心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 十二人版《狼人杀》第二天

抓几个小细节:
小猪:
1 分配角色法官是语音告知的(我也是语音)说自己忘了游戏,是法官提醒才想起来的,但凡提到法官的事,我都想不会是捏造。所以我觉得小肥猪在某些事上没有撒谎。
2 昨天怀疑醉中天的人很多,这些人当中一定有狼,而小肥猪却表示不怀疑我跟醉中天,我是神民,不怀疑我是对的,如果醉和猪同为狼,在那种情况下,一只狼为另一只狼开脱?所以小猪不是我最为怀疑的。

江如练:
游戏开始到现在,一直很认真分析,感觉人也很坦荡,发言也很自然,当别人质疑一个新人为什么如此老道的时候,她的回答是很多不懂的问题,在不涉及游戏秘密的情况下,会请教法官。他这个解释我觉得能站住脚。

小小点:
上面贴子,小小点着重提到一件事,小梦领投醉中天,并被醉中天怀疑,这个点,我也关注了,你不觉得醉中天对小梦的态度有点用力过猛吗,不过是正常怀疑,醉中天言行为什么如此过激?这戏演得会不会有点过了?

还有,小影子曾两次在贴子里提到我会不会是狼自杀,我理解小影子对我不放心的心情,因为我表现是挺差劲,发言不怎么积极,只从这一点来质疑小影子,我觉得有点牵强。

先说这么多,如果能静下心来,我打算再好好看看贴子。

石洲引,分析下小影子。我回头重点看下小点点,小梦和小影子。  发表于 2021-4-11 13:23
我想等小影子发言  发表于 2021-4-11 12:14
我刚从头又看了一遍贴子,我选小影子  发表于 2021-4-11 11:54
游戏里面没有任何人在撒谎,但是不能凭这个确定一个人的属性。这样吧,在江,猪,影子里,如果让你选,你选哪个投?  发表于 2021-4-11 11:36
回远朝归,因为你定的时间太晚,我担心票投不成功,所以领票的。如果我是狼,有必要这样证明自己吗?  发表于 2021-4-11 11:32
回复 扔鸡蛋

昨天的投票,我特意留意了一下投票顺序。
小影子确实是第一个赞同我的,但是投票时间上明显错后,这个时间希望也给小情绪一个定心丸,希望你看看这个顺序,以此打消你现在的念头。

1小梦,2小情绪,3远朝归,4元和令,5小仙儿,6小小点,7小影子,8石州引,9江如练,10小肥猪,这是昨晚的投票顺序

如果我是狼,我肯定马上跟投,获取大家的信任。干嘛落到最后,引怀疑。我是看帖比较晚,所以快九点看完了才投的。  发表于 2021-4-11 14:25
回复 扔鸡蛋

今天票投这三个人,小肥猪,江如练,小影子!
大家依据这个投票顺序,结合当中表现,展开辩论吧!
回复 扔鸡蛋

所有的人基本都有了自己的发言了。呼吁神民积极发言不要让狼人统领了版面使神民思维陷入混乱之中。还有未发言的神民请多看版面多发言,今天关系到胜败。

燕归来到现在还处在完全懵懂状态(还在怀疑远朝归和石州引),这像是一个有团队的狼么?除非狼团放任让她自由发挥找死?相对练却一直在进行有条不紊的分析。所以这两个人我偏相信燕归来。

我来领票吧  发表于 2021-4-11 11:41
今天主要关注三个,小影子,小肥猪,江如练。投其中之一!  发表于 2021-4-11 11:40
回复 扔鸡蛋

燕归来 发表于 2021-4-11 09:56
观察了一早上,远朝归和元和令是标准的按套路走,殊不知这一趴来了俩新人,看大家反应阵容也是比较大的,所 ...

燕归来的按套路出牌啥意思?这点我特别确定你是有组织的,一个新人,什么是套路呢?

哦,好吧!那我再看看。  发表于 2021-4-11 11:35
你理解有误。她的意思是一板一眼。懂?  发表于 2021-4-11 11:33
回复 扔鸡蛋

如果到这个时候,我的疑点反而上升,那我想我应该自我反思,我是不是真的那么差劲没有玩好这一局。
首先,来分析一下剩下的各位。

小小点,从前期怀疑小情绪,观察贴里还清晰的记录我和她两个人的回复,大家不妨看看小小点的各种矛盾行为,如果关注一个人,至少要给出关注后的结果吧,第二天她对小情绪只字不提了,前期跟我也是一直针锋相对,昨天下午又不怀疑了。

元和令说如果醉中天是狼,小小点就不可能是狼,这怎么就不可能是狼为了自保而作出的谋划呢?小小点如果是狼,就是为了博取信任。而且,小小点昨天首轮关注的名单里,我是排第一的,后面没有任何解释的就将我放下了,又开始提小情绪,表示怀疑。如此翻来覆去的,如果是民,未免也给神民们太多困扰了。她对小仙儿的分析也没有表示过信任,然而昨天小仙儿说在元和令和醉中天里选,她反而那么精准的说选醉中天。一会儿迷糊,一会儿又能那么清醒了?你们不存疑,我觉得很可怕。这样下去,局面会不会更乱更坏?

