心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版【狼人杀】第一天

小象给出的重点关注对象是重点关注三人:小路、小小点、小仙,后来把小路暂放一边,怀疑:小仙、小小点。

小象既然你能看出我跟小北不是同一阵营,那么为什么你暂时把小路放一边,我却依然在你的怀疑人名单里?我跟小北争执半天,不都是为了小路吗?

还有,你说我跟小北不是同一阵营,你的意思是说,我俩不可能同为狼,也排除掉两个都是神民的可能性,言下之意就是一狼一神民了?

神民的分析一般是能让人一目了然为主,如果对方的分析让你越来越模糊不清,那你就要警醒,到底他是真分析,还是假分析了。你去看小象和小路的帖子,从来没有正面怀疑过我,但我总是在他们的怀疑名单里被连带进去。  发表于 2021-8-1 15:18
我昨天就说啦,小象降低小路的疑点是因为我怀疑小象,而小路认为我怀疑小象可疑。小象因此降低小路。这个操作很神奇  发表于 2021-8-1 06:53
我也给你一个启示,在观察贴里怀疑谁或者被谁怀疑都特别正常,关键是看明天的变化。我的建议是不要死揪着观察贴的情绪,这样容易影响明天的判断。  发表于 2021-7-31 23:00
回复 扔鸡蛋

这狼是越来越难找了,好不容易清晰了几个目标,又变得模糊了起来,我也不知道明天能不能看得清楚一点,困了,你们继续,我先睡,明天再说

我也跑了,眼睛都快眯成一条缝了!  发表于 2021-7-31 23:03
回复 扔鸡蛋

小南不怀疑小小点和小梦,肯定了小情绪和小北,也觉得小象并没有那么可疑,那么,你怀疑谁,小路,小影子和小仙儿?为什么我总感觉你的清醒不是一般的清醒。

小北和小象如果说两狼的可能性小,但两个都是神民的可能性也不大。
小情绪和小仙我会继续关注。

今天是关键的一天,希望神民都能冷静,千万不能内乱,如果不能确定怀疑目标,那就力证自己的神民身份。

还有,无论是神民还是狼,大家如果有时间,觉得还是尽可能多发言,老是沉默不语,真的让人很抓瞎。

我肯定比你清醒。感觉你帖子发得越多,越容易被人利用。这点我跟小北一样的感受。  发表于 2021-8-1 10:35
回小情绪:收到!  发表于 2021-8-1 07:57
小路和小梦还有小影子我暂时比较信任,如果你跟小象同为民,那小南小情绪和小仙就是狼?这三人的身份我确实拿不准。  发表于 2021-8-1 07:55
把我搬开,我是神民!你的这些帖子你神民身份得到我的认可,今天我会重新认真检视所有人,与你并肩找狼!  发表于 2021-8-1 07:54
为什么小象和小北不能同时为民?分析依据呢?  发表于 2021-8-1 07:52
回复 扔鸡蛋

对于我的那句“以上以下好好观察”,我是神民,我的以上和以下都有可能出现狼人,要好好观察,这是我要表达的。只有小北在这里提出了质疑。小北这个解读,站在神民的角度,通,因为神民从怀疑的心态出发。站在狼人的角度,就是没有疑点找疑点。而基于我这一点对小北存有疑问的小路,疑点降低。
小北提到,小梦的半截发言,小南提出后大家都质疑,我去看了,首次觉得怪的人是小南,其次只有小影子。小北最后提到的分析方法,我认同。

小象这段话,我有些难理解,在小北的身份你还不确定的前提下,为什么小路对小北有疑问,小路的疑点就降低?接着又说,小北最后提到的分析方法,你认同,那你对小北到底是什么看法?

你的嫌疑人名单是小仙和小小点,小仙的身份我不能确定,但我好人身份自己比谁都清楚,还有小情绪和小南你似乎没有提到,对这两位你怎么看?

