心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版块活动] 【对联应对】集锦一

请按照格式将对句写出来即可,每一应对,奖励金币30,请联友们跟帖对句~~~ 期待佳句。

出句1∶逍遥世外尘何染【岁月】

出句2∶几缕别愁抛盏下【岁月】

出句3∶览胜寻幽花满笠【岁月】

出句4∶笔底柔情谁缱绻【岁月】

出句5∶静舍烹茶香四溢【岁月】

已有 2 人打赏作者

旋渊 赏了楼主10心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币

对句1:既入桃源怎惹风【烟霞】
对句1:依旧人间怎语空【烟霞】

对句2:一怀离恨寄风中【烟霞】

对句3:抚弦探韵月千江【烟霞】

对句4:风中往事我沉沦【烟霞】

对句5:清风把盏梦千寻【烟霞】

漂亮!  发表于 2021-6-21 21:50

评分

欢乐对联 + 150 赞一个!

出句1:逍遥世外尘何染【岁月】
对句1:眷恋人间心未空【缘】

对句2:一怀离绪锁眉间【缘】

对句3:临湄照影月盈池【缘】

对句4:笺中蜜意妾娇羞【缘】

对句6:草庐煮酒梦重燃【缘】

烟霞见笑了。  发表于 2021-6-26 12:12
鼓掌,烟霞评的好。  发表于 2021-6-22 22:42
一对的太好了,三的意境如画,四好浪漫啊最爱最后一联  发表于 2021-6-22 19:12

评分

对句1:豪放诗中气自华【紫藤】

对句2:一腔思绪诉风中【紫藤】

对句3:探今访古酒一壶【紫藤】

对句4:廊前软语燕翩跹【紫藤】

对句5:清风佐酒味三巡【紫藤】

评分

对句1:辗转桃源梦有成【迟暮】

出句2:几缕别愁抛盏下【岁月】
对句2:一丝恨意付诗囊【迟暮】

出句3:览胜寻幽花满笠【岁月】
对句3:追奇觅句月一筐【迟暮】

出句4:笔底柔情谁缱绻【岁月】
对句4:云中蜜意雁徘徊【迟暮】

出句5:静舍烹茶香四溢【岁月】
对句5:竹庐作画韵悠长【迟暮】

兄弟呀,我好不容易啊,哈哈~~~~~~~~~~加油,我一定加油!  发表于 2021-7-4 11:42
这一组对得好,好在意境相融,是排比又是递进,妙啊!姐姐加油!  发表于 2021-7-3 21:10

评分

对句1:浸润书中俗不侵【乡关】

对句2:三分豪气入诗中【乡关】

对句3:迷途忘返鸟惊心【乡关】

你这三个对句有特点,句句霸气,侧漏出来的更是眼光与境界。第四联呢?  发表于 2021-7-4 12:37

评分

欢乐对联 + 90 赞一个!

对句4:篱边小酒我陶然【乡关】

对句5:书斋弄墨趣无穷【乡关】

文人雅兴,悠然自得。真与身份贴合。  发表于 2021-7-4 21:18

评分

欢乐对联 + 60 赞一个!

对句1:相契林泉袂尤清

出句2:几缕别愁抛盏下【岁月】
对句2:一场醉梦向蓬莱

出句3:览胜寻幽花满笠【岁月】
对句3:论今谈古酒一瓯

出句4:笔底柔情谁缱绻【岁月】
对句4:花中旖旎蝶蹁跹

出句5:静舍烹茶香四溢【岁月】
对句5:梅间拾卷韵无穷

评分

欢乐对联 + 150 很给力!

(冒昧占一楼)

于幽静处,风景这边独好。点赞。

一直都有静静看,但才疏学浅,不敢应。挺敬佩现在还静下心来写字对句的人,当沉浸在自己的个人世界中,做自己喜欢的事,爱好自己所爱好的,真是一件很美妙的事。

拥抱!如你喜欢的摄影一样,因为爱好所以沉浸。正如你所说,真是一件很美妙的事情呢。  发表于 2021-6-22 22:51

评分

欢乐对联 + 30 6月活跃版友

一袭烟霞 发表于 2021-6-21 18:49
对句1:既入桃源怎惹风【烟霞】
对句1:依旧人间怎语空【烟霞】

对句1:两个对句很好的承接出句意境,洒脱。个人而言,喜欢这个“空”字,耐品。“怎”字感觉可以再斟酌下。

对句2:孤独寂寞的情结,对句道出主题了,好。

对句3:花满笠,月千江,淡雅写意,给人想象的画面,好。

对句4:工稳,颇有人间有味是清欢的意境,喜欢。

对句5:清风把盏,好惬意的情怀,与出句构景和谐,喜欢。

问好烟霞。其实吧,我不太擅长点评,我也是在不断学习中,每每读到好句,总是心生欢喜。烟霞这组联漂亮,喜欢。  发表于 2021-6-22 22:40
最喜欢看你的点评了,我再好好想想。其实看了缘版的对句,我就想我的一两对句都不工整了,想改呢。  发表于 2021-6-22 22:18
缘来有你 发表于 2021-6-22 18:57
对句1:眷恋人间心未空【缘】

对句1:尘何染,心未空,工整无比,对的真好,喜欢。一逍遥一眷恋,人生不过如此,潇洒的情怀。好句。

对句2:锁字用的不错,把别愁离绪展现的淋漓尽致,好。

对句3:揽胜寻幽,临湄照影,一池明月,闲暇惬意,景深,喜欢。

对句4:意趣盎然的句子,值得细细品味 ,温馨浪漫的画面,缘版用字功底了得,妙 )

对句5:梦重燃,有梦想就有希望,一种积极向上的心态,说不定梦想就实现了,欣赏。
谁谁 发表于 2021-6-22 20:24
(冒昧占一楼)

于幽静处,风景这边独好。点赞。

问好谁谁,请茶。

谢谢临帖版面,感谢鼓励支持。

缘版、烟霞好句,一起来品读。

欢迎来玩,图个开心就好。
岁月心情 发表于 2021-6-22 23:12
对句1:两个对句很好的承接出句意境,洒脱。个人而言,喜欢这个“空”字,耐品。“怎”字感觉可以再斟 ...

出句1:逍遥世外尘何染 【岁月】
对句1顾念人间忆未空  【烟霞】

这样会不会好些

我再想想,继续推敲。  发表于 2021-6-23 22:40
个人觉得“亿”字不如用“意”字,再排列组合下呢:))  发表于 2021-6-23 22:36
紫藤 发表于 2021-6-23 14:08
对句1:豪放诗中气自华【紫藤】

对句1:化用“腹有诗书气自华”,诗书相伴,自得逸趣,好。

对句2:与风轻诉,思绪微漾,意境真美,喜欢。

对句3:酒一壶,别开一景;一花一酒,好似一文一武,好雅致的画面,好。

对句4:“软”字用的好,形象贴切,未见人儿,却处处写人,好句,喜欢。

对句5:茶的香,酒的醉,淡淡清香尽在句中,淡然之,欣然之;雅句。

谢谢岁月版主出句,耐心点评,辛苦了。  发表于 2021-7-11 19:10