另外,燕归来,前期几乎只盯着一个小情绪没法展开,今天后继发力了?不能否认越玩状态越好,但是,会不会有另外一种可能呢?身份马上要进入白热化,狼要开始进攻了。燕归来大家从头怀疑到尾的,就是放着不去查验,我也是纳了闷了。反而纠结在那些一直会分析给出分析内容的人里面。

小梦说几乎找不到我的漏洞,哈,我一直坦白的在分析,小小点找到的漏洞如果你不认为是漏洞,那你是不是应该考虑一下,为什么你找不到的漏洞,小小点找的到,为什么小小点就盯着我不放,她一会儿小情绪一会儿我的,迷糊的情况下,找狼就那么精准?小梦如果这个时候开始咬我的话,我未免会觉得你是要开始带节奏了。而且在观察贴的时候我就提出过质疑,你分出三大类加一类打酱油的,然后得出的名单里挑出来的四个,因为和所以的逻辑关系是并不成立的。昨天见你也是跟我一样死盯着醉中天不放,表示出认同感,今天看来,又要作重新的判断了。

另外,昨天远朝归唱票,小梦也唱票,两头唱票并不是好现象。在法官宣布天亮以后,醉中天虽然投出去了,但我们的能力者小仙儿也被他们找到刀中了。我是有点难过的。江如练是新玩家,表示出很兴奋,问怎么抓到狼的,完全看不出来,但对投中狼很开心。那小梦是老玩家了,高兴的唱起歌来,我觉得未免有点太开心了吧?到底是开心投中狼还是刀中能力者,也未可知。

回复 扔鸡蛋

石州引说我两次怀疑你是骗药?我怎么没有印象,还是你记错了?

我得出去打疫苗了,我是神民,大家可以怀疑我,但我觉得今天的投票是最关键的,别被狼人利用扭转了局面。  发表于 2021-4-11 13:32
回复 扔鸡蛋

看到现在,小梦比较明白我的意思,继续关注我吧,感觉你还是最理智的
元和令和朝远归不是让我看你们俩的分析么,看了就得有想法吧,可能是反应有点慢,但是不影响判断就可以了
江如练一直纠结新人,我们要一直拿这个来说事,那么就是混淆视听,还是抓狼比较刻不容缓,我看了一个上午的帖子难道还说不上一句靠谱的话?假如我是有人执导的,那你的娓娓道来是咋回事?还是怀疑他在放烟雾弹
小猪猪继续关注吧

靠谱和措辞语气是两码事。  发表于 2021-4-11 14:29
回复 扔鸡蛋

说实话,现在我个人觉得目前仍然是一片混战。局势不太明朗。 1、前面我曾经分析过比较相信小小梦和小影子。但是小小梦后边以投票顺序作为判断,我觉得不成立。是否会有狼故意推出一个参与度不积极的同伴,首先带领大家投他,以此来获取神民的牢固信任。这样她就一直有理由说自己是神民,在没有任何人怀疑的情况下杀光神民。第一次,马上领投了醉中天,投了也果真是条狼,一击即中。毕竟醉中天,最初大家都是因为他的敷衍而投他的,并没有准确信息表示他是狼呀,好巧。     2、燕归来。燕归来前面说和我都是新人。刚开始的分析,让我觉得她和我一样,确实是新人。但第二天帖子中28楼燕归来的措辞和语气让我觉得特别怪,比如套路出牌,这一趴来了两个新人,要灵活运用,说我是新人,按照新人的想法,能自证已经不错了这些话。让我非常疑惑,觉得这是一个有经验的玩家的口气和用词,不像是最初新人的她。大家可以细品28楼。后边远朝归也对此提出了质疑,小小梦却对燕归来的用词做了解释。这套路出牌是一板一眼的意思吗。小小梦解释生硬啊。再说,为什么是小小梦来替燕归来解释。     3、小小梦在23楼中说因为我比较活跃,说我对游戏比较用心用力,所以在燕归来和我中怀疑我,而不是燕归来。神民抓狼当然得用心了,不然怎么抓狡猾的狼。当初,小梦投醉中天是因为他不积极,怎么到我和燕归来这,却变成了积极的人有问题,太明显的双标吧。这是想方设法各种站燕归来吗。 所以这一局,我重点怀疑小梦和燕归来。

我认为的套路就是:一直按出场顺序来判定是狼是民有点刻板了;一直拿新人身份来分配角色也有点牵强;还有对小情绪一开场就喊前面有狼的切入也是有点问题的,这不都是玩家们总结出来的经验和套路吗?  发表于 2021-4-11 14:34
回复 扔鸡蛋

说实话,小影子的分析我是看不太明白,但是就如他说的,游戏这么久了我还不在状态那就有点装傻了,总之不管分析的对不对我是表达了自己急迫又无从切入的心情,毕竟嘛第一玩就能抓到一只狼的话岂不乐哉?
回复 扔鸡蛋