心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【花漾五月】朵朵花

前几天看电视剧《啊摇篮》,喜欢上了这首片头曲,觉得这首歌很适合小朋友的节日。可惜找不到伴奏,只能用这个翻奏版的凑合一下了。

朵朵
原唱:郝艺泽
翻唱:醉梦惊鸿

有一个地方
它是我的家
山下河水哗啦啦
山上有宝塔
有一种
种在我的家
生在黄土山坡坡
活在山洼洼
一朵一朵
笑脸像妈妈
清晨伴着太阳起
落日映晚霞
千朵万朵
朵朵是妈妈
摇篮守护我长大
守护我长大
有一个地方
它是我的家
山下河水哗啦啦
山上有宝塔
有一种花儿
种在我的家
生在黄土山坡坡
活在山洼洼
一朵一朵花
笑脸像妈妈
清晨伴着太阳起
落日映晚霞
千朵万朵花
朵朵是妈妈
摇篮守护我长大
守护我长大
一朵一朵花
笑脸像妈妈
清晨伴着太阳起
落日映晚霞
千朵万朵花
朵朵是妈妈
摇篮守护我长大
守护我长大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 10 倾听花漾五月的你

已有 3 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 匪我思存。 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币
哎呀哎呀哎呀呀呀

来 一起挤挤沙发  发表于 2021-6-6 00:12
呦吼呦吼
仰天长~~~~~~~~~~~~~~~~~笑

板凳 凉快。。。。  发表于 2021-6-6 00:12
滚地板咯。。

地板铺凉席。。。。  发表于 2021-6-6 00:12
回复 扔鸡蛋

哎呦喂
这甜蜜蜜的小奶音儿
一朵一朵花
笑脸像妈妈
--------------
怎么回事?
鼻子酸酸了
眼睛湿湿了

哎呀哎呀,怪我这首唱得不够甜,下一首吐你一个更甜的~  发表于 2021-6-4 22:05
千朵万朵花
朵朵是妈妈
---------------
这么甜蜜蜜的歌
怎么会有泪落下~
o(╥﹏╥)o

乖乖不哭,妈妈不在,姐姐在~  发表于 2021-6-4 22:06
贴一段文字吧

在大阪梅田纪伊国屋书店,发现一个专柜,是才建立起来两个多月的“角川MINI文库”——迷你《掌中书》。

最畅销的——是《给母亲的短柬》。

千叶县一位七十一岁的须藤柳子写:

“妈:转眼间金已古稀之年了,请千万仍然活着。我渴望有机会与你见面。——我此生仍继续尽力寻找你。”

信很短,但“故事”跃然欲出,这是一个自欺欺人幽澹渺茫的梦,但无人忍心戳破。
接着贴:
“当我见到桔梗花突砰然绽放,令我想起你在年轻的日子,大太阳下,持着一把伞。”

“妈,不要再操劳了,你做得够多了,让我们把爷由医院带回家去。——我好担心你俩都会死。”

“妈,每当我软弱,夜里想哭,我会梦见你,温柔地拍着我的背。”

“在我小时候,曾骂:‘你去死吧!’我多想把那小孩杀掉。”

“妈,节日来了,我常忆起好想吃你给已供父亲的供品。现在,我的孙儿也有我当年那么大了。”

“求你来领我出去,妈,我在森林中迷路了!”

“在电话中说真有点不好意思,所以我偷偷写个字条:‘对不起,妈。’”

“你那么忙:煮饭、洗衣、清洁、照顾小孩,种种之外,还有桩大事,便是紧钉爸的艳遇。妈,你好棒。”

“妈,你别遮瞒自己穿几号衣好不好?我很难给你选购外套的。”

“你一定很奇怪,我是从来不跟你写信的。彩子她有孕了,妈。”

“妈,你快乐吗?满足吗?——你猝然去世后四年,我才有力气问你这个问题。”

“你常插嘴,又是个爱离间的八婆,好讨厌呢。——但你保持现状吧,因为这样证明你很健康。”

“妈,我今天在巴士站见到一个女人很像你,我帮她担袋子了。”

“妈,当哥哥战死沙场,你从未当众流过一滴泪。你究竟在何时何地哭泣?”

“我很后悔没告诉你,你只得三个月寿命。你一定有很多很多话未说。我一点都帮不上。”

“妈,你同那个男人一起开心吗?——爸至死也一字不提。”

“妈,不要死。直至我觉得是时候了。不要死,要等我完全报答你,你不要死……”

……柬虽短,用字纯朴,但发自真心,令人泫然。

你会给母亲写个短柬吗?一切要“及时”啊!

虽然没有经历,但我能感受到那种“子欲养而亲不在”的痛。世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。年纪再大,也希望有妈妈在身边,希望永远活在妈妈的呵护之下。  发表于 2021-6-4 22:11
o(╥﹏╥)o

谢谢墨白,要开心哦~  发表于 2021-6-4 22:13
这伴奏一点都听不出是翻版,主要是听歌了。听这首忽然让我想起以前学校组织看的一部有关孩子的电影,孩子的心总是很透明的,惊鸿这首歌里的词也是,满满的爱。

第一次听这首歌,就很喜欢,因为歌声里有对妈妈的爱。  发表于 2021-6-4 22:14