请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友风采] 天空城之半面妆

预告:美人乱世,人心动荡,世情凉薄。一场武林大会的开始,一张阴谋网的密布,掩人耳目的面具之下掩藏着无法告人的秘密。谎言、诡计、欺骗……当情意抵不过权利,当岁月换不来真心,利益交错,谁是谁的棋子。

(此文纯属虚构,感谢尼古拉斯狗剩、墨韵、浅城墨白、一品酱油哥、桂子飘香的被动客串)

“你!”  尼狗剩咬着牙,双目怒瞪,左手紧紧捂着右臂,血不断从五指缝中流淌出来,衣襟上仿若开出了一朵朵妖冶的红花。
     墨小韵斜眼看着他,缓缓举起手中的青凤剑置于尼狗剩的脖颈,冷哼一声:“到阴间再想个清楚吧!”

三年前,曾有一对男女红衣青剑携走江湖,嬉笑怒骂,可谓是人人艳羡的神仙眷侣。女的名叫墨小韵,手执青凤剑,云容月貌,男的名唤林小间,身佩青龙刀,俊美异常,举世无双。二人刀剑合一,龙凤齐鸣,声震天下。
     可是不知为何故,武林大会上,这对感情深厚的眷侣竟大打出手,二人过招,招招致命。这场争斗持续了两天两夜,最后青凤损,青龙断。从此江湖上再无二人消息。世人众说纷纭,猜测不断,其中有人说是因为一个女人,一个叫浅浅的女人,传说她手如柔荑,肤如凝脂,巧笑言兮,美目盼兮。林小间自偶见浅浅后便再难以忘怀,朝思暮想,废寝难安。墨小韵得知后怒气冲天,扬言杀了浅浅,林小间不许,于是便有了那天的情景。

三月前,临河小筑。
    尼狗剩温柔地注视着浅浅,笑着说:“浅浅,你可知我最大的心愿是什么?”
    浅浅停下手中的绣活,流着眼泪看向尼狗剩,恳求道:“阿哥,放弃吧,你就算称霸了江湖又如何呢,浅浅不求什么权利富贵,只盼着能与阿哥安稳地渡过此生。”
    尼狗剩听罢,抚摸着浅浅柔软的发丝,长叹了一口气:“浅浅,你不懂。阿哥主意已定,你明日就前往武林大会,不论使用什么办法,一定要离间墨小韵与林小间二人,他们是我称霸江湖最大的阻碍,务必铲除!哥相信,凭你的才貌定不会让我失望的,对吧?”
    浅浅欲言又止,泪水溢满眼眶,她不得不从,因为凡是尼狗剩想得到的,无论对错,她都会帮他。
    武林大会后,浅浅却违背尼狗剩的要求,并未杀了林小间。而是趁人不备带走受了重伤的林小间,私走黑石山,寻求酱油老人的帮助。
    酱油老人因精通医术,武功诡异,性格神秘,且喜喝酱油而名贯江湖,传闻他能一口气喝下三大缸酱油。黑石山是酱油老人居处,此山黑石遍布,密如森林,鸟兽绝迹,阴森恐怖,无人敢前。
    浅浅带着林小间硬闯黑石山,途中几次遇险,所幸逃脱。酱油老人被浅浅的执着打动,愿意医治林小间,但前提是浅浅必须留在黑石山下给他日日酿酱油喝,终世不得出山。浅浅应诺,只求酱油老人能医好林小间,救他性命。
    林小间醒后不久便不知所踪,与其一起失踪的还有浅浅的贴身匕首以及浅白玉。盛传浅白玉乃一奇宝,可御千年寒毒,是尼狗剩和浅浅的家传之宝。
    尼狗剩知道浅白玉丢失后,大怒。三日后,已成武林盟主的尼狗剩,发出江湖追杀令,扬言定要抓到林小间,将他挫骨扬灰。 七日后,下属来报,在菠萝咕噜咕噜河下游发现了林小间的尸体,心口插着的正是浅浅丢失的那把匕首。

