请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 新学期狼人杀第一天[真刀真枪实战开练]

我用我的小眼睛儿瞄瞄你们各位,随后~~~挥一挥衣袖,不带走一片云彩……
回复 扔鸡蛋

楚天遥的离开让人费解,他仅有的两贴和一个点评里也就是一个个人感觉的状态,最明显的表达就是赞同江如练的分析,而江如练自己都觉得楚天遥表决有点快,又肯定了这个态度不像狼,这说明江如练知道楚天遥不是狼?

浣溪沙连着两贴解开了大家的质疑和自己的看法,我觉得像是个神民的举动,与其让大家乱猜,还不如就此说清楚,哪怕会招来更多的异议。
唐多令,庆宣和,远朝归,燕归来中会不会都是迷茫中的小糊涂呢,观察看看

关注归关注,不得不说江如练的态度和分析的点位还是很全面的,不管他什么身份,至少他能给出一些观察的思路,神民们必须理智判断。

曲千秋昨晚最后一帖说江如练和楚天遥分析后继无力,放入怀疑名单?要是楚天遥话少可以怀疑,江如练分析少吗?观察我和庆宣和的理由是什么?
回复 扔鸡蛋

对于楚天谣不象狼的说法,我是试着从狼人的角度来考虑,如果我是狼,会不会这么快表态怀疑谁相信谁?我想我不会,因为太快表态对狼队没有好处,更担心会给狼队带来隐患。狼没有神民的直觉,不可能照神民的直觉来发言,狼人发言出发点一是取得神民信任,二是为狼群争取利益。特别随性的狼不是没有,但确实我印象当中比较少见。这便是我分析楚天谣时的一种思路。我对楚天谣是有怀疑的,在观察贴里我也说了要观察,渔歌子质疑我的时候只看了我前半句的肯定,没看到我后半句的态度保留。我是神民,大家不用怀疑,不要被无端的怀疑破坏了本该有的神民间的信任。
曲千秋为何不回应质疑?你的三个前提你现在自己回想一下,能作为判断依据吗?你的怀疑名单又变了,江如练和燕归来,浣溪沙又不见了?渔歌子和庆宣和呢?观察结果如何?
回复 扔鸡蛋

楚天谣的出局只能令我们排除一人,其余没有什么可依据的信息。
昨天我的思路是,从发言相对多的人里找疑点,因为狼人不可能全部报到仅一句不吭声,好人形象对他们来说至关重要。
江如练、浣溪沙、楚天谣、曲千秋这四人是观察帖初始有个人分析的,现在楚天谣身份明确,那么余下的三人我会继续关注,我认为里面至少有一狼。
江如练,从个人直觉到认为报到前三人里最多一狼,所提出的点,在我认为“中规中矩”,然后就是关注我,认为我的分析角度有问题,狼人早已非昔日之狼,以我的角度变换作为疑点,实在是牵强。从表现上,江如练确实最具抓狼意图,是神民的表现,但从分析上,我对他还有疑虑。在观察帖就令多人产生好感的人,我认为这一点,也是排除的依据。
浣溪沙,出场做总结,之后的重点是曲千秋,曲千秋分析中的问题已经完全被他指出,而曲千秋的分析,在我看来疑点重重,矛盾、思路上射线过多,第一天的帖子出来之后那一问是我在意的,既然提出疑问,为什么没有延续这个疑问的分析?迷茫的神民还是搅水的狼人?这两个人的分析,要重点看。
其它人晚点再来分析

你说的早已经是过时的搅水姿势了  发表于 2021-9-13 13:37
狼人搅水是指跟风附和,不是提出质疑  发表于 2021-9-13 13:36
这个有什么好奇怪的,怀疑就是怀疑,不怀疑就是不怀疑,还存在看看,就说明对他有疑问,怎么会处于怀疑与不怀疑之间,那也可以是放一放的说法。分析了那么大一长篇,结果却等于没说,那是抓狼?  发表于 2021-9-13 13:02
表现行为与言语可以分开来看的,我写的时候想到一个思路,待会帖子里写  发表于 2021-9-13 12:15
我没看明白你说江如练的这段,总结出来是对江继续观察,还是排除江?抓狼意图明显,为何对他的分析还有疑虑?如果分析不成立抓狼的意图怎么明显?后面怎么又说因为多人好感,成了排除依据?  发表于 2021-9-13 11:13
回复 扔鸡蛋

忙完了准备把上午写的发帖,却发现渔歌子的部分观点和我惊人的一致。为了证明我不是附和,我也可以把带有完成时间10:14的文档图片贴出来。

上午编好的内容如下:
       楚天遥的过快信任,让我对她产生了质疑,并表示重点怀疑她。始料未及的她竟然是能力者。
       今天又认真看了看帖子。依旧是雾里看花看不明白。但是还是有几个奇怪的地方。
       江如练:江如练一开始就积极分析,从而获得楚的快速信任。江如练因此回应道:“楚天谣的表态是有点快,一上来明确表示信任我,我倒觉得这种立场鲜明的不象是狼的表现。”我们神民,在看待楚的行为时,相信大部分人关注的重点应该是楚为何这么笃定的快速找人靠拢,有没有狼的可能性。而江却因楚信任她,而表示不怀疑。江是老玩家,不可能没想到,万一楚是狼呢,知道江的身份,故意表示信任她,从而获取支持呢。于江而言,难不成谁马上表示信任你,谁就是神民了?难不成你早知道楚的身份?
     曲千秋关注这种江和楚突然的信任我觉得很正常啊,因为这本来就很突兀。江却因此提出怀疑曲千秋,理由牵强。
     紧接着,后边江如练又开始怀疑燕归来。说燕只关注有分析的,不提无分析的人。燕的发言只是做了总结,连分析都没的人怎么去关注。所以江如练怀疑燕的理由仍然牵强。
    总得来说,江我虽然不能肯定她的身份是什么,但觉得不能放下心去信任江。还待后边观察。
     庆宣和能力者被杀后问:楚天谣表现并不突出,狼为何认定她是能力者杀她。这也是我看了结果后心中的疑问,和我一样,能如此疑惑,感觉庆宣和不像是狼。因为狼人知道原因。

