心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【花漾五月】甄嬛传之花签节选

甄嬛传之花签节选
作者:流潋紫
诵读:醉梦惊鸿

众人比着年龄,眉庄年纪最长,我次之,然后是陵容和淳儿。眉庄边摇着筒取了一根签边道:“我先来罢,只看手气那样坏,失了彩头。”抽出来自己先看一回,又笑着说:“果真是玩意罢了。”随手递给我们看,那竹签上画一簇金黄菊,下面又有镌的小字写着一句唐诗“陶令篱边色,罗含宅里香”。

陵容笑道:“你性爱菊,住的地方叫‘存菊堂’,如今又得圣眷,可不是‘罗含宅里香’?真真是没错儿。”

眉庄啐道:“看把陵容给惯的,我才说一句,她就准备了十句的话在后头等着我呢。”

淳常在道:“惠姐姐原是最喜欢菊的。”

陵容捂着嘴笑:“看我没说错吧?淳妹妹也这么觉得。”

眉庄打岔道:“我可是好了,该嬛儿了。”说着把签筒推到我面前。

我笑道:“我便我吧。”看也不看随便拔了一支,仔细看了,却是画着一支淡粉凝胭的杏,写着四字“浩荡风光”,并也镌了一句唐诗“女郎折得殷勤看,道是春风及第。”。我一看“杏”图样,触动心中前事,却是连脸也红了,如飞霞一般。

淳常在奇道:“莞姐姐没喝酒啊,怎的醉了?”

陵容一把夺过看了,笑道:“恭喜恭喜!杏者,幸也,又主贵婿。杏可是承宠之兆呢。”

眉庄凑过去看了也是一脸喜色:“是吗?杏主病愈,看来你的病也快好了。缠绵病榻那么久,如今天气暖了,也该好了。”

淳常在握着一块栗子酥道:“签上不是说‘春风及第’么,可是姐姐要考女状元了,姐姐可要做状元糕吃?”

陵容撑不住笑,一把搂了她道:“只心心念念着吃,‘春风及第’是说你莞姐姐的春来了呢。”  我举手去捂陵容的嘴:“没的说这些不三不四的村话,还教着淳儿不学好。”又对眉庄说:“这个不算,我浑抽的,只试试手气。”

“赖皮的见的多了,只没见过这么赖皮的。”眉庄笑:“谁叫你是东道主,容你再抽一回吧。只是这回抽了再不能耍赖了。”

我道了“多谢”,把签筒举起细细摇了一回,才从中掣了一支道:“这回该是好的了。”抬目看去,却是一支海棠,依旧写着四字,是“海棠解语”,又有小诗一句“东风袅袅泛崇光”作解,我抿嘴笑道:“原是不错。我住着棠梨宫,今日早上堂前那两株西府海棠又绽了花苞。”

眉庄看了一回笑:“的确说的好,海棠又名‘解语’,你不就是一株可人的解语么?”  

陵容已把酒递到我唇边:“来来,饮了此杯作贺。”

我举杯仰头一饮而尽,一时起了兴致,唤了流朱浣碧进来,笑着说:“东坡后句是‘只恐夜深睡去,故烧高烛照红妆’。你们去取两盏红灯笼来,要大,替我照着堂前那海棠,别叫它睡了。”两人一叠声应着去办了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 10 倾听花漾五月的你

已有 5 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币
先抢了沙发再说
好多的花儿,海棠又名解语花,你这是特意送你家海棠的吧?

我自动转换成这是专门为我量身打造哒  发表于 2021-5-18 19:02
这是为上个月的阅读活动准备的,很喜欢这一段欢欣温馨的气氛,当时因为感冒没来得及录,正好这个月的活动也能用上。  发表于 2021-5-17 11:19
这小说写得很精彩。和惊鸿共赏一回~

好像这一段电视剧里没有,找不到那个图片,就找了这个凑合了。  发表于 2021-5-17 11:20
不错 那画面立马就有了
有一点点小瑕疵就是感觉每个角色的说话语气对白都是一个调调,建议根据文中设定的每个角色性格做出适当的改变,增加辨识度。

谢谢狗剩的建议,你说的很对。不过我觉得对我来说太难了,这是上次阅读活动找来的素材没来得及录,这次发来混点金币的。  发表于 2021-5-17 11:25
我突然想起,这么火的剧,我竟然没看过。

小林是太年轻了吧,这部剧年纪比较大的女士们喜欢看。  发表于 2021-5-17 11:26
哈,觉得比看剧还精彩呢。。。O,O

期待续集~  发表于 2021-5-17 17:40
谢谢墨白,只是觉得这一段比较好玩,录来玩玩的,还有很多不足之处。  发表于 2021-5-17 11:27
听醉梦讲书的感觉比看书的感觉要好的多的多

谢谢小余,过奖了,你也来一个呗。  发表于 2021-5-17 21:56
伴着林海的欢沁
走进森森宫墙内那难得的欢乐时光
这部剧没找你去配音简直是一大损失啊

画面感不要太炸裂

果酱了啊,感觉已经黔驴技穷了。  发表于 2021-5-19 11:51