一年后,洛阳,万花楼。
     月朦胧,花暗澹。万花楼前,熙熙攘攘,绣帕罗裙,推拒迎往之间皆是风情。尼狗剩左手搂着一貌美舞姬,满面潮红,醉醺醺的对下属嚷道:“这天底下……还有我尼狗剩……的对手吗……嗝……想当年,那墨小韵再厉害还不是败在了我的……嗝……手下……”,只见下属一脸谄媚的笑着应道:“尼盟主足智多谋,自是无人能比,墨小韵再厉害不还是中了您的寒毒,武林大会上料也翻不出什么花样。”
     二人正洋洋得意之时,黑暗处一女子款款走来,只见这女子思夭桃浓李,艳色绝世,女子对着尼狗剩柔柔一笑,道:“尼盟主,今日夜色正好,饮了这杯桂子飘香酒吧。”
     尼狗剩呆愣之际,一把青色长剑瞬间直入胸口,尼狗剩痛哼一声,一掌猛推向女子,掌风凌厉,女子拔出长剑匆忙后退。
     “墨小韵,你还没死,你的寒毒为何!”尼狗剩瞳孔震大,嘴角吐出的鲜血染红了衣襟,“你用浅白玉解了寒毒!怎么会!”
      雪白的长裙在夜风里翻飞,墨小韵绝美的面庞上浮现出诡异一笑,“这天下,一直都握在我的手心呢。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

杀花     不错  这脑洞可以滴
还没看,此楼目测必须用千斤顶

我笑抽了,,,,刚看题目就有几分喜欢。
没看几眼我就怒了,我怎么沦落到去离间恩爱情侣的地步了。。。。。
再往后,还行,至少还给我保留了一点可观人品,唉,难得呀。。。。。。
得罪了,武林盟主。哈哈哈哈
酱油哥哥,你一定要替我好好照顾林妹妹哟~
在后面没看懂,真的是江湖混乱,不是我能驾驭的啦~~~
期待下期,,,,后续,,,,
感谢三健漂亮而应题的封面~
   十年前,在冰风谷的一处山坡上
   “师兄,你说外面的世界是什么样子的?”十二岁的少女眨着大眼睛坐在草地上看着远方问道
   “不知道,师傅说外面的世界很危险”一个少年郎躺在草地上晒着太阳懒懒的说道
   “那以后我们就不要去外面了,咱们就在这一辈子”少女望着躺在草地上的少年道
   “总归要去闯一闯的,师妹你不要怕,我会保护你的”少年郎做起来看着远方保证道
    这时,冰风谷云幽宫方向突然燃起了浓烟,并传来了阵阵厮杀惨叫的声音;两少年猛然站起身,狂奔向冰风谷!
    此时云幽宫内横尸遍野,冰风谷的谷主雨韵被一群黑衣人围攻,很快被落于下风,此时一个身影飞过一掌打在了雨韵谷主的身上,雨韵飞出几丈,靠着深厚的功力勉强让自己站稳,但此时以口吐鲜血,浑身颤头不已,只见那黑影转过身来冷笑着望着雨韵
    “是你!久武!!” 雨韵不敢相信道
    “师兄,好久不见!你还是那么的蠢!”身为魔教教主的久武冷笑道
    “你为什么这么做?”雨韵忍住剧痛怒吼道
    “为什么?哼!”久武的眼神瞬间变得阴冷无比 “你我自幼便拜云虚道长门下,可是那个老东西什么都教你,什么最好的都给你!就连桂子师妹都对你倾心,而我呢?怎么做都不够好!什么都不如你!  你让我感到很厌恶!我为了想给师妹一个手镯,我偷偷的下山做苦力!当我满怀欣喜的时候,你和师妹成亲了?师傅对我加以杖责并逐出山门!我恨! 我恨你还你们所有人!” 说到这里久武已经发狂然后又立刻换成了阴冷的面孔继续道“师兄,这噬魂散的滋味是不是很爽?”
    “卑鄙!”雨韵此时已经体力不支单膝跪地 口吐鲜血
    “呵呵,你的人早就被我买通,没有这噬魂散,恐怕还真拿不下这冰风谷!”久武蹲下看着雨韵嘲讽道
    “你不会得逞的!哈!”说罢雨韵用尽最后的力气运掌朝久武面门击去,怎奈噬魂散乃江湖第一毒药,若不是雨润内力深厚恐怕也强撑不到现在;果不其然,这一掌被久武轻松躲开!
    “一个不留!”久武冷冷的对手下命令道

