心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版【狼人杀】第一天

再声明一句,我是好人。找狼尽量去考虑别人,别在我这里浪费时间和精力。如果执意投死我,那我也谢谢你们了。实在是抱歉,对不起。顺便说一下,如果预言家查到了狼,为了保存自己可以继续隐藏,哪怕今天把我投出去,也不能暴露自己的身份,今晚再努力查到一只,那么明天神民把握会大一点,利弊需要你预言家权衡一下。神民的目的是保证能继续查验的前提下抓狼,不要被蝇头小利冲昏头脑。九人局至少得查到两只才有胜算,就这样吧,你自己考虑,我说完了。
回复 扔鸡蛋

“小梦没有给出我昨天提出的,无缘无故的自己推翻了自己,开始说我的解释他看懂了,也理解了,后来小南,小象出来质疑,他又倒向了另一边,我看见了的是她跟小猪的互相纠缠,小情绪向着你你就不怀疑他?”
以上是小北写给我的。

我说到底都不知道自己倒向哪一边了,为什么每次看到类似的话,我还是上火呢?我跟小猪纠缠不清,是因为我和他有争执的点,这跟小情绪有什么关系?小情绪向着我,我就不怀疑他,这个“向”字又是怎么讲?大家相信谁怀疑谁,不都是依照他的分析吗?如果你是神民,小情绪是应该怀疑的对象,那你的名单里为什么没有他?你这话问的会让人多想,你这句话到底是说给我听的,还是说给大家看的?

那就对准他,开足马力!你怀疑名单里首选的是我,我可以坦诚告诉你,在我这里,你已违章超速了!  发表于 2021-8-18 11:16
不要断章取义好不,我都快把小情绪的情绪撕出来了你没看见吗?  发表于 2021-8-18 11:13
回复 扔鸡蛋

小情绪,我昨天对小路的深入分析:“小路最后一个报到,说前方有狼出没,这话跟小梦扛大旗意思差不多,他是最后一个出来,前面有狼,毋庸置疑,还有小路在小梦的帖子里问有结论吗?这里让我百思,他俩认定身份了么?还是随口一问。。。”请你判断深入吗?
我今天一来就说,我昨天的态度就是主要关注小梦,小影子,小猪和小路,别人的分析大家看到就可以了,有自己的判断就可以了,为啥一定要悉数到位?这就跟昨天小猪说对你只字未提一样,我那会对你就是没有感觉,非要说谁点啥?编造一些混淆是非的情节进去引起争议吗?这是神民的想法吗?
在我看来你就是挑拨,利用大家一边倒的心理踩踏一个糊里糊涂的神民。
继续坚持自己的看法;
1,我今天观察小梦(顺带小猪),小路,小小点
2,随时回答小情绪的提问,我不嫌问号多
3,对16楼“小猪似乎不在意今天的结果,似乎一切尽在掌握中的样子,直接对小影子开启对话模式,结果小影子要重新缕清思路,这一唱一和的是什么意思?期待后续。”这一段继续期待
小影子今天看懂了我,理解了我的迷茫状态,但是他有几句话让我感觉冷风嗖嗖;“
特别迷茫,别说找狼了,连谁是神民也不敢确定。声明,我是神民,我在找同盟。”我觉得是神民的话做好自证,努力找狼就行了,找同盟站队不可取,继续观察吧
其他几位有了分析再看吧

哦,又打错了,是小情绪最最后的时候怀疑你,一直也没看到你怀疑小情绪,这一点,小猪在前边的贴子里有提到过。  发表于 2021-8-18 11:21
我就是小北丫  发表于 2021-8-18 11:16
是小北怀疑你,你有怀疑他吗?你今天的名单里依然没他。  发表于 2021-8-18 11:10
我没怀疑他吗?他和小猪喊了一天都是在怀疑我呀,能不能看清楚再说啊  发表于 2021-8-18 11:08
你和小情绪很奇怪,彼此说对方在挑拔,可你为什么不怀疑他呢?  发表于 2021-8-18 11:05
回复 扔鸡蛋

现在我急切地想弄清楚小猪的身份,如果小猪是神民的话,看了小北的贴子,我觉得小情绪就有问题。
小象我愿意相信。小南和小小点在我这里疑点不大。那剩下的最后一只狼应该在小路和小影子那里。

如果你是神民,不要再去解释和回应对你的怀疑了,这样会给狼人扰乱视线的可乘之机,我们大家必须去掉旁枝侧叶,你必须主动出击,凝神聚力找狼人。 这个话也对小猪和小点说。  发表于 2021-8-18 11:29
回小北:我只能告诉你,你怀疑我,从开头就是错的。我必须是神民,并且是不折不扣的神民!  发表于 2021-8-18 11:23
你要是相信我,你就看看我下面那个帖子,先看看小影子、小情绪,还有再等待小南的发言。  发表于 2021-8-18 11:19
昨天到现在一直没放弃过你呀,这有错吗?你跟小情绪为什么只能二选一?  发表于 2021-8-18 11:15
既然你怀疑小情绪,为什么要捎带上我,你这种捎带在我看了就是别有用心,你到底想要争取谁加入你怀疑我的行列里?  发表于 2021-8-18 11:14
回复 扔鸡蛋

