心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 杂谈

南北之差异
     祖国地域辽阔,东西南北民风民俗各不相同。某年同行三人去广州某疗养院旅游性质的疗养,每天乘车先转悠广州市,然后珠海深圳等地,被分配乘同一辆车的,有湖北水利局21人,他们一律男性,个个帅帅的,统统很年轻。我们三人中的王先生,又瘦又小,偏偏起了个名字叫胖肉。简直是搞笑篇,水利局那帮人给逗得大笑不止,一直说他家父母太不负责任,怎么可以起这样的名字。更好玩的是,那天去深圳,半路下车午餐,十个人一桌,十个菜,米饭在大盆里自己盛饭。实在惊叹南方那些大小伙,那么大个头,一人两小碗饭,干净利索,吃完一抹嘴儿走了。我们的王先生一碗又一碗,吃到第七碗,再去盛饭,没了。跟饭店要,人家说就那么多饭,不能给了。王先生嘟囔着,很不开心的上车了。

总听说南方人吃饭少、吃菜多、喝汤多,北方人端着大海碗一碗一碗的吃,这个也属于南北之差异。但是看到南方大后生们拿着酒盅般大小的碗,只两碗就饱了,我们的王先生七碗才垫了个饥,也是令人惊奇不已呀。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

梅朵 赏了楼主2心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主5心灵币

白给手机
     常看见人们排长队,说白领这、白领那的,我是坚决不信天上掉馅饼的事儿,所以从来不去排队,从来没领过任何东西。

某天在我楼下一侧,搭了一个简易台子,一男子身嘶力竭的高喊:快来领了、快来领了,白领手机,就一百个,晚到的没了。那么多人挤来涌去的,抢着去领手机。我家老郑一看,也挤着要领。我说不要信他呀,不可能的事儿啊,他傻了?白给你手机?老郑说试试呗,万一是真的喽。

那年老郑还不到70岁,刚60多一点,还有几分力气,硬生生挤到台前了:给我手机、给我手机。老郑大喊着。一女子款款而至,拿出手机:请缴纳三百元话费就给你手机。老郑一听:去你妈的,什么三百元,不是白给吗?那女子很有礼貌的说:请交钱,然后给你手机。老郑一边骂一边从人群里挤了出来,还在骂:他奶奶的,老子这一身臭汗,什么白给,这是白给吗?我冷冷的说:骂人家干嘛,刀架你脖子逼着你领了吗?这也就是周瑜与黄盖的事儿,该骂的是你自己,脑子进水了?猪脑了?怎么可以信这些呀!

从此只要看见那么多老年人排队说白领这个那个的,老郑依然会骂骂咧咧,但是自己再也不会去了。昨晚在楼下带孩子玩儿,听人讲一个小区尽老年人在听讲座,说听完可以白领六个鸡蛋,他们是领到六个鸡蛋了,但是花大钱买了人家的净水器、智能马桶,据说是厂家直销,比市场少几千。哈哈,你信吗?
美人解杰写实的笔触
深刻的揭示了当下的弊端

有趣又真实

么么哒~

海棠脚步快,真是利索的人儿,拥抱拥抱~~~  发表于 2021-7-8 20:51
我家大美女文笔就是流畅,一件小事在你的情节里会变得生动有趣,文字背后反应的是社会现实,深耕一定带着功夫。

我的文字简单,粗线条勾勒,你们年轻人看我帖子,完全可以一目十行。没啥深功夫,完全口语化:))  发表于 2021-7-8 20:54
这哪里是杂谈,简直就是妙趣。
看姐姐文字一个特别的感觉就是真性情,爽快!

