心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版【狼人杀】第一天

小情绪:
观察贴15楼跟风关注小影子、小猪、小梦,带有明显的带偏导向。当时我没有明确指出来是谁,但是跟风的小点、小情绪和小南三个人中,其他两个人还有别的分析,只有小情绪是直接了当的指出关注这三个人。以小情绪的整体分析能力看,如果她是神民,她不可能会这么没有主见的盲目跟进。
观察贴44楼问题就更多了
1.“小影子最新的分析里,言语简洁,用词有针对性,我反复看了几遍,感觉偏向神民心理。”实际上小影子分析和结论没有必然联系,名单给的太随意令人怀疑,可是小情绪力挺小影子的神民身份。(这个问题小猪也注意到提出来了。)
2.最怀疑小北,但是对小北没有一个字的分析。(小路也提到)
3.怀疑小南,但是怀疑名单中只是提到对小猪、小路、小小点需要区分,,,没有把小南放进名单。(这个问题小路提以后,小情绪一直说看不懂,可是为何我瞄一眼就懂了?)
两天下来观察的多,锁定名单很少。观察贴第一帖没有给出来名单,闭眼前给出小北一个。
新帖出来以后,重点放在对小猪的质疑上,问小猪:“为什么同样的怀疑小北,你的观点没有我清晰”但,我没看到小情绪在哪里有过对小北清晰的分析。我倒是翻到小猪对小北的疑问的确是在昨天下午13:30提出来的,他用了歪楼和提问的形式,只是那个帖子没有明确给名单。这也是我昨天怀疑小猪的地方,但是从昨天到今天整体的一贯表现看下来,小猪对小情绪几个疑点的发现,和我昨晚的感觉是不谋而合的。

回复 扔鸡蛋

小北的问题,我还要看看哪些是神民对她自然的怀疑,哪些是狼人舍弃其自保?要知道狼人团队只要有一个活着就能赢得胜利,丢出来一两只保全最后一只是常规操作。小北的帖子文字很多,但不是很给力,我尽力去看你的帖子,试图找到你的神民心态,但是很难。

小南对小影子的怀疑基本跟我说的差不多没有新意。他分析和解读能力都是一流的,如果是最后的隐狼就比较麻烦了。他给的名单是小北、小情绪、小梦。我想看看小南对小梦具体的分析。说不清楚小梦,这个名单的第三个人就要换成你自己了。即:小北、小情绪、小南
回复 扔鸡蛋

小影子是女巫,无人对跳,身份确定。
现在我也可以明说为什么今天我仍然坚持排除她。因为第一天的贴子一出,小影子对小小点提出了与我相同的问题,尤其后面那句强调:“这不是最好的结果吗,狼人没杀到女巫,女巫救人了”加上对小猪的那句点评,引起我的关注,令我猜到了她可能的身份,结合观察贴对她那些用词的感受,我更加确定自己的判断。

而正好也可以通过这一点,观察其他人的反应,在迷茫的神民和狼人之中,尤其是今天的贴子里,怀疑小影子的人当中,必然有狼了。
因为我能看出,眼里只有能力者的狼人也可能看出。
今天的帖子里,明确分析过小影子的有:小北、小象、小南(上线才看到小南的分析)

小影子对小北的理解,没有引起他的同感,反而令小北觉得冷嗖嗖,这是小北怀疑小影子的理由。如果同为神民,同因为迷茫而被误解,为什么没有一丝丝共鸣?关键是给出的怀疑理由“冷飕飕”很虚无。

对比小北对影子的分析,小象的分析很细致,思考的点逻辑上也合理。
分析到这里,我当时对小北的怀疑就很确定了。

小南,拿小象的反应与小影子进行对比,进行了主观上的判断。

小影子,女巫,排
小象、小梦不赘述,排
小路被救,不作首选,结合发言,排
小小点,对局势的阐述,以及“主动献身”,排

剩下:小北、小猪、小南
首选小北,后面按顺序。

最后想对小路说一句:分析之后有没有结论,这个能不能构成疑点,是要根据当时的情势决定。不是所有看起来迷茫的神民都是神民,神民中也有能看清真相并且思路清晰的人,如果都迷茫,都不能坚定自己的判断,那神民还有什么胜算可言?你对我的怀疑,我无法认同!