小象这段话我当时也没看懂,我以为是自己联系上下文不够,想着回头再好好去看帖子,但是忙着看奥运就一直没有去看,回头我抽时间仔细去看明白  发表于 2021-8-1 08:01
回复 扔鸡蛋

我昨天的名单是:小影子,小点和小仙。从昨晚小影子的发言,我对她的狼性动摇了;从小点的连续几个帖子我基本认可她的神民身份。那么,现在女巫那里可以有四个人有比较清晰的身份了,女巫自己,被她救下的,小点和我!剩下的5个人中3个狼人!而在我们的预言家那里也是一样的能明确4个人的身份。剩下的神民会比较的迷茫,我们的能力者会从中辨别我们各自的身份。这都是明的事情,所以今天无论女巫跳还是不跳,早跳还是晚跳,女巫自己根据版面决定。如果情况混乱,神民内讧严重,女巫就必须跳。
关于我的身份,神民对我的不确定和怀疑,说我迷糊甚至扰动,主要是因为我的行动力,在前天晚上和昨天一早我都积极的呼喊神民出来分析和发帖,可是接着我几乎消失了一天了。主要原因是:一,我贪玩忙着看奥运;二我想等到所有人都发言完毕再一次性花时间看帖回帖;三昨天我的帖子有3个原创分析:对小梦的定性,对小影子怀疑的依据和对小仙的疑点。之后大家都跟着怀疑了小影子。今天我会表现好,像小点一样以自己的行动占稳神民的席位。

小影子的哪些发言你动摇了?我也特别想知道  发表于 2021-8-1 10:37
我有事情出去了,回来分析!  发表于 2021-8-1 09:09
回复 扔鸡蛋

小象提到在点评中我和小北的点评,在昨天的29楼里,大家可以去看。
“请问我怀疑你了吗?你这是不打自招?”
“观察贴,咬住你不放为啥?如果是狼,肯定先找能力者,干嘛非盯死你一个?再说了,是神民都迷糊,狼清楚你不是狼,还能在观察贴就死咬一个你?那不是暴露他自己?你考虑的是不是太浅了些?”
“你请淡定就好,我只是给你捋捋你的思路出现的漏洞。你说的话是不对的。小路是不是狼,当然会水落石出,你怎么搞的好像我要弄死小路似的,滑稽  “

这是小北的三条关于我和小路问题的三条点评,我实在没看明白小北到底想要表达什么,因为手误,错把小仙写成了小北,他立马说我不打自招,我觉得这个说话过于自负和武断。还有我并没有说你要搞死小路,你觉得我滑稽的点又在哪呢?

小南让小影子戴上老花镜等言语,惹恼了小影子,我觉得如果是神民,这些的词用的确实不太好。
回复 扔鸡蛋

今天出去有点事。
第一天,我关注:小情绪,小仙儿,小象,小路。
小梦和小影子这一组第二。
小小点有点乱拳,不管怎么样,自己觉得有思路能抓狼就行。
小南今天白天靠你多看看,多分辨。
我是神民。

关注小情绪的点:很有思路想法,却时不时的来点迷糊。怕是卧底狼。不肯放下。
小象那些疑点,观察贴都提了。等待小象的释疑和自证,以及抓狼表现。
小仙儿绕开小象的点,小小点已经关注,不再赘述,就看小仙儿的答复。

小路,一开始对他有好感,但观察贴行为怪异,可能是被利用,可能是故意当菜菜狼。再看看吧

小情绪,这个是我个人感觉。你不用管我的怀疑,拿出你的分析,我们能统一的肯定能走到一条线上去的。  发表于 2021-8-1 08:58
小北,我对自己的解释在上面有了,我是出现的时间有问题,我从来都没有迷糊过我的立场,请你认真看帖,正确分析我!  发表于 2021-8-1 08:53
回复 扔鸡蛋

幸福小小点 发表于 2021-8-1 08:14
小象提到在点评中我和小北的点评,在昨天的29楼里,大家可以去看。
“请问我怀疑你了吗?你这是不打自招? ...

