请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 7人加速版【狼人杀】第一天

7人加速版【狼人杀】第一天

本期游戏的参与人员名单:  蜗蜗小南、卿卿小北、浅浅小梦、招财小肥猪、幸福小小点、悠悠小路、柠檬小象。

参与游戏的玩家减少1位:卿卿小北
目前狼人团队:2人    能力者团队: 2人   平民团队:2人

本帖的有效期至明晚21点半。

以下是玩家角色分配的任务:
1、狼人:  明晚21点半前,所有狼人投票给法官要处理某位玩家。被狼人处理的玩家无出局感言。
2、预言家:明晚21点半后,投票给法官查验某位玩家。法官反馈玩家的身份。询问限时5分钟。
3、平民:  在讨论帖商量可疑目标。
4、猎人:  明晚21点半后,如果被狼人处理,或者被投票出局,可以向法官告知带走任意一位玩家。被猎人带走的玩家无出局感言。询问限时5分钟。
5、所有玩家(不限角色)参与本帖的投票,≥当晚未出局玩家总人数一半的提名玩家,即被票决。投票出局的玩家可以在第二天的帖子留出局感言

游戏注意事项:

选择一个ID号参与,避免一人多号,除狼人外,禁止互相核实角色。

活动期间务必参与投票并积极讨论,每个ID盖楼总数≤8,总计两天未参与讨论或投票视为自动放弃游戏。

单选投票, 共有 6 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

66.67% (4)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
33.33% (2)
您所在的用户组没有投票权限

已有 0 人打赏作者

小北是民,好!
回复 扔鸡蛋

小北替能力者挡了一刀,目前局面还算不错
回复 扔鸡蛋

狼人第一刀没有刀对,对神民来说就是一步胜利。
回复 扔鸡蛋

刚看了一遍小北的贴子,他最不怀疑的人是小路

我把贴子重新编辑一下,顺便回复一下小猪的点评。

狼杀小北,有两种可能,一是把小北当成能力者,二是小北点到了狼的痛处,两种可能性都有。看了小北的贴子,他对每个人的怀疑似乎都是点到为止,只提出疑点,并没有确定名单,只是在最后一张贴子里却特别点评到排除小路。小路小北互为信任,如果小路是狼,应该不会把最信任他的人先杀掉,而是留着被自己利用,除非认定小北是能力者。

小北是确认的神民,他的一些观点较不确定身份的其他人,更具有参考的意义,

这能说明个啥?  发表于 2021-8-4 22:39
回复 扔鸡蛋

铛铛铛,铛铛铛,
哎呀,我又想打油了,不知道预言家听我话没有。
局势哪能说不错呢?简直就是相当的不错!
估计明天下午就可以明牌了。
回复 扔鸡蛋

小北从报到到被杀,一直都在观察状态,在我看来他的关注点在小南,凡是有关小南的信息,他都要问个清楚,临倒闭眼前还在等小南的分析,他的离开是不是逼问太紧,没法回答干脆干掉?

昨天下午21楼点评里,小北还问我是不是怀疑小路?我没回答,之后我又给出了跟小路相似(也是我个人看法)的一个名单,但是小北的问号一直在我这里是个迷。

再结合小路的表现,不管是特别的风格还是分析的内容,常常带有肯定性的词语或者是标点,我觉得神民没有这么清醒,能力者也不会一出场就有这没清楚的指向,但是他又很活跃,实际上他是在操控节奏的,更像狼的表现

小猪有点强势,也有自己的节奏,从他质疑我的态度来看像是民的态度,奇怪的是,快天黑的时候他和小梦的谈话,见35楼,问小梦是不是不怀疑小北了,还说放心不下我,是不是在我和小北之间做选择?

小小点天亮后说,小北最后排除了小路,因为小北是民,所以小路也偏好,这个理由站不住脚,狼怎么不会表面上“信任”一个自己要杀的人呢?