冰风谷外 两个少年朝着云幽宫方向狂奔,此时一个满身是伤的老者拦住他俩!但是两人挣扎着要去云幽宫!
    “狗剩!浅浅!云幽宫被魔教毁了!你们现在去等于自投死路!”这名老者就是云幽宫的首席讲经师淡然长老
    “长老,我们誓与云幽宫共存亡!”狗剩悲愤大吼道
    “混帐话!你们现在去送死,那谷主的仇谁来报?”淡然长老说道
    “师妹,淡然长老说的对! 我们要好好的活着为谷主 和谷主夫人报仇!”狗剩暗暗发誓道
     “谷主,桂子姐姐!”浅浅悲痛交加
     此时追兵已到,淡然长老大义凛然的引开了追兵,至此,十五岁的狗剩带着十二岁的浅浅踏出了从未离开过的冰风谷,走上了血雨腥风的江湖!

尼古拉斯狗剩 发表于 2021-3-22 11:24
十年前,在冰风谷的一处山坡上
   “师兄,你说外面的世界是什么样子的?”十二岁的少女眨着大眼睛坐在 ...

这是尼狗剩幼时的故事吗,摇身一变成了翩翩少年郎了。可怜了春风和桂子,爱情路上杀出程咬金。

狗剩天生不是坏蛋,我要让你们看看狗剩是如何一步步黑化的 剧情反转再反转  发表于 2021-3-22 13:31
林妞写了一个《新武林外传》

尼古拉斯先僧写了一个《新神雕侠侣》

真的佩服你俩的脑洞。。。

待本姑姑再看一遍,静候观后感

叹气转身。。。。

不会 我要写的话 我会把这里的所有人都写进去  发表于 2021-3-22 13:33
       出入江湖的两人落魄流浪,举目无亲,也没有去处,自幼两人在冰风谷的云幽宫长大,早就吧云幽宫的每一个人都当成家里人;如今云幽宫遭此大难,着实打击了两个幼小的心灵!
       不知道走了多久,他们来到传说中的中原大城--天空城;两人衣衫褴褛的进入繁华的天空城,周围的繁华景象与两个脏脏的小孩形成了鲜明的对比,两个人手牵手满眼好奇的打量着天空城的一切!
       咕~
       “师兄,我饿了”浅浅低着头小声说道
       “嘘,在外面叫我阿哥,千万不能让别人知道咱们是云幽宫的,不然魔教会追杀我们的!”狗剩小声道
       “哦”浅浅嘟着嘴答应道
       “咱们先找个落脚的地方,剩下的我想想办法”狗剩眉头皱起望着天空之城大酒楼舔了舔干裂的嘴唇说道,的确,他们逃亡了三天三夜,除了喝了点水,就粒米未进!
       两人来到西城区的一个贫民窟,贫民窟又一个破旧的房子,房子两间房,一间房已经倒塌了,房子主人也不知道哪里去,里面家具虽然破旧,倒也能用,安顿好之后,已经是晚上了,两人在铺满稻草的旧床上冻的瑟瑟发抖!又饿又冷,再加上一路上的紧张,两人很快便相拥入睡。
      次日,
      “浅浅,你在家等着,我出去找点吃的,你别乱跑”狗剩对浅浅说到
      “阿哥,你要注意安全,你放心,我在这里等你回来 ”浅浅懂事的说到