这是我今天最后的分析贴,我的选择与观点已经说的很清楚,下午有事,晚上来讨论投票。  发表于 2021-8-18 16:08
回复 扔鸡蛋

看到小象对我质疑,这里回答
1、我从来不会跟风,我有我自己的判断,观察帖线索稀少的情况下,从那三人入手,合情合理
2、小路说我没有将小南列入怀疑名单,当时的确看不懂他表达的是什么意思,我帖子写的清清楚楚,小南继续观察。我不知道他的这点怀疑是怎样生出来的,上面我也跟他留言了,他的这种解读与判断模式,我无法认同。
回复 扔鸡蛋

我跳身份后,一直没说话,就是想等所有人都出现过,我的身份坐实。
现在看,都来过了,我的身份应该坐实了。
我救的小路,虽然我说不敢确定他的身份,但心中已经认定了他是自己人。

那么剩下的人按照法官给的名单,一个个捋一遍吧

悠悠小路:被狼人杀,女巫救,基本确定好人,他的最终怀疑,小南,小情绪,小猪

萌萌小影子:坐实女巫身份,怀疑名单,小南,小情绪,小小点

反复小情绪:在我看来,小情绪几乎没有语言漏洞,但我对她就是不太放心,总感觉她是狼。观察贴她对我的赞同,我有点摸不着头脑。说实话,观察贴我的那一贴分析有些混乱,最后的结论也很草率,只是为了积极发言,让狼人不杀我。所以,她给我的结论是平民视角的时候,我有点蒙。
她的最终怀疑,小北,小猪,小南

幸福小点点:小点给我的感觉是一反常态,不急着找狼,反而是要求大家不要怀疑他,还搞出个英勇献身的馊主意。
小点的最终怀疑,小北,小南,小猪,小梦

招财小肥猪:小猪的语气诚恳,他的解释让我很难怀疑他,但不排除隐狼的可能。他的最终怀疑:小点?太多了,我有点看不过来,请小猪再来说下自己的观点。
小猪最终怀疑,小北,小情绪;小小点和小梦之间,还存疑

卿卿小北:忙着解释自己,目前怀疑是?小南,小小点?

蜗蜗小南:女巫都已经跳出来了,他还说女巫搞得想狼似的,哪里来的结论,你想说啥,还说我和小北打配合?
他的最终怀疑比较敷衍,排除法,剩下小北、小情绪、小梦了

柠檬小象:从小象的态度中,我今天对小象基本是信任的。她的最终怀疑是,小北、小情绪、小南

浅浅小梦:小梦比较急躁,我一直感觉他和小猪之中可能有一个狼人,但女巫跳出来那一刻,她的点评的欣喜和焦虑都更像一个神民。
小梦的最终怀疑?

ССС20:45  发表于 2021-8-18 20:36
小北,小情绪,小小点和小梦之间,我还存疑。  发表于 2021-8-18 16:58
好,我在补充  发表于 2021-8-18 16:56
小路怀疑,小南,小情绪两个  发表于 2021-8-18 16:45
没写完,点错发出来了,我继续编辑中  发表于 2021-8-18 16:18
回复 扔鸡蛋

我有点忙,汇总的有些慢,上面的帖子是我对大家发言的一个简单梳理,请大家参考下,看看还能发现点什么不?

我感觉小北还有一点看不清楚,但是小情绪是稳的  发表于 2021-8-18 18:23
回复 扔鸡蛋

小梦在第一天开始,一直在和小猪纠缠,女巫跳出来之后,反而不说话了,貌似是和小南赌气,原话是“难道我就是这么遭人恨吗?好吧,我少说,大家多说。 ”

然后一直不冒泡了。

这是一个神民的态度?小南自己的身份都不确定,为什么要和小南赌气?还是找借口故意遁形。

我正在写。  发表于 2021-8-18 18:04
回复 扔鸡蛋

这场游戏我玩得是有点焦躁,开始几乎被所有人关注,后来观点跟别人一致,就怀疑我是抄袭,怀疑人一更改,就说我是随风倒,话说多了惹人烦,让人不愿意看,这都影响我的情绪。

小影子问我的怀疑人名单,我上张贴子说得很清楚了,小北,小影子,小猪和小情绪二选一。
现在小影子跳了女巫,救了小路,小象我不怀疑,那么只剩,小小点,小南,小北,小猪和小情绪了。

小情绪我一直比较相信他,后来有些怀疑他,也是因为小北发的那张贴子,我在前边有提。我一直想看看小猪的发言,确定他是神民之后,再谈小情绪,但我刚看到小猪在45楼的点评;“小北,小情绪,小小点和小梦之间,我还存疑”之后,我对小猪的怀疑还是不能排除。

小象小点,之前我一直不怎么怀疑他俩,特别是小南。现在能排除的都排除了,那么他俩也必须要提到桌面了。整场游戏下来,从表现来看,小小点的表现明显比小南要积极得多,特别是看了小南说我的贴子东一堆西一堆的,他都没有看之后,我对小南的怀疑提升,做为神民的我,可是眼巴巴等着大家发言,每贴都认真看,小南不看我的贴子,怎么妄下结论怀疑我是狼?

