请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 匪我思存。

[植物小品] 梅‖ 雨水

美美哒!美美哒文字,美美哒图图。

嗨,站住,好久不见。美美的你一向可好?  发表于 2021-2-27 22:57
可以拿来做书签儿了哦
匪喵的功力耳朵听得见的拔节长
-----------------
找不到合适的字句来描述感受
贴一首诗吧

寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。
寻常一样窗前月,才有梅花便不同。
是生命就会鲜活,如同思考就会引发灵魂舞动。
冬天的蛰伏也是为了春季的呼唤,而雨水不正是等待吗?

估计飞不起来了,让毛毛虫卷起来做成了房子  发表于 2021-2-28 20:35
夜大诗人出口成诗,蛰伏在自己的叶片上等着起飞。  发表于 2021-2-27 23:03
沐暮 发表于 2021-2-24 23:21
  小匪养的这是三角梅吧,叶不甘为叶,花不屑于花,是倔犟而勇敢的模样。

春风解冻,梅花著衫,看 ...

沐暮每次的美评都超越原帖本身,“看似明媚曼丽的盛景,谁能轻易去想到背后经历过的厮杀”“ 遗忘是对的,铭记也是对的——有冰刀焰刃的粹练,才有一朵向阳的惊艳。”

“不曾歇息的情涛,总难免落得一身萧索”,白昼和黑夜互灭,人生就是单刀赴会一次又一次的劫。唯有沐暮最懂我微燃的悲喜,在文字里与我默默相对。

淬火的过程一定是重生的过程,雨水倾倒心底的蕴藉。时光如流,雨水深处,华枝春满。

评分

沐暮 + 10

◇海棠依旧◇ 发表于 2021-2-27 15:56
可以拿来做书签儿了哦
匪喵的功力耳朵听得见的拔节长
-----------------

坏宝被放出来了,快来人啊。
------------------------------------------------
我也回坏宝一句诗:
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。

小匪这几张三角梅用了黑背景后,显出一种脱俗的清美雅艳感,有种不寻常的美。
再配以你个性独到的文字,格外相映生辉。

有特别专业的无漪鼓励,好开森。  发表于 2021-2-28 21:48