请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【心灵悦读】春天,怀旧,文字和伞

春天,怀旧,文字和伞

文字:自由落地的星星

声音:心海眷恋

[url=春天,怀旧,文字和伞 http://www.heartxin.com/forum.ph ... 84&fromuid=1090 (出处: 心灵家园)]春天,怀旧,文字和伞 http://www.heartxin.com/forum.ph ... 84&fromuid=1090 (出处: 心灵家园)[/url]

出门走在路上,不管你是否留心,已经随处可以看到春天的痕迹了,冷不丁落进人衣领里的杨絮,偶然从半开着的纱窗外闯进七星飘虫,就算下着冷雨双手缩进兜里时只要你有心四下看看,也是满眼碧油油的绿意了。还记得我们小时候背过的诗吗?天街小雨润如酥,草色遥看进却无……叹息一下!你看,我又在怀念过去了……

现实与理想的巨大落差,让人不由的总是会怀念过去,闲下来时,会从记忆里选择某一时刻,然后再让自己选择另一种生活,完全不同于已经度过的岁月,让自己在想象的空间里把不同的生活继续下去,这是一个很有意思的游戏,让我百玩不厌,不过我一般不愿意告诉别人,我不想让身边的人知道那个三十多岁的男人却还是这样孩子气。只是想要一个虚拟的时空里的虚拟的自我,你说,这算不算是一种虚荣?而从那里的我究竟会不会得到快乐?其实那设定好的结局,反倒变的可有可无了。

现在很少动笔写字,我想这点我们都是一样的,有时间可却不一定有心情,有心情时,多少没有时间,更多的还是没心情也没时间,昏昏噩噩的一天一天的就过去了。就好象现在,在电脑前打下的几行文字也象是一个亚健康状态的人,典型的无病呻吟.

这几天天气很好,收拾车内的杂物箱时,才发现有一把雨伞放在了重叠的杂物的最下一层。还记得当时买它时曾幻想在那多雨的季节里,某一天我会邂逅一位动人的女子,然后用这把伞来为她遮风挡雨(再鄙视一下自己)……这把伞一定不知道,我对它曾有过这么浪漫的打算,它更不会想到几年来它都这样躲在杂物箱的底层不见天日。

我想我的伞朋友一定很生我的气,可是我确确实实用不上它了,不是我没有想到它,当然,你也知道,我的意思并不是说,北京这两年就没有下过雨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 5 心灵悦读 悦读你我他
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 6 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
听着您的声音,不由的想起来晚上开车时,收音机里传来的那个<蓝调北京>,
沙发占起。。。。。。。。

哈,沙发必须的  发表于 2021-4-23 09:32
回复 扔鸡蛋

哇,又听见你的声音了

好久不见这样的文字了。  发表于 2021-4-23 09:33
静静地听~~这段很有意思的文字

初见,几句就喜欢了,录到中间,才发现,是个男娃娃。  发表于 2021-4-23 09:35
好久不见心海了。
上次还问青萝,论坛里说的那个朗诵特别好的心海,是我认识的那个心海吗。
今天第一次听了心海的朗读,真的有一种让人能沉静下来的魅力。

哈,还好,我想起了你...  发表于 2021-4-23 09:53
这段文章好像在讲述我的故事,我的心情,我要何去何从,,,哈哈哈
真棒

哈,同感。  发表于 2021-4-23 10:25

这几天在下雨,时大时小,可是我却没有打伞。。。
这几天我在虚拟的世界里徘徊,,,心情时好时坏,不知道是不是一种贪心,是不是一种虚荣、、、

下雨还是要打伞的,要爱自己。  发表于 2021-4-23 10:26
我在想,我是不是也该拿出那把伞,去淋淋雨,去选择另一种生活,去变得更快乐、、、

这个,可以有  发表于 2021-4-23 10:26
浅城墨白ぅ 发表于 2021-4-23 09:31
这几天在下雨,时大时小,可是我却没有打伞。。。
这几天我在虚拟的世界里徘徊,,,心情是好是坏,不知道 ...

开心不开心都是一天,不要想太多,开心点。做好自己的事情就足够了。

我想问,怎么了的答案是什么。  发表于 2021-4-23 12:55
前段第一次见你,你就是很开朗的女孩,热情的跟我讲话,虽然聊的不多,但是还是要开心一点。  发表于 2021-4-23 12:34
希望你撒的越欢越好,最好是那种让我们拽不住腿儿的~  发表于 2021-4-23 12:31
是啊,要向你俩学习 这几天雨下的太多了吧,觉得要发霉了 借心心宝地矫情了一下 再见到又会是那个撒欢的我~  发表于 2021-4-23 10:34
哈,可以像我这样,什么都不想什么都不记得。  发表于 2021-4-23 10:28
一边听,一边跟心心对话,看着她贴心的文字,听着她温柔的声音,暖暖哒~~~唔。。

你一直都是暖暖的。·么么哒  发表于 2021-4-25 08:55
哈,那是你遇到我的时候,我刚刚好是温暖贴心的。  发表于 2021-4-24 09:49