心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 十二人版《狼人杀》大结局

辛苦了小伙伴们,经过五天的较量游戏以神民方获胜拉下了帷幕。不过精彩却属于所有玩儿家。特别是今晚小影子与小情绪的对决,怕是在心灵狼人杀史上也是难得一见的精彩吧?两个新人,同样让大家看到了心灵狼人杀的强力新生力量的精彩首秀。

废话不多说,说一下对应的马甲角色和游戏过程吧

狼人阵营:墨韵——萌萌小影子,流云飞过——幸福小小点,凤舞九天——醉中天,浅城墨白——燕归来。
   预言家:   梅朵——冰蝶小仙儿,暗夜·冷殇——浅浅小梦
   女巫:雨弦——远朝归
   猎人:林中雾镜——江如练

平民:唯蓁。——反复小情绪,素锦年华——招财小肥猪,迷糊挽儿——元和令,介入——石州引

第一天狼人杀石州引女巫救,预言家查醉中天
   第二天票投醉中天,狼杀冰蝶小仙儿,预言家查元和令
   第三天票投招财小肥猪,狼杀浅浅小梦
    第四天票投幸福小小点,狼杀石州引
    第五天票投反复小情绪,狼杀江如练,江如练带走燕归来
    大结局票投萌萌小影子

大家辛苦了!游戏没有绝对的公平,但是规则确实需要根据每一次游戏里发现的弊端进行完善。对于法官是否可以给予新人一些规则上的指导,而游戏双方可否拿不能表态的法官说的话(真假不知)当做自己的辩护,还希望大家提出自己的意见。

评分

凤舞九天 + 10

已有 0 人打赏作者

辛苦了法官大人。
五一再来一局!我就不信了!

没有没有,大家都看得见,哈哈哈  发表于 2021-4-17 10:02
发错地方了。哎。  发表于 2021-4-14 08:27
大家棒棒的,小点点,小影子,小情绪让人迷迷糊糊看不清楚。高手对决啊。  发表于 2021-4-14 08:27
下次再约起。
亲身经历了一场精彩的狼人杀游戏,以前只是在外围关注,有了这次的亲自参与,感触很多。
除了几位资深玩家的精彩分析和表现让我佩服得五体投地外,新人林妞的表现是个亮点,充分的展现了她的聪明灵动,积极向上,自信开朗的个人魅力,点赞宝贝~
身在狼窝的我,感受到了团队的凝聚力,感受到了来自伙伴们的鼓励和支持,感受到了狼的弃而不舍的精神。当我们每失去一个伙伴而心疼落泪的同时,又再一次振作,发起更强的“反扑”的时候,对我都是一次成长。。。
唯一遗憾的是最近事情太多,没有很专心的去学习和参与,谢谢各位伙伴们的包容,谢谢法官的特别关爱,更谢谢狼族伙伴的支持,有机会的下次还是狼,嗷~~~~

