心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yxins

[古体诗词] 七苦人生

你的诗写的总那么有深度,用词精准含蓄,却又寻味耐读。写的真好。
生活,心境,情致,深思,隐约其中,释放其中。虽是古诗韵,却总能读得进去,也读的明白并有触动。

我以为:人生七苦,苦是经历的过程,悟是放开的过程。
从经历到放开,是一个人经历晕染和着色等一系列活的过程,是至有,或至无的过渡。

若再早几年,一定要拜你为师,好好学习。
只是我现在写字的心力弱了。

我本无漪 发表于 2021-6-5 22:25
你的诗写的总那么有深度,用词精准含蓄,却又寻味耐读。写的真好。
生活,心境,情致,深思,隐约其中,释 ...

也许是因为我已过不惑,才有一些对人生的感悟吧。
苦是经历的过程,悟是放开的过程。说的真好。
细细品味、慢慢咀嚼,篇篇有滋有味,令人拍案叫绝。
佩服缘版的才学
佩服缘版的坚韧
许多年如一日,耕耘在古典诗词里
奉献给大家香脆可口、美味大餐
谢谢你缘版!

美人迟暮。 发表于 2021-6-9 14:40
细细品味、慢慢咀嚼,篇篇有滋有味,令人拍案叫绝。
佩服缘版的才学
佩服缘版的坚韧

谬赞了。仅仅是爱好而已,没有什么章法。

这一组越品越觉得内涵深刻。居然发现原来词牌选用的也暗扣主题。误桃源,生在红尘,原应该如桃花源一样美好,一个误字暗指活着不易;花非花,老  老如花之将落,可人又不是花,似花?非花?醉公子,病  醉的憔悴狼狈,病的也是狼狈憔悴;天仙子,死  希望真有天堂,死后成仙;相见欢偏偏填阙怨憎会,如不相见何来怨,可是不相见,曾经的欢也没了着落;凌波曲,爱别离,一曲凌波空翻涌,万般不舍起伏成水弦婉转;桃花水,一去春尽,啥也求不得。
一袭烟霞 发表于 2021-6-14 20:42
这一组越品越觉得内涵深刻。居然发现原来词牌选用的也暗扣主题。误桃源,生在红尘,原应该如桃花源一样美好 ...

我还真没有注意。烟霞有心了。
情未死,付笺字。只为君留心底事。

与君湖上泛轻舟

超喜欢这两句
阿泉 发表于 2021-7-11 21:57
情未死,付笺字。只为君留心底事。

与君湖上泛轻舟