你的属性我暂时不怀疑。但你一直在为狼人神助攻。这是你给我的感觉。
你能观察到的点都ok,但你想的思路很浅,你只能想到1的深度,没有继续想想为什么?有些怀疑可以发版面,有些怀疑你要自己脑子里过滤,不能全部都在版面提,因为神民看的到,狼也看得到。你全说了,会给狼拿到他们要的信息的,懂?而且还会给他们推波助澜的机会。

全部都怀疑,也要抓出重点怀疑,分等级。
话点到为止,听不听得进去,你自己看着办。所有情绪,只关乎游戏,如有得罪,游戏后赔罪。

神民发帖是为了帮助神民找狼,所以帖子需要1.过滤,有利于神民的明说,别的不说。2.写帖子的时候要整合一下有条理的发有利于神民理解。  发表于 2021-8-1 08:59
小北的这一段话我认可。  发表于 2021-8-1 08:55
回复 扔鸡蛋

女巫救人了,神民满员,可还是感觉不轻松。今天能不能投中一只狼,很有压力。
小南的发言虽然多,但是没有明显的聚焦怀疑,发言里表达的好感多过怀疑,怀疑很模糊不够明确,唯一有针对性质疑的是小情绪的黑体字,我对小南的这个行为很疑惑,是在找狼还是在找能力者?用黑体字是否是狼人的证据?37楼贴点评里说小影子“作为神民太敏感可不好啊!”有知道真相的感觉。小南存疑。
小象的发言,分析在线,对于我和小北的第一段分析,我能看得懂,只是有点疑惑小象的清醒。但是怀疑小仙的理由与小情绪和小点给出的一致,是否不够充分?怀疑小小点的理由是敏感,好象也还不够分量。对小影子做了重点分析但并未进入怀疑名单而是进了观察名单。分析中认为小北是神民表现,也有对小北的观点有认同,还是将小北放入了观察名单,暂时有点看不明白(这是我昨晚看贴写的分析,今天看到有些观点和小小点的不谋而合)。期待小象今天的分析,如果小象是神民,应该能给神民更多的线索。
小北,观察贴发言积极。但是,先是质疑小象报到贴的点让我有点疑惑,再接着详细解读小梦帖子的行为更加让我疑惑,纠结小象报到贴的一句话反复质疑,在我这里也是一个疑点。但是质疑小仙的贴子我觉得有力,质疑小梦和小象“难懂”觉得也比较有找狼的诚意,“是神民,就不要多人分析同一事物,多个角度去验证同一个人,对神民来说,更好区分狼和神民。”这个观点我认同,但这只是陈述一般看法,对于找狼只能有间接帮助。对小北的看法有矛盾点,暂时想放一放对小北的怀疑,但还是继续观察。小北如果是神民,应该是大胆怀疑的神民,而我的质疑点在于怀疑的理由不够充分,这是两种思路,可能是思路不同的误解?
小情绪,目前印象还是偏好感,长贴分析里有很多认同点,今天期待小情绪的继续分析。
小点点昨天一贴分析小象,今天一早起来分析小南,很有好感。小点认为小北和小象两个都是神民的可能性不大,想知道这感觉的依据是什么?小点点对小南和小象的分析中有认同点。
其他人还没明确想法,继续观察

小点对小北小象有一狼的看法,刚才在点评里刷到,小北已经提出疑问,小点已经回复。我这点评总要刷好几次才能出来,这点说明一下  发表于 2021-8-1 09:18
回复 扔鸡蛋

小情绪提到女巫跳不跳的问题,观点都赞同,但看到了想提醒一句:女巫如果跳,有助于神民阵营找到主心骨,女巫如果不跳,有助于能力者更好地隐藏自己,但是如果大家都建议女巫跳,会让能力者的身份暴露的更快。作为神民,我觉得如果没有特别必要,不用给能力者提建议。
回复 扔鸡蛋