综上,今天着重观察小路,小南,其次小猪,小点,小梦

嗯,,,你说道狼怎么不会表面上“信任”一个人的说法,我在底下一贴里也提到了,关于闭眼前,小梦最后一贴的分析。  发表于 2021-8-5 08:57
我的首选是怀疑小路为什么一上场就开始说我挑拨而引发的一系列后续问题。我觉得也是一个机会,在我和小路的互相质疑里,看看我的表现和小路的表现,谁更像是真正在找狼。小路貌似看起来积极找狼,但他几乎只找我。  发表于 2021-8-5 08:55
回复 扔鸡蛋

幸福小小点 发表于 2021-8-4 21:55
刚看了一遍小北的贴子,他最不怀疑的人是小路

我把贴子重新编辑一下,顺便回复一下小猪的点评。

说得有道理。
小小点说的一个点,说小北的分析都是点到为止没有点破,被视为能力者。这个点,站在狼的角度看问题,说得通。

但是分析小北排除小路那一段,还有一种可能,因为狼只有两个队员。在速战速决的7人游戏中,狼最大的安全就是藏好混在民当中,而获得好人牌是最好的路径。
一旦因为小北是民被杀,而认定他不怀疑的小路是好人,那么神民阵营,预言家排除自己,排除一个查验的,(假设没有查验小路的情况下)一个小路,就剩下三个人需要甄别。三个人里面还剩两只狼,排一 选二。  

那么势必今天小路的分析与言行的分辩就变得尤为重要。 想继续看看小路对剩余全员的分析。

另外,小小点,昨天小梦最后10分钟的时候,我认为小北有疑点,小梦认为小北暂可排除,至少不在第一首选。你在当时怎么看待小北。又怎么看待小梦的判断?

等你们发完言,我做最后的陈述。现在还早呢!  发表于 2021-8-5 09:03
回复 扔鸡蛋

结合观察贴以及今天大家的发言,小梦排除!
小点点最新的分析,排除!
小南的表达态度,排除!

最后的名单,小猪,小象。
回复 扔鸡蛋

我来了,先占个空,我的帖子需要编辑。

给大家提个建议,因为限制发帖数,我们只能充分利用发出来的帖子做编辑,但编辑的时候,请尽量不要修改已经发出来的内容,而是标明累加内容。

还有,同一贴一贴的修改尽量不要超过三次,要不然有的新加或者新改的信息容易被忽略掉。

我的这一贴先把建议发出来,随后将说出我的观点,本帖将重新编辑

以下是重新编辑的分界线

**************################%%%%%%%%**************

顺便回答一下小路的点评,我看到前面的帖子总是不声不响的编辑和添加内容,很容易被忽略信息,才有这样的建议。建议而已,我不是法官,听不听随大家了。

根据昨天和今天的表现,我的感觉:

小猪不可能是狼。在观察贴就大张旗鼓的控场,不怕吸引大家的目光,也不顾及别人的怀疑,这样条分缕析剥茧抽丝的分析,如果是狼,不怕引火烧身吗?
昨晚临近闭眼的时刻,小梦还在分析。第一天的帖子发出来,小梦第一个叫好,凭直觉我感觉小梦不像狼。

小路本局风格大改,观察贴一路的顺口溜,但感觉他的建议和态度更像神民。

重点怀疑:小小点,小象
小点点昨晚先是说小北最不怀疑的是小路,这话很莫名其妙
今天早上的补充说小北被杀的原因,一是把小北当成能力者,二是小北点到了狼的痛处。
把小北当成能力者杀掉,这个大家都能理解,小北点到了狼的痛处,又在引导什么呢?不就是引导大家怀疑小南吗?
小点的语言的妙处就在于不说破,不直接攻击,而是用语言诱导,这一点最具有狼的特征。不直接和谁对抗,但会诱导性点拨

而小象发帖的第一段,则直接把矛头指向了我。还小北逼问太紧没法回答,这话有人相信吗,在我看来,小北的问题有必要回答吗?

昨天小北被杀,我感觉就有人会拿小北的话做文章,但小北做为一个民,除了他个人身份确定,他观察贴中的话其实很难有多大参考价值的。特别是关于我说的几句话,前后角色转化的问题,没法理解。

但有人会抓住小北这句话做文章,故意把怀疑的矛头引向我,但我是神民,这个我清楚,狼人也很清楚。

你明明怀疑小象,怎么投了小点点?小梦被你排除,后面怎么又成了狼?你这个操作真是无厘头啊!  发表于 2021-8-5 19:28
八贴够了,你还搞这个没用的建议。嘛意思啊?  发表于 2021-8-5 09:34
回复 扔鸡蛋