不怕不怕,你是大老粗坦坦荡荡,我们台上戏精,台下真人秀~~~  发表于 2021-4-15 08:30
你俩都很棒很棒哦!我想说亮瞎了我的狗眼,又怕你们误会人身攻击。我先说我是大老粗哦!  发表于 2021-4-14 19:02
哈哈哈,真的吗?你下次当一次狼,太刺激了,你会爱上这个身份的  发表于 2021-4-14 11:30
昨天法官说,本来抽签抽到的我是狼,你是猎人。结果不小心把你拉到了狼窝里。于是你就成了狼,我是猎人了。  发表于 2021-4-14 10:11
法官大人辛苦了!
大家的全力付出,成就了这一局游戏的精彩,两个新人玩家的表现更是这局游戏的亮点。
特别感谢我的狼人伙伴们,包容和支持了我的游戏思路。大家都是棒棒哒!
关于法官的这个意见是我提出来的,所以我也来说说我的想法。
狼人杀游戏我觉得是有两部分,一部分是逻辑推理,一部分是角色扮演。最核心的吸引我的魅力便是它的逻辑推理部分。神民通过逻辑推理找到狼人,狼人通过打乱神民的逻辑来隐藏自己,争取生机。所以分析是狼人杀最精彩的部分。如果场外的因素成为了判断的证据,就影响了狼人杀本身的游戏初心,在我眼里,这样的事情就象去考试带着小纸条一样。也许纸条上写的东西对于考试并无帮助,但这带纸条的行为本身应该是不被许可的。如果纸条上的东西确实起作用了,那游戏就失去了公平性。
本场游戏,小猪提到了法官,江如练也提到了法官,法官原本是游戏之外的,如果被强行拉入游戏里成为了神民认定身份的证据,我认为是不妥当的,也是对狼队不公平的。对每个人身份的分析认定只能通过游戏中的玩家表现来分析取证,这便是我的看法。
希望游戏规则能越来越完善,游戏能更精彩地呈现。
由此在游戏中还想到了另外几点建议,也一并提出来给大家讨论。
建议一,如果有新人参加,建议组建新人群,为每个新人讲述狼人杀规则和技巧,法官应一视同仁。这样也能避免法官的教授成为场上证据。
建议二,场上禁止提法官或任何游戏外的因素作为自己身份证据,只能通过场上证据来自证和分析。
建议三,狼队与神民队应互相尊重,避免攻击性的语言,营造更和谐的游戏氛围。
建议四,限贴数。7点之前每人限三贴分析讨论贴。七点至九点,限三贴投票讨论贴。每一天每个人最多六贴。(请假贴不计入)。投票之前被投人可以有自辩贴,贴数不限。
建议五,每人可以有一次请假机会。请假期间,一般不得作为投票人选。但考虑到游戏的需要,如果全部人员一致同意将请假人作为投票人选,可以不受此限。只要有一人反对,则不得通过。

游戏中的言语冲突很正常,我当神民也有过很多过激的言辞,但游戏已经玩到现在,神民和狼都当过很多局,想提个建议希望游戏越来越理性,每个玩家都能开心游戏  发表于 2021-4-14 13:00
最后一点确实考虑得不周到,你说的对。关于人品问题,我想你是错解我意思了。我再解释一下。  发表于 2021-4-14 12:56
一二点我是赞同的  发表于 2021-4-14 12:39
游戏期间一些言语误会,只要不够成故意侮辱可否理解成朋友间的玩笑?一场游戏还弄出一个人品问题,换我,我是不想参与了。  发表于 2021-4-14 12:39
原来也玩儿过限制帖子数量的,分析与自辩都无法充分表达。  发表于 2021-4-14 12:36
唉,懵到最后不知道自己输的原因,回到大集体才知道,原来是不会算账。

号外号外,狼族诚聘高级会计一名
点评限字数。我在这里解释吧。
回法官,我所说的人品问题,其实是跟第一第二建议是相关的。场内辩论说谁是狼,这一点狼人说谎是游戏需要。但在法官的问题上,法官有没有提醒或者法官有没有教授,这个问题上说谎,我是说不出口,我觉得我要说谎就是人品问题了,所以我的意思是在这。

回元和令:你没明白我想要表达的意思,场内说谎只是游戏,对于每一个玩家来说,身份只是游戏里的,本来就没有神民和狼的区分  发表于 2021-4-15 10:23
回小林:你说的也对,新人因素作为判断,说到底其实也是场外抄小纸条的行为:) 我只是针对游戏想来讨论游戏规则的完善,其实与你无关的,你别误会啊  发表于 2021-4-15 10:21
其实这个牵扯到新人问题。因为你们一直以我是个新人,却知道这么多来质疑我的神民身份。那我只好实话实说,是法官教我的狼人杀的基本规则。但我相信,经过第一局学习,后边应该不会再涉及这种情况了。  发表于 2021-4-14 21:09
不说谎你会直接说我是狼吗?你不是还是再说你是神民。  发表于 2021-4-14 19:03
做狼本来就是靠演技,靠谎言,靠找漏洞,神民的漏洞。不说谎为什么狼人也说自己是民?  发表于 2021-4-14 19:00

其实游戏中各有各的难,做了狼人觉得狼难,做能力者能力者难,做平民,平民也难。我觉得平民就我不难,从给了好人证就特别轻松,反正全场蒙,我更蒙。
其实游戏咱们玩这么久也在不断的改进,大家提过意见也在不断更新规则,改动规则的,也在吸收好的建议,实践,后来再更改的。
只是我觉得游戏太多条条框框会太刻板了失去了游戏的乐趣。
仅代表自己的想法,不代表游戏本尊
大家都说说自己的想法,建议,一起让游戏玩的更出彩。