻找某一种生活的苦难
我只好在鸟的翅膀上挥桨着
一个个的三百六十五里的云和路
最终,变成一个在雨夜里没有回到家的人
  .
多少梦寐以求的乐章,交响成青春的记忆
多少感怀已经溅落在那条狭小的道途
缤纷了岁月。从此,我就在那一条山路上
一次又一次地数着那些星星和血迹斑斑的足印
重重叠叠的足印和身影千疮百孔
怎么也让我读不懂那些生活的命题和片断
  .
我依附在那一颗颗充满色素的音符里倾听
在风雨之中诗情画意、和伤痕累累
从此,我把那一本诗集,一页页地撕碎
然后又一张张地堆了起来,点燃在阳光下
从此,你就在我面前剪彩那楼宇画页
把它撒满在天地间,只好为那一位诗人祈祷
  .
悠扬,在飘落的花瓣里回归憨厚的大地
祈祷,为和我一样苦难的人的歌唱
是的,音乐的漂泊曲折了你我共同的经历
是啊,音乐的美妙感悟了我和你的得失
是呀,音乐的悠扬永远了我对人生的万千感叹
最终,幻想的扉页已经长满枯萎的菊花
.
让我和你的幻想在音乐里漂泊,我
在那一个个一天接一天的斜阳里,读到了
许多的完美与残缺,还有那些生动的
景象,多少楼台就在烟雨中创痕
让我和你都感觉到了来自心地上的那一份美妙
在许多种梦寐以求中漂泊到大海彼岸……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

许多的完美与残缺,还有那些生动的
景象,多少楼台就在烟雨中创痕
让我和你都感觉到了来自心地上的那一份美妙
在许多种梦寐以求中漂泊到大海彼岸……
我只能说,文字挺诗意的。
但实话实说,本帖和上一篇从内容到辞藻,风格太过雷同,也许我水平有限,我不知道文字想表达什么。
而且,特别不喜欢本帖的图片,这么夸张的图片,感觉和文字不搭,不知道作者为什么选了这样的图片。

梅朵 发表于 2021-11-6 16:43
我只能说,文字挺诗意的。
但实话实说,本帖和上一篇从内容到辞藻,风格太过雷同,也许我水平有限,我不知 ...

是啊......为了长大,我们都在经历着各种苦痛;为了忘记,我们都学会了把伤口隐藏。不要迟疑,不要叹息,我们注定要告别“为赋新词强说愁”的感伤;不要彷徨,不要迷惘,我们注定要追求“一切尽付笑谈中”的坚强!