怀疑人名单:小北,小猪,小南

不但有我,还有小小点。小小点和小南比较起来,我觉得小南的疑点更多,再就是结合了小南和小小点给出的怀疑人名单。  发表于 2021-8-18 18:12
你怀疑小猪的原因只是因为她的名单中有你?  发表于 2021-8-18 18:10
回复 扔鸡蛋

时间不早了,经过汇总的结果是,小情绪,小南,小北,这三人被怀疑的频率明显比较高。
但凭感觉,这三人应该不会全是狼。
我提个建议,先从小情绪和小南中选择一个投票吧

先投小情绪如何,同意的请跟点评

大家都去小影子新帖那里跟帖,在小情绪和小南中二选一。明确写出来名字!20:45搞定  发表于 2021-8-18 20:41
小梦,现在已经八点半了,小情绪和小北都不作回应。那么你跟投小情绪吗?  发表于 2021-8-18 20:33
我的建议是从小南,小北,小猪里面选。  发表于 2021-8-18 20:30
看了小影子的汇总,小南的怀疑票数不比小情绪的少。  发表于 2021-8-18 20:23
建议20:30最好定下来投谁。不然等到了九点大家万一意见不统一,发生扯皮。到时候会分票损失今天投票机会。神民没法百分之百确定狼人,只有谁更像狼人!  发表于 2021-8-18 20:21
回复 扔鸡蛋

对于小小点和小梦的疑点,我写在这里。
小小点昨天在闭眼前,我已经提出了我的质疑,但小小点没有正面回答,只是自辩,也不多话。
后来以死明志,表达自己不愿意成为分析的疑点与抓狼的绊脚石,所以建议投他自己。
当时想到我想到两点:
1,作为神民被严重怀疑时,真的很难。
2,我要通过自己找到更多的线索证明自己的清白。 这也是我当时不愿意再跟小梦继续争论下去的原因。
小小点前期的分析昨天我就说了,明明很清晰,是后面越来越混乱,到最后建议投自己。
小小点是真的愿意放弃自己吗?作为神民,当时如果一直进入不了状态是可以选择退出游戏。但他明明观察贴的时候是有状态的,是慢慢地变成了无状态。
然而小小点以死明志后,后续又发帖了。
给出的名单是前期不怀疑的小北,小南。还有我和小梦。
小小点分析我和小梦两狼两民的可行性,建议暂时放一放。实际操作却是我和小梦都在怀疑名单里,是两狼候选人?
还有是我前面分析过的,对于小情绪的判断,小小点认为小情绪没问题,我觉得小情绪是有疑点的,小小点是认为都正常的吗?

同理,小梦对小小点的分析说是越来越混乱,像民。最后干脆说对小小点感同身受。这让我觉得小梦在打感情牌。没有好好分析,用这么感性的话,感同身受?小梦能分析,也认为小小点混乱,但小小点的观点你总得看清楚吧。

还有,据我对本次老玩家的了解,没有哪个人的脾气是急躁成小梦这样,小情绪甚至形容呼吸急促了,都是这种大招,我有点招架不住。小情绪形容小梦都呼吸急促了,小梦觉得小情绪描述得相当好。这都说明操作手法?

小梦是真的脾气浮躁吗? 不容怀疑,必须是神民,不能被说跟风,不能被说随风倒,总之一说就马上情绪又要上来了。

还有一点,我哪个贴哪个话在自辩?你复制出来怎么样?  发表于 2021-8-18 20:28
你质疑别人,别人不能反驳?反驳就是态度不好?什么逻辑?  发表于 2021-8-18 20:28
如果你是真的神民,我建议你不要再用这种语气对话沟通,只会给人造成更多的疑惑。你的急躁你的这种强势,很误导人。  发表于 2021-8-18 20:06
我有情绪,也挡不住你说,并且你一直在说,但无论你怎么说,我的神民身份一定是必须,必须的必,必须的须!随你说,我不会再接你的话。  发表于 2021-8-18 20:02
这是我新整理的两个疑点。有对小小点的感觉不通的,也有小梦的表现令我困惑不能放下的。另外,小梦怀疑我的点,还在豆腐脑事件,执着的过不去了。也是疑点。有点纠缠。  发表于 2021-8-18 19:53
回复 扔鸡蛋