大凉山、小凉山?走起~~~~  发表于 2021-7-9 12:49
走起!去凉山吧,那里凉快点。  发表于 2021-7-9 09:09
哈哈,一起上梁山?  发表于 2021-7-8 21:07
就喜欢您这样的直爽!大口吃肉大口喝酒的  发表于 2021-7-8 20:58
是啊叶子兄弟,老姐姐太率性了,说话直白的,没一丝弯弯绕,性格使然,嘿嘿~~~~~~  发表于 2021-7-8 20:57

姐姐这两贴,说是杂谈,确是世情的写照,读来趣味十足。

美人姐姐称呼岁月吧。旋版最近忙,我辅助下。也是不断学习中,让姐姐见笑啦∶) ),再次感谢支持。  发表于 2021-7-10 09:32
就是个随感,谢谢岁版主临帖。昨晚还跟烟霞说,在你指导下,我对联进步大大的,烟霞也深有同感,再一次感谢!  发表于 2021-7-9 12:48
喜欢美人姐这种家常聊天式的文字
诙谐 幽默    妙趣横生  

其实现在有些企业搞活动已改变了方式
还真有白给的事
我参加过九阳的活动  免费领了两套水具了
到最后花钱的环节不参加就是了

哈哈,还是咱们香儿聪明。我是听说我家对面小区不少老年人听了讲座,还不许半路离开,必须听完才可以领六个鸡蛋,领到之后又宣传别的产品比市场少多少多少钱,还怎么怎么好,不少老人们就掏钱买了,应该也有不买的吧  发表于 2021-7-9 20:23
哈,最后还有大礼品,留下的人还是很多的,公司还是有赚的。。企业早已琢磨透了人的心理。  发表于 2021-7-9 17:03
哈哈哈,搞活动的人心都凉了  发表于 2021-7-9 16:57
欢迎再来广州!!现在吃的地方越来越多了,经过这几年的拆拆建建,那哪都很漂亮!!

是啊,谢谢了,后来几次都是白云机场停留一下就离开了,再没有好好转转市区,有机会一定再去!  发表于 2021-7-10 10:41
世态人情,生活中的点滴,在美人姐姐的笔下更有一种趣味。
姐姐继续,真是喜欢看你的文字呢

花花一定很忙,依旧来看我文字,多谢喽:))  发表于 2021-7-10 16:38

建行、工行、农行都在我们学校有营业点,其中我们的工资都有建行发放。
建行每隔一年半载的就给电话,说为答谢老客户,银行准备了什么礼物之类的,邀请去参加活动。
我想着没有白拿的礼物,怕有套路,也就都推脱了。
前几天又给电话,邀请非常殷切,和办公室同事说起,她不以为然,说银行本来就常给VIP客户送礼物的,让我不妨去看看。
好吧,那就去看看到底葫芦里卖的什么药吧。
结果,周六9点去了。
银行搞的还很隆重温馨的,有专座名签,有茶点,银行服务人员一对一的聊天服务。然后正式的活动开始了,有个美女现场做讲座,有抽签送礼,抢答送礼等。
我第一个就被抽到了,给了一个建国70年的纪念币,然后抢答,又给了两套不同的杯子。
但讲座的内容也明了了,是宣传他们的理财产品,什么存多少钱,等多少岁之后能领多少利息等,甚至给计算到100岁能领多少钱。
已经开始现场叫号了,直接大屏幕打出来,几号几号已经买了几万块钱的产品。
我借口有事要走,问说好的礼物还有吗,他们很无奈的又给了一个粉色收纳箱。
于是我拿着纪念币,抱着两套玻璃杯,拎着收纳箱,扬长而去……

8过8过,这样的活动,我也不好意思再去了,便宜就占一回吧,谁让他们骚扰我这么多年!

把纪念币的图片发上来看看,嘿嘿。
虽然面值只有1块钱,但还是很喜欢。
所有礼物中最不值钱,却是最喜欢的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

呵 美人姐 也不要不好意思的,,其实我们去参加他们活动 就是对他们的支持,他们搞活动也是有任务的,对参加活动的人数有要求的,所有参加活动的人员都备有小礼物。。  发表于 2021-7-10 18:00
哈哈,聪明的花花。我们也常接到类似电话,告知去哪里哪里领什么什么,还真的一次也没去过呢。就如你心理一样,担心领了东西之后不存钱或不买别的,会不好意思,就不去领了。银行了商家了都是想着法儿推销,全国雷同  发表于 2021-7-10 16:37