昨天我一开始名单是:小北、小情绪、小梦,经过了一天的分析,我放下了小梦。名单修改为:小北、小影子、小猪还有小情绪、小点。
这几个人中,小点反复说了她是不在状态的神民,暂放,等她进入状态。小猪在和小梦针锋相对的博弈中我渐渐的找到她看问题的角度。假如你们三个是神民,那么请立即停止自白和内讧!神民只有六个,你们三个乱成一团严重影响神民的视野和判断。过度自辩就是狼人了!
对小北我昨天分析过了,没有新的疑点可说,假如她下午是真的忙碌,那么疑点可以降低那么一丢丢。上午她的帖子有可取之处也还有未解的疑惑。
小影子
观察贴唯一的帖子中描述了:小南和小象带节奏;小路和小点被动;小北和小情绪看不懂,这三对中你为何怀疑:小象、小路、小北。而不是:小南、小点、小情绪?
今早的怀疑对象又调整为:小南,小情绪,小小点。正好与昨天怀疑的相反。而给出来的解释太苍白,怀疑小南是因为对你的话有反应;怀疑小情绪没有存在感(没存在感你怎么还怀疑?再说小情绪应该很活跃才对啊);小点的疑点昨天大家都提的时候你不怀疑,今天就因为她的道德绑架而怀疑她?你是真的迷茫还是为了给自己洗白?从你的分析能力和你昨天发帖的时间点(你发帖的时候大家都已经很充分的发言了)你不该那么迷茫的。
回复 扔鸡蛋

看小北的分析帖:
怀疑名单,小梦,小影子,小猪,小路。
小梦,小影子,小猪是昨天前期的焦点,但我有这种感觉,从小北这里开始风向都往我们仨身上吹了。后面是小情绪和小南。
接着小北又说小路把握大,如果小影子认为小梦扛好人牌都是废话多余,那小北这句更多余。当时小路是最后一个出场,小路排除自己,狼自然在她的前方。
小北前期就说小梦,小影子,小猪三人存在一狼或者两狼。依据是什么?观察贴的思路清晰到有点神的级别。但后期真的是因为忙而名单干脆把仨都写上去了,既然说小路把握大,为什么又把小路加入怀疑名单?
最后回答一个今天小北提出的问题,问我好像不关心昨晚结果,全员都在,既然是满员,难道注意力不是更应该放在找狼上?我反而觉得在庆祝的人里面,一定有狼。
小情绪昨天的概率贴,我看得一头雾水。这其实和没说一样。
以下对她的帖子分析:
小梦,小影子,小猪里有一狼,没表示最怀疑谁。
小象和小南表现在她看来算好的,也没有实锤,只说目前还不能确定排除。
小小点,小北,小路里两狼,也没说哪两个更值得怀疑。
那你给这样的思路是让别人分析,你站着看就行?

也因此又对小梦不放心。小情绪表示对小梦不怀疑,小梦昨天的分析里也没提到小情绪。

小情绪最后一贴里,对小影子的分析认可,说小影子用词有针对性,那小情绪看出了小影子的用词针对性,对小影子最后的给出名单认可吗?小影子今天连自己都说思路出现了偏差,但小情绪表示认可。存疑。

回复 扔鸡蛋

这里回复一下小梦,可能是表述问题让你误会了
我一早在16楼就表明了,“综上,我今天观察小梦(顺带小猪),小路,小小点,也期待小情绪拿出实际的问题,不要没理由的怀疑。”这里面就包括小情绪
小猪质疑我昨天对小情绪只字未提,我也做了解释
回复 扔鸡蛋

我不是没看小情绪的贴子,让小北一说,我又不敢多说了,担心说我是随风倒。

小情绪在昨天的15楼给出的关注名单是,小猪,小影子,小梦。在21楼又说这三个人当中最多有一只狼。

后来,他又明确表示相信我,相信小象和小影子,这就是排除了三人,加上他自己,四人。那么剩下的小猪,小北,小小点,小南,小路里三只狼?

在我这里没有相信,只有根据疑点进行的排除。你把我的结论写的很对  发表于 2021-8-18 11:41
我昨天说过相信你了?确定?!  发表于 2021-8-18 11:40
我怎么又躺枪了,你昨天还说信任我呢,后来又成了怀疑对象,这就不怕跟风了?  发表于 2021-8-18 11:39
回复 扔鸡蛋

小梦、小影子、小猪这三人里,我仍然坚持最多一狼。
新帖发出之后,互动,争论,点评过多,造成场面很混乱,为什么?因为有狼人在里面搅!这是狼人最希望看到的局面,都是老玩家,难道不懂吗?
小小点说的两贴都有道理,这道理老玩家也都懂,但是既然你发现问题了,你即使忙碌,也该提出解决问题的个人观点吧?请继续
小象、小梦放一边,小影子昨天就判断过,我认为那种用词上呈现的心理状态不像狼。放一边
小猪、小北、小路、小南
小路还没有发言,昨天那句话我没看懂。
小南还没有分析,请继续
我目前的重点很明确了:小北、小猪

回复 扔鸡蛋

这样吧,今天投我,神民只是损失一个民,预言家不必出来,这样还能继续查验狼。明天可以直接公布两只狼的成果。

当然如果今天预言家不用暴露自己也能投死狼,那就更好了。如果没有这样的保障,那就牺牲我吧。为了大局着想,剩下的俩民更需要小心,这样神民机会还是蛮大的。走民路线,就不能兼顾能力者,走能力者路线,自然不会杀民,换句话来说就是六个神民可以拧成一股绳对付三只狼。

以上这段话,是说给神民听的。
回复 扔鸡蛋