那咋办,目前这些信息,只能凭感觉啊  发表于 2021-9-13 16:05
狼知道原因就一定说不疑惑吗,这一点你对庆宣和的信任实在站不住脚  发表于 2021-9-13 15:47
等一下,远,你看看燕归来的分析。  发表于 2021-9-13 11:14
总得来说,怀疑江如练,暂时觉得庆宣和可信。  发表于 2021-9-13 11:10
其他人下午忙完再继续  发表于 2021-9-13 11:10
回复 扔鸡蛋

楚天遥昨天说 曲千秋观察贴第二贴最后一句话寓意深远,我也是观察贴里努力了很久,也没有得到最终寓意何为的深意?曲千秋作和感想?

燕归来:
1. 我在观察贴也有同感,怀疑面偏广,江如练也注意到了此点。
2. 今天燕归来对江如练版面行为的阐述我感觉表达含糊不清,存疑。

那么有个问题,江如练,曲千秋目前互相不信任,但是我们都同时关注到了燕归来。燕归来是确有问题我们恰好都找到了?还是此中已经有狼利用了燕归来的漏洞?我觉得可以深挖。

回复 扔鸡蛋

我依然很迷茫,楚天遥的被杀几乎没留下什么信息。
而他对江如练的信任和对浣溪沙的关注都很难说明什么。

昨天我在迷茫中看活跃度认为江如练偏神民,但看后面江如练的表现,的确像 曲千秋所说的,后续无力。
第一天发帖后,江如练的发言跟帖很晚,而且第一句先说的是“明天周一不知道是否有空“,为什么要说这样一句?是在做什么铺垫吗?

所以,我今天的感觉。江如练并不完全可信。
如果江如练不可信,那么提出警惕江如练的曲千秋和远朝归是不是更可信一点?

目前的状况,最迷茫的其实是民
回复 扔鸡蛋

依然是一锅粥的感觉。
1、庆宣和,上面我说过,她昨晚的那个问题,让我感觉像是神民才会问出来的。所以感觉庆宣和暂时可以排除怀疑。
2、第二个比较有好感的就是渔歌子,12楼的分析跟我部分看法一致,而且有理有据。
3、浣溪沙,在指出燕归来的问题时,比较客观,而且也考虑的全面,指出了另一种可能性。我觉得神民抓狼都是比较慎重的,毕竟谁不知道谁,万一票成自己人,就不好了。所以浣溪沙这种慎重让我暂时有些好感。
3、燕归来,浣溪沙指出了燕归来的问题,燕归来对江如练的分析确实前后矛盾,让我也看不明白她最后是信任还是不信任江如练。就看燕归来针对浣溪沙的质疑是如何回应了。
4、 曲的报道帖中的发言我倒是觉得没什么问题。后边曲的分析,很多人也提到了,我确实都没看懂是啥意思。而且楚天谣报道帖中发言说信任江怀疑浣溪沙,她后边解释也是凭直觉。楚最开始也不知谁是谁。但曲却拿出楚的话,以此来说这两人中可能有一只狼。
     江如练,上一帖具体陈述过,她让我很矛盾。所以把她放在怀疑名单的最后。
     所以,就目前版面的信息,我暂时怀疑:曲千秋、燕归来、江如练。

回复 扔鸡蛋

这里回复浣溪沙的疑问
之前我说“在观察帖就令多人产生好感的人,我认为这一点,也是排除的依据。”之所以这么说,是因为当时想到一个可能性,无论江如练是不是神民,在观察帖就对她表示好感的人中,很可能是有狼的,因为江如练从行为表现上来看是偏神民。以这个思路来看,当时明确对江如练表达过好感的有:楚天谣、曲千秋、浣溪沙、唐多令。楚天谣排除。剩下的,曲千秋、浣溪沙、唐多令三人中,唐多令对江的观感发生直接变化,而曲千秋和浣溪沙的变化,表现在他们的分析中,比起直接表达转变的唐多令,曲千秋和浣溪沙就显得可疑了。而这两人刚好也在我重点观察的人之中。

我对江的态度一直是关注,这一点从观察帖就表达了,还不够清楚吗?你能确定江的属性吗?你这样问我好奇怪  发表于 2021-9-13 12:50
然而你这一条,并没有解释出你对江如练的态度是怀疑还是肯定的? 你是在分析江如练的时候,没有得出江的属性,反而现在解释一贴怎么就引申出了现在这么多的含义呢?  发表于 2021-9-13 12:46
回复 扔鸡蛋

江如练表明没空看帖子,今天回应的帖内容是自辩,和询问我的质疑依据是否可靠,从目前来看,江如练的嫌疑不低。燕归来的分析在今天展开,观察帖隐藏又是什么原因,值得思考。

按你这种找疑点的方式,那狼人太好找了  发表于 2021-9-13 13:36
分析两贴就是隐藏了?你这什么依据?那多少贴才不叫隐藏?  发表于 2021-9-13 13:35
你只分析两帖,观察帖有原话  发表于 2021-9-13 13:30
观察帖隐藏?你说说 怎么隐藏  发表于 2021-9-13 12:52
回复 扔鸡蛋