狗剩来到天空的繁华大街上,望着高耸入云的天空之城大酒楼,他咽了一口口水走向大酒楼内
       “哪来的叫花子,滚一边去”店小二看着衣衫褴褛,除了脸相对刮净一点之外哪哪都脏的狗剩喊道
       “大哥,我不是来讨饭的,我是想问问,这里缺不缺伙计!我年轻有力气”狗剩倔强的举着胳膊说到,多日的风餐露宿,已经严重影响不良,看起来十分瘦弱的可怜
       “滚滚滚,少在这碍事,这里不需要!”说罢店小二便恶狠狠的将狗剩推出门外
       “大哥,求求你,我妹妹生病了,我身无分文,求求让我在这里刷刷碗也行,只求一口吃的”狗剩哀求道
       “滚你的吧”店小二一脚把狗剩踹飞,若不是狗剩在云幽宫学过一式半招恐怕早就摔的狗吃屎了,不过还是一个踉跄
        “你这厮狗眼看人低,小爷今天就赖这里不走了!这么大的酒楼欺负一个小孩”说罢狗剩往地上一躺,躺的正好是天空大酒楼的正门口,中午的食客比较多,都被这一幕给吸引了
       “你再不走打死你!”店小二叫来厨子伙计 恶狠狠的说到道  
       “住手!嘿,小子我喜欢,这样,这天下没有白吃的午餐,来然我大一拳你不倒,我这一个肉饼给你!怎么样?”一个胖胖的中年食客猥琐男笑眯眯的说到
        “此话当真?”狗剩蹭的站起来说道
        “这个肉饼反正我也吃不完,我当消遣消遣”胖子说道
        “好! 饼先给我,你来打!”说罢 狗剩从那男人手中拿过饼,然后把裤腰来一勒,把上衣一脱,肋骨一根一根的,扎好了马步
        那中年男子一拳打在身子单薄的狗剩身上,狗剩闷哼了一下,往后退了两步,然后又站好。
        那中年男子笑了起来,一副有钱人玩弄穷人的优越感,狗剩虽然知道颜面受辱,但总比饿死强;狗剩腹部传来一阵阵剧痛,好在在冰风谷练过内功,放到一般人恐怕早就到底不起了;
       “再来!”狗剩咬着牙大喊道
       “哟 这小子被打上瘾了,嘿  爷就一个饼,就当赏狗了,要多了也没有!哈哈哈”那胖子在店小二谄媚的笑容下离去
      狗剩捂着肚子,拿起那快饼,踉踉跄跄的回到贫民窟

“浅浅!浅浅!”
       “阿哥 你回来了!”浅浅看到狗剩回来了  高兴的飞奔过去
       “你看阿哥给你带的什么?  肉饼,阿哥刚才在天空大酒楼洗碗赚来的”狗剩高兴的把油油的肉饼从怀里掏出来,此时没有什么比这个更宝贵了,他给浅浅撒了一个善意的谎言
       “快吃,还热乎呢”狗剩舔了舔嘴唇说道
       “阿哥 你先吃”浅浅说道
       “害   阿哥刚才洗碗的时候  人家给了三个呢,我吃了两个,给你带一个,你看我肚子还鼓鼓的呢” 狗剩装装样子摸了摸肚子
       “嗯”浅浅吃了起来,看的狗剩一直咽口水
       “你慢点吃,阿哥再出去看看能不能有个其他的出路,刷碗只能解燃眉之急,你下午好好在家,对了,淡然长老再三嘱托我们用命去守护的墨白玉有点难过要看管好,知道了吗?”  狗剩说道
       “知道啦,我都放好了”浅浅点点头懂事道
       说罢狗剩又出门了,没办法  肉饼的味道太香了,再呆下去就要昏过去了,出来转转哪怕再挨两拳换半个肉饼也行
       此时一双眼睛一直再暗中盯着这个衣衫褴褛的少年。。。

又。。。被迫营业了。。。
我申请每顿吃俩盒饭,哼