心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 简易版九人【狼人杀】第二天

我把第一天帖子,浣和江关于燕归来的原话贴出来,大家根据措辞和内容来判断下吧。
江如练:
9楼:燕归来的关注对象太发散了,我看不出她的观点到底是什么,还是想继续关注燕归来的后续发言。
26楼:燕归来今天分析三贴,燕归来今天的分析比较细致,有些思路我能理解(活跃中有狼),有些思路我还不太理解也不太赞成(用对我表示好感的人里排查狼及对唐曲浣态度 转换的分析),但我欣赏燕这种细致找证据的方式,今天对燕的表现我偏好感,暂放一边。
45楼:燕归来提出投浣溪沙,我对燕今天的表现有好感,对浣的信任需要重新考虑。这两人都不是我今天的首选。
62楼:如果燕归来是神民,远朝归消极避战,浣溪沙打掩护?突然升起来的想法。
45楼:
我的建议是在曲千秋,远朝归两个里二选一。
47楼:对燕归来我确实还不确定,但我更想投远朝归。
53楼:
我想投远朝归,你们的意见如何?
浣溪沙:
16楼:关于燕归来:1. 我在观察贴也有同感,怀疑面偏广,江如练也注意到了此点。2. 今天燕归来对江如练版面行为的阐述我感觉表达含糊不清,存疑。
27楼:
接着说说燕归来,我真的有很多疑虑。但燕归来解释的我不满意。
新疑点:
1. 燕归来认为唐多令迷茫。但唐多令明明直指怀疑江如练,这么清晰,为什么燕归来说唐多令迷茫,而且比远朝归还迷茫。那么燕归来不是也一直在关注江如练吗?对唐多令的结论从何而来?
2. 燕归来认为江如练分析有问题,却抓狼表现积极。从来都是从分析上下结论来论断属性的,怎么到燕归来这里,分析和抓狼可以是两回事?
3. 燕归来从楚天遥被刀后说要改变思路,然而目前得出的结论我没看到与观察贴有何思路的转变,从观察贴到如今,貌似就怀疑了这几个人。
37楼:
燕归来疑点最重。我是在讽刺燕归来呢,她点评唐多令迷糊,她是怎么看出唐多令迷糊的呢?
52楼:
江如练说对燕归来有好感,那么好感的点列出来我们讨论一下。我听从最后大家的决定,投谁你们决定。我是神民。
45楼:投燕归来我首选。

那我不是也头大。我现在觉得江和浣都有那么一些道理。  发表于 2021-9-14 19:40
贴这些容易断章取义,个人有个人的观点,你搞得简单一点,看得清楚一点好了,看这些头都大了  发表于 2021-9-14 16:55
回复 扔鸡蛋

内容我还来不及一一梳理,单就跳女巫的时机而言,江如练跳女巫是因为大家怀疑的矛头都对准了他,而浣溪沙跳女巫则是看到江如练跳了。

一般而言,如果先起跳的是真女巫,狼人一般不会立刻出来对跳,而是观察一段时间,确认自己被怀疑再对跳。
看浣溪沙跳女巫的时机,是看到江如练发帖毫不迟疑,立刻指出来江如练是狼,然后跳了身份。

从这个时间差来看,浣溪沙更像真正的女巫。

当然,仅仅看这一点或许单薄,我再去看看两人的发言,梳理一下

回复 扔鸡蛋

插个空,我也想质疑一下远朝归,昨天千呼万唤的不出来,今天分析忽然在线又是啥情况?
给我解惑一下吧

我昨天忙没时间细看帖,今天时间多了些。  发表于 2021-9-14 19:40
回复 扔鸡蛋

继续我在第一天对江如练的质疑:
第一天发帖后,江如练的发言跟帖很晚,而且第一句先说的是“明天周一不知道是否有空“,为什么要说这样一句?是在做什么铺垫吗?

当时看到江如练提前说好周一不知道是否有空这句话,我感觉很奇怪,为什么要事先说周一忙不知道能否上来这句话?如果不是预言家,抓狼也不是靠你一个人。总感觉江如练在铺垫什么。

也就是说,在观察贴取得了大家信任之后,第一天是否继续活跃要看场上局面如何。

昨晚江如练投票时的表现,他引导大家投远朝归,表示相信燕归来;等渔歌子决意投燕归来的时候,他的表态又太快了,但投票却迟疑,大约在第5或者第6个
回复 扔鸡蛋

还有个问题,不容乐观,江如练和浣溪沙之中只能有一只狼,那么另一只狼是哪个

渔歌子我是相信的
曲千秋我一直没有怀疑
江如练和浣溪沙之中有一个是真女巫

那么剩下的远朝归和庆宣和之中还有一只狼
回复 扔鸡蛋

我想到一点可以自证。 燕归来很可能被投的情况下,为什么要明确说信任我?她知道我是神民,是希望我帮她争取到生机。昨天只有我在犹豫,如果我是狼,燕作为我的伙伴,绝不可能为了自己生存陷我于危险。大家想想是不是这个道理? 如果我是狼,远是神民,在渔歌子,唐多令都已经表示让步的情况下,我为什么不坚持投远而要改投燕?对我有什么好处?如果决定要牺牲燕,我不应该那么犹豫,越坚决越能获取信任,如果我是狼,这个弯能转不过来?
回复 扔鸡蛋

30楼贴,浣说以为我是预言家。昨天只有我知道预言家已经没有了,如果浣是女巫,为什么会认为我是预言家?

我已经回复,你怎么知道被刀的一定是预言家?  发表于 2021-9-14 19:17
这个点不错  发表于 2021-9-14 17:42
哦,明白了  发表于 2021-9-14 17:42
为啥说昨天只有你知道预言家没有了?  发表于 2021-9-14 17:41
对,这是个疑点,我要去看看浣说的啥时间以为江是预言家  发表于 2021-9-14 17:33
回复 扔鸡蛋

保险起见,我把浣溪沙30楼的截图发这里,这的确是一个巨大漏洞,如果浣溪沙是女巫,应该明白被杀的是预言家,怎么还会怀疑江如练是预言家?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我刚才也去看了,结合楼上江如练分析,浣溪沙在撒谎  发表于 2021-9-14 17:44
回复 扔鸡蛋

回渔歌子:
我也在想通这个问题。
那么江如练第一天帖子发布之后,久久不说话,可以理解为被杀的是预言家,江如练因为没有救预言家的懊悔;关于时间的说明,也可以理解为没有了预言家之后,女巫深感自己责任感的重大。

分析帖已经写了狼人心理  发表于 2021-9-14 18:24
难道他俩都是?  发表于 2021-9-14 17:59
最纠结的是江如练在昨晚投燕归来时,那一系列操作又是什么意思  发表于 2021-9-14 17:56
回复 扔鸡蛋

我同意投浣溪沙,跟投
回复 扔鸡蛋