心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【心灵悦读】 乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离

乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离
心情笔记:尼古拉斯狗剩

心灵阅读:心海眷恋

http://www.heartxin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=413860 (出处: 心灵家园)]乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离[/url]

我总是无法操纵自己的心情。那些明暗交错后掠的黑影,疾驰呼啸而去的风声,都无法熄灭心中想要加速的欲望,无法阻挡我奔向黑暗的疯狂。

在这狭小密闭的空间里,有一种声音回荡,一种想要呐喊的声音,有一种渴望,一种想要解脱的渴望。那些平日折磨我秘不可宣的想法,那些蠢蠢欲动暗藏的欲望。此刻全都喷涌而上,狂乱敲打着我的胸膛。一发不可遏止的情绪化为无尽的嘶吼和怒狂,那是一种终于可以痛苦的欢畅。
[size=18.6667px]
    “乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离。”那些恍惚的时光,那些极美易碎的景象,在眼前逐页掠过。这些令我束手无策的,就是似甜蜜却又悲凉,似圆满却又落寞的人生吗?是谁曾经说,有些人认识天生为难过,有些相遇注定是心伤。而我,一个单纯的理想主义者,也如他们所说必定是个固执的宿命主义者吗?
[size=18.6667px]
    在这初寒的夜,在这无人的空旷,没有任何声音回答我。所以也就没人真正发现我的心伤。只有埋藏在极深内里的痛楚将我一劈两半,一半用来哀伤,一半用来欢畅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 5 心灵悦读 悦读你我他
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 4 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
狗剩的最后一句,一半用来哀伤,一半用来欢畅,写的委实悲戚。心海诠释的真好。

感觉其实每个人都是这样一分为二的。狗剩这心情,还是有共识的  发表于 2021-4-25 21:58
先抢了沙发再说。这个今天早上我也试读了的,只是没录出来。你说咱俩是不是心有灵犀啊

今早找素材的时候觉得这篇文字很适合朗诵,所以试读了一遍,只是又觉得这个不适合女声读,没想到你读出来感觉并不违和,反而有那种伤痛撞击心灵。  发表于 2021-4-25 10:11
总听他的歌,翻阅下他的心情,回赠贴。  发表于 2021-4-25 10:09
哈,这么巧。你也读来,我感觉我读的不对心情。  发表于 2021-4-25 10:07
你真的非常适合读这样的文字。字字句句与心共鸣。
哈哈  写这边文章的时候 我内心是极度压抑的,像是有两个灵魂在来回撕扯,一个苦苦劝我忍受 一个却不断刺激我癫狂。。。。
这篇文章里的 乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离  是我故意写反的,从美好的开始到痛苦的别离;对应了我的人生。。。。
心海的朗读 我听了之后  内心有了一股平静,像一缕阳光抚平了我心底的忧伤和绝望
很荣幸心海能够喜欢这篇文章
尼古拉斯狗剩 发表于 2021-4-25 11:11
哈哈  写这边文章的时候 我内心是极度压抑的,像是有两个灵魂在来回撕扯,一个苦苦劝我忍受 一个却不断刺激 ...

哈,正解。

确是如你所讲,我初见这心情的,就感觉到那撕扯,所以我用了这样的音乐这样的嗓音来平静一下。

而且你讲的,那个故意写反的,我百度查过了,而且听发音确定的

希望你是阳光的,爽朗的,亦是幸福的

哈哈,狗剩成了团宠了。

心海的声音把握文字感情是最好的,赞了赞了

配乐也好,感染力很强
这一篇心灵的独白,被心海的声音诠释得很完美,用这样的温暖去抚平那矛盾、挣扎的苦痛和悲伤,让一切归于平静,安然,恬美,舒适。

愿每一个人都被温柔以待。  发表于 2021-4-25 22:15
梅朵 发表于 2021-4-25 11:19
哈哈,狗剩成了团宠了。

心海的声音把握文字感是最好的,赞了赞了

哈,要不要开玩笑讲,宠物狗。

不过他确是很有才华很文艺,可以被宠被喜欢哈
忒悲伤了。。忒悲伤了。。

求安慰。哈  发表于 2021-4-25 22:04
听着心心略带沙哑的声音带我走进这样一个心灵世界,复杂,感慨,空寂。。。
“有些人认识天生为难过,有些相遇注定是心伤”
。。。。。。
疯狂的压抑让心变得更加疯狂,更加压抑。。。
无语ing......

哈哈哈,下次药下猛一点,让暴风雨来的更猛烈一些吧~~~  发表于 2021-4-26 08:43
这文字这心情这声音,有毒。  发表于 2021-4-25 22:00