请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 体验版骑士小说-------------骑士 1

骑士 1

“啪”!!!

厚厚的波斯尼亚进口的地毯,也无法阻止水晶琉璃杯的破碎,琥珀色的美酒,在空中泼洒。

“谁在这个阶段去刺杀莱昂的红衣主教?”一张狰狞、扭曲的脸孔,在富丽堂皇的宫殿里咆哮着。

一旁的几名侍女,吓得瑟瑟发抖,不敢出声。

“失手了?”一个沙哑的声音问道。

“失手了,资料不对,他是个高手。”一身戎装的男人,低着头。

“神职人员,基本上都是手无缚鸡之力的,我们的资料看来不准确,通知我们的人,马上离开这里,到了老地方我们在商议。”沙哑的声音略一停顿,继续说,“丽尔夫,派人查查我们的那个委托人,我仿佛嗅到了一丝危险,很危险。”

“是,团长。”丽尔夫用拳敲了下胸口,“我马上去!”

丽尔夫消失在门外后,一个消瘦的男人,从房间后面的暗门闪了走了出来,稍微有些肥大的便装,把他映衬的更加的瘦小,额头的刘海中几缕长发遮住了细长的眼眸。

“说吧,我们是不是有麻烦了?”团长递过去一个粗木的酒杯,“我这里只有这个,你将就点吧。”

“米哈伦团长,你佣兵团的高手,居然没能干掉一个神职的教士?这是玩笑吗?”消瘦男人的语气有些调侃,“你的酒太烈了,也太糙了。”

“我的人告诉我,他是个高手,我们得到的情报有误,一个教士而已,但是我总觉得不对劲。”米哈伦团长面色有些凝重,“哈吉,我需要你的帮助,我感觉我的佣兵团遇到了前所未有的危险,这比我们当年被围困在伊斯维纳山谷那次,还要危险。”

“说说经过吧。”消瘦的哈吉摩挲着手里的酒杯,细长的眸子扫了米哈伦一眼,“我不太明白。”

“一周前,暗界的任务榜单上,出现了一个刺杀任务,扣除暗界的手续费,能拿到20000金币,一个不大的任务,看起来很轻松。接下任务后,我就让基亚斯带着一名新斥候塞尔吉奥去完成这个任务,你也知道,基亚斯是我最优秀的斥候和远程狙杀人员,结果,基亚斯和塞尔吉奥狼狈的逃了回来。基亚斯说,本来百分百会命中的毒箭,在刹那间跑偏了,那人往他们藏身的地方看了一眼,就那一眼,塞尔吉奥觉得自己仿佛是被森林里的猛兽觊觎一样的感觉,他甚至嗅到了猛兽嘴里的唾液味道。”米哈伦喝了口酒,继续说下去,“结果现在任务失败不可怕,赔点违约金也不是啥问题,但是我没有查到是谁发布的任务,我的关系告诉我,发布者是一个很普通的人,没有任何资料,20000金币,虽然不是一个多大的数字,但是也不是一个普通人可以轻轻松松拿出来的,还有,据基亚斯回忆,当时那辆马车也好,侍从也好,都是一个富饶地区的教士,标准的配置,但是现在想想,唯一值得奇怪的就是,那幢房子,那幢古朴的房子,真的不是一个普通教士可以拥有的,加上最近的风声,我怕~~~~~~”

“你说你刺杀的人不是一个教士,而是那个人?”哈吉垂下眼皮,舌头轻轻的舔弄着嘴唇。

“我有不详的预感,我已经让我的人赶紧撤离这里,一场风暴估计就要来了。”米哈伦团长深深的吸了口气,憋了一会,才把一口浊气吐出。

“但是,他不是还在路上吗?华丽的车队昨天刚刚跨过奥多姆河,距离我们这里至少还有600公里以上呢,难道?”哈吉的眼角闪过一丝精光,“快走,不能耽搁了,你说的对,暴风雨快来了,尤其是你们,当时你们留下痕迹没有?”

“基亚斯不是新手,他肯定处理好了那些事,那支箭,也没有任何的标志,放心吧。”米哈伦肯定的点了点头。

“如果奥多姆河畔的马车上,不是他呢?”哈吉狡黠的问道。

“你是说,真的他没有和自己的侍从在一起,单人提前到了这里?”米哈伦皱着眉头想不通,这位在战场上勇猛的骑士,面对着这写玄幻的问题,一筹莫展。

“不论是谁发布的刺杀悬赏,现在想想在一切合理的表象下,一切都闻到了阴谋的味道,可能真的要变天了。”哈吉喝干了杯子里的酒,站起了身子,“从来没听说过,那个人,还是个高手。”

已有 2 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币 雨的痕迹 赏了楼主10心灵币
你就是有骑士情怀的人

21世纪的唐吉坷德 真的  发表于 2021-3-10 22:40
露面的不露面的,人物一个一个增多。那个人是哪个人,看看。

拿个小本子 慢慢记录 我当年看 战争与和平也是这个感觉  发表于 2021-3-10 22:40